СКАЗ О

        Ну, в общем, было это так…
        Когда-то (Когда – ни один календарь уже не помнит), где-то (Где – ни на одной карте не найдёте ответа) существовало (а может и не существовало…) Королевство Чудесных. Почему его так назвали? А царь его знает… Как говорили местные жители: «Ну, значит так вышло…». В общем, если есть царство, значит должен быть царь. Ведь так? И царь там был. Ну и конечно же царевна тоже (царю ж надо было чем-то ночью заниматься…).
        Вот, и как обычно или не обычно, в сказках бывает (и не только в сказках) назанимались они однажды ночью до того, что через ни много ни мало, а 9 месяцев родилась дочь (т.е. принцесса). Родители радовались – нарадоваться не могли…
        Короче, росла она, игралась, капризничала… И всё такое… Ну как обычная девочка… Длилось это всё лет так до 16-ти… Тут-то родители и стали подумывать, как того полагали обычаи, о замужестве… Стали женихов подбирать… А дочка надулась, капризничает, плачет, кричит: «Не хочу я замуж, не хочу!». В общем, ни в какую… Уговаривали родители её, уговаривали… Всё напрасно. Почему, спрашивается? А избаловали девку, вот и всё! Говорит: «Не обычного жениха хочу, а эдакого…»…
        Ну чё… И троллей приводили, и эльфов, и гномиков носатых, даже леший, и тот приходил… Нифига!
        Спрашивали у неё: «Дочка, как это «необычный, а эдакий»?», а она сама не знает… Ляпнула, да и всё…
        А царю-то неудобно, что так всё выходит. Собрал он всех мудрецов, и днём и ночью думали они, чё хочет дочка-то… Ничего не надумали… Позвали её, стали с неё решать. В общем, надоело всё это ей, она и решила, что кто из мудрецов первую мудрую идею подаст, так оно и будет… В общем, ляпнул там один мудрец мыслю: «Наверное юной принцессе хочется, чтоб жених выбрал и отдал ей то одно, что он считает самым дорогим в соей жизни, и что касается только его…». Дурацкая, конечно мысль, но принцесса выкрикнула: «Да, да, пущай так и будет!».
        Ну вот так и порешили…
        И началось в царстве второе нашествие женихов… Кто все деньги свои нёс, кто караваны с барахлом, кто золото и  всё такое, кто даже самолёт предлагал, кто ноутбук с халявным интернетом… Один принц с забугорья даже гарем свой предлагал, но потом передумал… Короче, нифига не подходило… «Эдакого» хотелось принцессе…
        И вот, когда уже никто не приходил, все как-то поутихли… Явился во дворец бедняк, весь в лохмотьях и заявил, что он женится на принцессе, так как отдаст самое дорогое что у него есть… Стража посмеялась, хотела было отправить его, но слуга царя подбежал и остановил их: «Царь уже в отчаянии, пусть он пройдёт. Мало ли… А то уже все были…».
        Ну и зашёл Кулеситто, ибо это был он. Предстал перед царём, царицей и принцессой, ну и мудрецами… Принцессе невтерпёж было: «Ну, что там у тебя самое дорогое-то? Давай показывай!». А Кулеситто и говорит: «Это при мне, но я не могу это сейчас тебе отдать. Вот когда оно будет у тебя в руках, тогда ты и решишь…».
        Царь возмутился: «Чё за фигня-то?! Как это так – не можешь сейчас дать?»… А Кулеситто ответил: «Завтра утром пусть принцесса поднимется на самую высокую гору, с северо-западной стороны есть выступ, за ним площадка, за краем которой глубокая пропасть. Пусть придёт туда до рассвета и получит всё, что у меня есть.». С этими словами он поклонился и ушёл.
        Ну чё… Целую ночь принцесса не спала, всё ждала утра… Вот и дождалась… Как было велено, отправилась на самую высокую гору, нашла выступ, а за ним площадку, за краем которой пропасть… Осмотрелась, а жениха-то нету… Вообще, ни фига нет. Пусто… Походила-походила, а он так и не пришёл. «Наверно, - подумала принцесса, - он этим показал, что у него вообще ничего нет. Вот дурак…». Собралась было уходить… Тут, видит, к дереву какая-то верёвка привязана и спущена в пропасть…
        «Вот тебе и на! – подумала принцесса, - Верёвку, блин, оставил… А на кой мне верёвка?» И отвязала… Затем пошла недовольная домой…
        Только вечером до неё дошло, что нужно было посмотреть, что привязано-то было с другой стороны… Так как, когда отвязала, конец верёвки быстро понёсся вниз… Значит что-то тяжёлое было… Сундук с золотом? Корова?
        Гадала, гадала… Ничего не надумав легла спать…

        А Кулеситто с тех пор никто и никогда не видел…

        Пост Скриптум.

        А принцесса, спустя два года таки вышла замуж. За некого герцога… Чего она в нём нашла, никто так и не понял… Только она целыми днями ходила довольная и удовлетворённая… А ночами любопытные слуги слышали её сладострастные вздохи и крики…




(март 2006 г.)


Рецензии
Я точно знаю...два сундука с золотом было:)). Отличная сказка.
С уважением,

Ирина Ману   11.08.2011 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.