Как меня попустило

http://www.100artists.com.ua/arts/686/688/4719.html#p4719

    Долго не могла понять искусство этого художника...сначала оно мне показалось даже нагловатым...Надо же что себе позволяет?...рисует какие то каляки маляки...да еще и становится таким известным и востребованным...а между тем Европейская Богема с удовольствием покупает его картины...а потом...меня осенило...

    На картины этого художника надо смотреть с высоты птичьего полета...когда птица летит, ведь на большом расстоянии она видит лищь фрагменты....потом домысливает, что это было...и что удивительно, вроде бы без особых деталей...размашисто по-детски...подойдешь ближе, точто что каляки-маляки...а вот издали, да еще и под определенным углом видна композиция..да еще какая...такая живая...самобытная...на миг забываешь, что это картина...свежесть деревеньки природной...богом забытой...то снег, то оттепель, то метель, то затишье...природа сама о себе заботится, так как люди давно с этой деревеньки перебрались поближе к цивилизации...

     А.Бабак пишет, что живет в умирающей деревеньке и желает запечатлить ее такой, какая она есть...душу ее отчаявшуюся передать...уже 20 лет он пишет ее и наслаждается свободой ее духа непоколебимого...изнутри Бабак пропитался селом, самобытностью...такое впечатление что каждая клетка картины дышит естеством, как впрочем и сам художник.

Становится понятным, почему его картины так востребованы западной богемой...ведь художник и его картины- это одно и тоже...так в чем же тогда формула успеха?

В том,что, быть может, надо позволить себе на полную катушку быть самим собой...прожить свою, а не чужую жизнь...дышать настоящим воздухом...пить настоящую воду...и выносить те трудности, которые по плечу настоящему мужчине...аура его жизни отпечаталсь на картинах...там все настоящее.

А главное, Бабак не предал себя самого...ведь оказывается, чтобы денежки к тебе липли вовсе не надо становиться шутомгороховым, угождать прессе и изгибаться на тусовках...нужно дышать тем воздухом, который называется свободой.

Измученные синетикой и не своей, а чужой жизнью больших корпораций, уставшие от образа жизни навязанного продавцами кока-колы и им подобными, люди готовы в обмен на бумажки покупать чужую свободу...чтобы вдохнуть ее и отпустить в себе трусость...и это лучше, чем глотать наркотик, чтобы отпускать в себе страх и уныние...Хух отпустило!!!- чувствуем мы каждой клеткой, вдыхая ауру картин художника.

И меня тоже попустило...я поняла, глядя на картины Бабака, что писать можно вот так: свободно и легко...размашистой кистью и взглядом свободной птицы...и позволять себе это на полную катушку.


Рецензии
Ох и тяжелый же путь впереди
Вы , милая Джессика, выбрали.

с Любовью Илона

Илона Таежная   25.09.2009 15:35     Заявить о нарушении
Илоночка!

Почему тяжелый?...я уже побывала на тренинге...было нелегко...но вышла с новым качественно пониманием себя и своих ограничивающих установок...

С уважением

Джессика Пчелини   28.09.2009 11:07   Заявить о нарушении