Условный рефлекс

Какова должна быть в браке частота любовных утех? - спрошу я вас.
Вы скажете – по взаимному желанию. Вот вы и не угадали!
Миф это.
Но я вас не обвиняю. Тема эта не так уж часто обсуждается, даже на ТВ.
То ли дело еда. Как тут не вспомнить знаменитую передачу СМАК с разными рецептами и рассуждениями.
А ведь от еды дети не рождаются! Сколько ни ешь. Мы же с вами произошли не от чтения кулинарной книги.

Там, кстати. рекомендуется трёхразовое питание. Ежедневно.
Есть и такая известная рекомендация: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. Когда это про еду – всё ясно.
Но к постельным делам это, по-моему, не применимо.
Хотя, конечно, много общего в этих темах:
- принятие аперитива для возбуждения аппетита
- чистая скатерть, мягкий свет, хороший интерьеp – способствуют аппетиту
- в компании еда кажется вкуснее и интереснее
- переедание вредно
- воздержание, т.е. разные диеты без контроля врача тоже не полезны. Да и злым становится голодающий человек.
Улавливаете параллели?
Так что с едой более или менее ясно: как часто, где, с кем и что.
А наш вопрос однозначного ответа не имеет.
В медицинских книгах пишут: два-три раза в неделю.
Но американские врачи пошли дальше: мы живём в мире стрессов и напряжённой жизни. Муж с женой устают на работе. То он поздно придёт, то у жены голова болит.
Так вот. Придумали они установить точные дату и время для занятий любовью. Тогда каждый из супругов может лучше планировать своё время. Ну, например, советуют их медики: вторник и воскресенье с 21 до 22.30. Всё заранее расчитано, подготовлено и учтено.
Ещё думаю, хорошо,что в России перешли к капитализму, а то при социализме замучили бы встречным планом, переходом в отстающую бригаду и пятилеткой в четыре года.
Вот я и   решил воспользоваться преимуществами капиталистического планирования. Договорился с женой. Теперь никаких головных болей и предварительных условий вроде вынеси сначала мусорное ведро,  пропылесось квартиру и т.п.
Ставлю по вторникам и пятницам будильник на 21 час, и милости просим…
Чётко и бесконфликтно.
И так привык я к этому режиму, что вспомнил Павлова с его условными рефлексами, когда собаки на звонок начинали выделять слюну.
А однажды…
Однажды я пришёл в гости. Сел на диване, мирно так беседую. И вдруг раздаётся звонок будильника, точно такого, как звонит у нас по вторникам и пятницам в 21 час.
- О, пирог готов, - говорит хозяйка, обращаясь ко мне, - помогите противень принести.
А у меня-то условный рефлекс по Павлову… не могу прилюдно встать с дивана!
Неудобно!

17 сентября 2009


Рецензии
Прочитал несколько Ваших миниатюр. Понравилось. Мило, прочувствованно и неожиданно к развязке). Благодарю.

Иосиф Кимвал   30.04.2011 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.