Фунтик

Так звали нашего хомячка. Он жил у нас почти два года. Принес его сын, чтобы приучить себя к дому.
-Это как? - спросите Вы. Сыну необходимо было животное, к которому бы он спешил после школы. История эта долгая, и сейчас не о ней речь. У сына действительно были "тяжелые времена"...
 
Хомячка поселили в коробке из-под компьютерного принтера, которую поставили на стол в комнате на самом видном месте. Хомяк получил имя: Фунтик. Фунтик никогда не причинял никому беспокойства: коробка, углы которой он грыз, никому не была нужна. Фунтику радовались все: и бабушка, которая по утрам кормила его, и дед, который сначала даже не хотел брать его в руки, но потом, также как и мы, ловил по всей квартире. Еды хомячок требовал мало. Корм, который продавали в зоомагазинах, не ел. Очень любил пищу с тарелки: макароны, салат, даже колбасу. А сухим кормом утеплял свою банку: это была его норка. Фунтик набивал свои «мешки» и спешил к себе в "дом". При этом лапки работали так скоро, что казалось, что хомячка специально учили этому. Его лапка напоминала человеческую руку, только необычайно маленькую, привыкшую работать с зерном и мелкими овощами. В свою норку он стаскивал не только еду, но и бумагу, которую рвал ровными лентами. «Колет дрова», - так говорили мы про него.
 
Вообще, Фунтик у нас считался очень аккуратным: пИсал отдельно от норы всегда в одно и тоже место. А калом своим утеплял норку – берег тепло. От холода Фунтик страдал тяжело: шерсть была такая короткая, что красное тельце просвечивало сквозь нее. Зимой в квартире было холодно, особенно в его первый год жизни. В котельной случилась авария, потом смерзся уголь. Эта история была очень шумная, и долго искали виноватых. Мы надолго запомнили эту зиму. Температура опустилась до 12°. Фунтик спал в шерстяном носке, которым затыкал даже вход в банку, чтобы внутрь не заходил холодный воздух.
 
В последний день старого года, когда часы били 12, Фунтик проснулся. Мы пустили его на стол, чтобы вместе с ним встретить Новый год. Мы умилялись нашим Фунтиком.
 
А 9 февраля нашего Фунтика не стало. Это произошло очень быстро. У него разбух животик, начался сильный понос. Сын ходил в ветлечебницу, где Фунтику поставили укол и дали порошки. Но ночью ему стало хуже. Он передвигался, шатаясь из стороны в сторону, не мог попасть в свою норку. Утром я проснулась оттого, что коробка Фунтика была пуста. Я стала искать его по всей квартире, но не могла найти. Встала бабушка и тоже искала его. Она вытряхнула все содержимое банки и обнаружила там мертвого Фунтика. Теперь он стал абсолютно беленькой, чистенькой, маленькой мышкой. Мы похоронили Фунтика в коробке из-под краски для принтера в подвале, так как на улице земля была мерзлая. Это было горе всей семьи. Фунтика нельзя было не любить, он был смешной мышью, которая бегала под диванами, шкафами. Поймать его было очень легко. Он часто прятался в кладовке. После смерти Фунтика мы обнаружили, что мыши съели семена, которые бабушка собиралась высаживать весной. Может это были не мыши, а наш Фунтик? А может, Фунтик встретил там, в кладовке, свою единственную Мышь-любовь, у которой родились дети?
 
А это стихотворение на смерть Фунтика, сочиненное дочерью.
 
Он любил колбасу и конфеты любил,
Если пива нальют - с удовольствием пил,
А еще сладкий чай, и лапшу воровать,
А когда замерзал, то в носке любил спать.
Бумажные ушки, маленький хвост, быстрые лапки, усы, мокрый нос.
 
Он был такой славный: зевал и чихал.
И все про запас в мешки набивал.
У нас жил хомяк, а теперь не живет:
Загноились глаза, и раздулся живот.
Носили в больницу, сказали: «Пройдет!»
 
А у нас жил хомяк, член семьи, «человек».
Был у нас Фунтик, а теперь его нет.
Пусик, Зверюнчик, Масик, прости!
Время пройдет, мы не будем грустить.
Ты так внезапно ушел в лучший мир.
Там будет лучше тебе, чем ты с нами бы жил.
 
Попробуйте скажите, что с рифмой не все нормально! Мы все плакали… Дети этот стих переложили на музыку, обработали на компьютере, слушали и опять плакали…

Фото http://www.webpark.ru/comment/20898


Рецензии
Попробуйте скажите, что с рифмой не все нормально! Мы все плакали…

Да, провалиться мне, ничего плохого не скажу! Он мне, как братик младший мой. Вот.

Остров Бандерлогов   14.04.2013 12:17     Заявить о нарушении
Звоните рано утром. Новости есть.

Дина Исаева   23.04.2013 04:39   Заявить о нарушении
http://my.mail.ru/?from=odnoklassniki
Это моЯ страница. Выбрать среди фильмов.

Дина Исаева   23.04.2013 05:07   Заявить о нарушении
Вот еще. http://vlasov-av.ucoz.ru/index/biografija/0-4
Дальше мое творчество, потом выбрать звуковой файл. Первую песню или вторую. Скачать с сайта (вирусов нет). Прослушать. Потом мне позвонить.

Дина Исаева   23.04.2013 05:13   Заявить о нарушении
А где любовь, творящая желание,
Накал страстей, кипящего асфальта?
Где вумэны - красотки мироздания?
И сам асфальт - дороги никакие?

Остров Бандерлогов   24.04.2013 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.