Зона огня. 2060-е. Пролог

- Спрашиваешь - Кто мы?Мы – люди. Брошенные, обиженные, оторванные, отрешенные. Ушедшие, бросившие, обидевшие, оторвавшие. Обожженные, опалившие, отчаявшиеся и отчаянные, сломленные и гордые, поникшие и могучие. Такие разные, и такие похожие!

Мы – сила. Полуразрозненная и полуединая, сама не знающая своих масштабов. Слабая в своём неведении, и Грозная, если кто обратит её всю против себя.

Нас – боятся, ненавидят, осмеивают издалека. Нами – восхищаются, удивляются. На нас – зарабатывают деньги, повышения, известность. На нас - молятся, надеятся, не нарадуются.

На нас охотятся, устраивают засады, облавы, публичные суды и казни. Давят гусеницами танков, рвут собаками, заливают кислотами. Расстреливают раненных, добивают слабых, унижают сильных. НО – мы НЕ СДАЕМСЯ!  Противостоим, сопротивляемся – армиям, наемным головорезам, карателям, технологиям, политикам и законам.

- Так кто же вы такие, черт вас побери ?!!

- Спокойно. Мы – Сталкеры. Мы появились вместе с нашей «матерью», домом, зашитой, могилой и проклятьем одновременно – Зоной. Когда в августе 2006 года Чернобыльская зона экологического бедствия вспучилась взрывом новой Катастрофы, Мир и предположить не мог, что через 60 лет там будет, ни много, не мало – Страна…

- Страна? Откуда?

- Сейчас объясню…
К середине 21-го века мироустройство людьми было кардинально пересмотрено. Жестко и «конкретно». Где-то справедливо, где-то нет, но в целом – в 2055 году утихли залпы Войны Большого Передела. Такой «лихорадки» свет ещё не знал…

- …Расскажи!

- :)) Ну, слушай.
Мир неожиданно стал многополярен. В 2029 году, считающимся “началом” всеобщего сумасшествия, арабы начали Газават, вспомнив былые времена великих исламских стран. Дорвавшиеся до “мяса” палестинцы, ливанцы, сирийцы и, ещё существовавшие тогда египтяне, укладывали, чуть ли не вручную элитные израильские войска, желая затопить Священный город кровью “неверных”. У евреев кое-что кое-где отчаянно “заиграло” и они совершили стартовую ошибку, положившую начало войнам первой половины 21-го столетия. Точно уже неизвестно, кто отдал этот роковой приказ, но Моисеевы дети утихомирили “священный” пыл соседей известно каким изобретением гражданина Энштэйна. Не мудрствуя лукаво, скажу – была произведена атомная бомбардировка сначала прифронтовой полосы на территории Палестины, потом такие же “подарки” достались сирийцам, египтянам и ливанцам.

- И что потом?

:// А потом у всех коллективно “снесло крышу”. Причины, сам понимаешь – без малого восемь миллиардов народонаселения, нехватка ресурсов, всеобщая озлобленность, активное изобретения оружия, политическая и экономическая нестабильность…

Годом спустя мексиканские десперадос при поддержке венесуэльских амигос и кубинских герильяс, а так же вместе с «идиотас» со всего мира, резво и споро оттяпали у разрываемых внутренними противоречиями Соединенных Штатов: Техас, Луизиану, Флориду, Аризону, пол-Алабамы и Арканзаса... США поднатужившись, отбросили захватчиков немного назад, но там неожиданно вмешалась вся центральная Америка с северной частью Америки Южной, да ещё прочие недруги США со всего мира помогли. Фронт стабилизировался лет на пятнадцать по линии городов ЛосАнджелес-СантаФе-ЛитлРок-Бирмингем-Джексонвил.

Старушка Европа «слетела с катушек» вслед за Новым Светом. Если не третья Мировая, то очередная всевропейская война в 2032 началась точно. Причина была стара как этот мир – спорные области Эльзас и Лотарингия. Но это всё брехня, там уже ничего толкового не было. Германия напала на лягушатников и начала обстрел баллистическими ракетами малой дальности. Ходят упорные слухи о диверсантах то в русской, то в арабской, а то вовсе и в английской форме, которые устроили взрывы на приграничной полосе французов. Сейчас уже и не докопаешься до истины. Одним словом, к 2035 году вся Европа была в состоянии жесткой войны. В прошлом тихие и мирные европейцы снова расселись по окопам, опутались колючей проволокой и снова стали воевать. Но на этот раз всё было гораздо серьезнее. С одной стороны были Франция, Италия, Австрия, с другой Испания, Германия, Польша. Остальные страны активно поставляли на фронты воюющих стран солдат, презервативы, технику, кофе, и прочее.

