Кусочек счастья

СЧАСТЬЕ.Чтоэто?Любовь , здоровье , богатство, наслаждение, множество проявлений того , что кажется нам счастьем и всегда ли мы осознаем СЧАСТЬЕ , находясь непосредственно в одном из его проявлений  или,через какое-то время, когда прожитый отрезок времени все больше удаляется от нас , мы понимаем- ЭТО Ж СЧАСТЬЕ  ТО И БЫЛО !И чем дальше мы от ЭТОГО , тем сильнее проявляется понимание КАК БЫЛО ХОРОШО…
 Связанные с рождением ребенка  недосыпы, детские болезни, прививки , счастьем не назовешь совсем , но через какое-то время , когда дитя уже ходит , задает массу вопросов, вешается у тебя на шее , говоря Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, говоря просто так , в порыве своей маленькой, искренней души- это СЧАСТЬЕ.Точнее , одна из граней чего-то целого .Да и все детские неприятности будут вспоминаться потом с умилением .
ЛЮБОВЬ ,коктейль обстоятельств и ощущений, бьющим в голову невозможным алкоголем. Позднее просыпание после бурной ночи, кофе с шоколадом в постель и не надо никуда торопиться, а смаковать , по мгновениям, время с любимым человеком. Сейчас это ПРОСТО ЗДОРОВО !,потом придет понятие СЧАСТЬЕ…Праздник нашей жизни , который не так часто нас посещает наверно , чтобы не стать чем-то обычным и мы понимаем его , часто вдогонку, когда оно уже покидает или покинуло нас .
Тащиться по горам с рюкзаком- то еще удовольствие…Одежда , продукты на неделю , палатка , спальник , пенка – прямо как навьюченный осел , упрямо идущий к новой цели . Тяжко , мозоли , душ не каждый день и, в противовес , купание в горных реках со структурированной водой , дым от костра , возле которого греются и готовят еду  и , конечно же , ПРИРОДА …КрасОты , которыми невозможно  налюбоваться,словно  застывшие каменные волны-горы всюду , насколько хватает глаз…СЧАСТЬЕ…к которому хочется вернуться , не смотря ни на что…
Заводной РОК-Н-РОЛЛ…народ жмется у стен, стесняясь. НИКТО НЕ СДЕЛАЕТ НАМ ПРАЗДНИК , КРОМЕ НАС САМИХ…Действительно НИКТО, потому что каждый видит СЧАСТЬЕ через свою призму мировоззрения. Есть что –то общепринятое , что-то навязанное то , что реально можно увидеть , потрогать, но вкус тем лучше , чем дольше послевкусие, которое невидимо…
Кусочек СЧАСТЬЯ…Луч солнца через толщу воды , лепестки цветка в хрустальном бокале, запах любимого человека, общение с другом , теплая ладошка твоего ребенка в твоей руке ,листья , шуршащие осенними красками под ногами и МЫ,создающие этот МИР ,состоящий из кусочков СЧАСТЬЯ. Праздник , созданный нами и бескорыстно подаренный окружающим нас .


Рецензии
Спасибо, что напомнили про "кусочки счастья": когда вспоминаешь, переживаешь их заново...не так пронзительно, но на душе становится хорошо:)))

Ольга Кильчевская   12.04.2010 22:33     Заявить о нарушении
От плохих воспоминаний остаются рубцы ,от хороших- бальзам на раны...

Владимир Кутас   12.04.2010 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.