Африка в несколько раз уменьшила свое народонаселение, по стародавней традиции устроив межэтническую резню, но на этот раз уже общеконтинентального масштаба, с применением стратегического вооружения известных брендов “ Made in China”, “Made in Russia” , “Made in USA” и конечно старого доброго «Сделано в Чугуеве/Туле/СССР». К 2060 году на территории дотла сгоревшего континента проживало не более 18% населения от числа переписи 2025 года. Что-то около 190 миллионов от без малого 1 миллиарда. Причем, преимущественно это либо дряхлые старики, либо младенцы, либо умирающие инвалиды. Но дрались ребята жестоко. Образовали штук пять коалиций и ну кидаться баллистическими ракетами. Центральная часть Африки – что наш родной Чернобыль – та же ядерная свалка. Не меньше миллиона квадратных километров по середине континента подверглось воздействию пусть и маломощных, но всё же ядерных боеприпасов. Словом – всё, что знали люди 2010-х годов об Африке – сгорело, было подорвано, уничтожено и ушло в небытие. Говорят, там до сих пор иногда стреляют, неуемные…

Помнишь, бессмертное: «Восток дело тонкое, Петруха!». Так вот, помимо фонящего, что твой саркофаг, Ближнего востока, есть же ещё и Средний! Таки было у Саддама оружие массового уничтожения! С 2033 по 2043 там, в Ираке, были подорваны шесть маленьких ядерных фугасиков. Чумное место. Иран, так и не дождавшись «возмездия» от США, вместе с Афганистаном, Аравией и Пакистаном образовали в 2034 очередной мусульманский союз. И отправили  двухмиллионную армию в Африку, где в этот момент Западная, Северная и Южная коалиции делили между собой часть центральную. Вот их там только не хватало! С их прибытием в марте 2036 года на Чёрный континент война у африканцев сменила акцент с политического на религиозный, а там и до этнического дело дошло очень быстро. Фронтов образовалось от семи до десяти в разные периоды, а потом и их не стало – сосед резал соседа, и всё хаотично и неорганизованно.

Да, приблизительно в этот время вышедшая из очередной общеевропейской заварушки Польша вспомнила о том, что она – как никак наследница Великой Речи Посполитой! Имея в составе своей армии «всякой твари по паре», а именно достаточно большое количество сброда со всего мира, начала отхватывать эта самая Польша у соседей солидные куски территории. А потом и вовсе устроила блицкриг, да такой разудалый, что захваченные ясновельможными панами украинцы да белорусы, чтобы не быть пересаженными поголовно на колы, а дело к этому шло, обратились дружно за помощью к России. Россиян дважды просить не нужно было, и уже через две недели Отдельная Дивизия Особого назначения имени Жулезного Феликса Эдмундыча гоняла ясновельможных панов по всей ихней Польше аки зайцев бешеных. Ну так, для профилактики, на будущее. А радостные от освобождения, и зашуганные от устроенных поляками чисток, украинцы да граждане хохлы месяц пили горилку да ели сало вместе с не менее радостными ВДВэшниками и спецназовцами. Вот так то!

Тот же мусульманский союз начал воевать с Индией, посчитав её недостойной существования, а там как раз полтора миллиарда человек просто уже не знали чем заняться. И вот, аллилуйя, в августе того же 2036 началась исламо-индусская война, продлившаяся до 2044 года и унесшая жизни где-то так трехсот пятидесяти миллионов человек, по большей части, конечно же, гражданских.

- Это что же в целом получается?

- А вот что: с памятных событий осени 2029 в Америке началась затяжная война США против остального континента, Европа начала ещё одну чудовищную грызню, арабы с израильтянами продолжили тем временем взаимные смертоубийства, Африка начала суицидальные войны, по ужасу сопоставимые со зверствами палачей СС, Исламский союз сцепился с набравшей силы Индией. Иными словами с 2032 года две трети мира самозабвенно воевало, активно применяя ядерное оружие. Народу погибло – считать – не пересчитать.
           Но… это было далеко не всё. Едва ли половина…

- Как это так?

- А просто всё. Ты ведь про Китай ещё не слышал. Легендарный "кормчий" КНР - Мао Цзэдун обещал когда-то китайцам, что они будут жить от северного до индийского океанов. А может, и того больше. И наши желтолицые друзья решили, что пора, мол, завет предка выполнять. А уж у них для этого возможностей было хоть отбавляй. Два миллиарда двести миллионов человек, это по официальной статистике, самовольно присвоили себе право подчинить и владеть всем миром! Не успели индусы в феврале 2044 года подписать с Исламским союзом мирный договор в столице стертого в порошок Пакистана, как Китай начал свою агрессию, прозванную в мире "Желтой лихорадкой". Помнишь - "На высоких берегах Амура, часовые Родины стоят"? Помнишь! Часовые родины, да и не только они,  из последних сил выбивались, но не могли остановить ползущую в глубь России орду китайских интервентов. К слову сказать, скорость продвижения у интервентов была -  в час по чайной ложке. Но цена у этого была слишком велика.

К счастью, Китай оказался человеком, откусившим много больше, чем мог прожевать... Через месяц после нападения на Россию, Китай напал на США. А американцы успели подмахнуть мирный договорец с Антиамериканским Объединенным Фронтом, и отчаянно ждали возможности взять реванш или отыграться на ком-нибудь. И ещё - ну надо же было китайцам додуматься, переться в сторону Индии, где даже младенцы на второй-третий день своей жизни обзаводились оружием! А помимо этого немаленького размера китайская армия отправилась покорять Австралию. Надорвались, короче, желтолицые...

Австралийцы запустили этих недоумков вглубь континента, а потом в хлам порвали девять десятых личного состава интервентской армии. Оставшаяся десятая часть почти что умоляла взять их в плен и не убивать. И это всего то за полгода! Россия, вместе с Индией и США, потеряв, по прибилизительным подсчетам, 27 миллионов человек на троих, через четыре года, закатав половину китайцев в деревянные бушлаты, на развалинах Пекина создали Союз Братских Народов. Потом туда включили и Австралию. За заслуги, так сказать... А такое государство, ранее именовавшееся как КНР, просто перестало существовать. Оно было поделено между странами победительницамии, и там стали испытывать новинки вооружения со всего Союза, и там же хоронить все ядерные, биологические и прочие смерто- и вредоносные отходы.

Но, отсюда возникает вопрос, за что же так жестоко обошлись с китайцами? Немцев ведь так не уделали после всех ужасов Второй мировой? Всё дело в том, что самые отпетые палачи СС оказались щенками по сравнению с китайской армией. Людоедство, некрофилия, концентрационные лагеря, чудовищные опыты над людьми, массовые казни, употребление людских тел в различных бытовых производствах - вот далеко не полный список всех преступлений всего, к сожалению именно всего китайского народа. Пекинский судебный процесс над верхушкой этой преступной страны затянулся на три года. Весну 2049 года Союз Братских Народов встретил полной интеграцией стран участниц в сферы жизни и территории своих стран-товарищей. Это кажется невероятным, но это факт. Общечеловеческий менталитет претерпел серьезные изменения. Особенно в странах, которые позже вошли в Союз. Люди наконец поняли цену человеческим жизням, дружбе, сотрудничеству. Не до конца, конечно...  Но это уже был прогресс.

Что же касаемо Европы, то она продолжала воевать... И Союзу пришлось её утихомиривать. Так, мирно... Свели войска к границам, показали пуски ракет, пообещали поодержку в востановлении.

Процесс послевоенного переустройства мира занял ещё лет пять. На Великом Всемирном Конгрессе в Брюсселе в 2055 году были подписаны мирные договоры между почти всеми странами мира... Люди вроде обо всём вроде бы договорились, и тут... И тут человечество обратило нимание на 65 квадратных километров земли на российской территории. Это место носило название Чернобыльская зона экологического бедствия или Зона Отчуждения. После Конгресса Россия включила в свою территорию, помимо огромных территорий в Азии и на западе, колоний в океанах, ещё и страны из некогда существовавшего СССР и подошла к границам Старой Европы... А Зона, именно так её попросту называли, стала всё больше беспокоить мировое сообщество. И прочиной этому послужили три причины, крайне неприятные... для новых мировых лидеров, пришедших на смену героям Войн Большого Передела.

Во-первых, Зона в последние годы стала неуклонно расти. Из территории в 30 кв км всего за десять лет она переросла в 65 кв км. И темпы проста увеличивались. Во-вторых, всё время, пока в мире шёл Передел, Зона то плотно изолировалась от проникновения, то оставалась совершенно без каких-либо границ. Отюда - очень странный контингент людей, обитавших в этой Зоне... И в-третьих, со времен последней экспедиции ученых в Зону прошло слишком много времени, и человечество утратило представление о том что внутри Зоны творится и что она представляет на данный момент,, т.к. все данные попросту устарели. А объявленныё вне закона сталкеры, "контингент" Зоны, во всем этом был как рыба в воде... И мир, создав Международный Комитет по Зоне Отчужения и Междунродные Изоляционные Войска, стал всей мощью наступать на Зону и прежде всего на сталкеров, к тому времени в достаточной мере успевших объедениться... Казалось бы, что могли противопоставить сталкеры против мощи нескольких государственных машин? Да и шансов у них не было никаких, как думали чиновники и генералы в теплых кабинетах... Но! не тут-то было!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.