Параллельная реальность

Глухой и странный участок города. Трамвайный путь, огороженный от мрачно-холодных красот цивилизации двумя стенами зеленеющего леса. Параллельный мир. Раз в полчаса с железным грохотом проносится трамвай – из бесконечности обратно в бесконечность. Здесь ничего нет. Только рельсы, деревья и голубое небо, бесполезное в своем отчужденно-недосягаемом великолепии.

Пойдешь вдоль пути – будешь идти вечно, и никуда не придешь.

Углубишься в лес – там обрыв. Сорвешься в ледяную бездну Вселенной, и твой крик ужаса будет последним, что ты услышишь.

Это не сон. Это реальность.

В ста шагах от тебя – твой город, такой знакомый и близкий, с наизусть выученными улицами, белыми зданиями, уютными парками, дворцами культуры, вкрадчиво-тихими дворами. Но ты больше никогда туда не вернешься. Ты навеки здесь. Трамвайный путь. Деревья. Небо.

Иногда ты вспоминаешь ту последнюю ночь. Ты в своей квартире, на двенадцатом этаже высотного дома. На столе чашка крепкого кофе. Мерцает экран компьютера. В окнах темнота.

Времени нет. Я ничего не успеваю. Не успел добиться её сердца, она с другим. Не успел на работу, меня уволили. Не успел насладиться безоблачным детством, оно кончилось. Не успел в магазин – и теперь вынужден пить кофе без сахара. Всё остальное ещё можно было пережить, но кофе без сахара – это кошмар!
И бритвой по верёвкой натянутым венам.

Кривое стеклышко, через которое ты созерцал мир, заляпалось кровью.
И теперь ты навсегда здесь. Тебе не хватало времени? Теперь в твоем распоряжении вечность. Употреби, как считаешь нужным.

Да идите нах**!

Несётся трамвай. Достаешь из сумки гранатомет и стреляешь с плеча. Грохот взрыва, трамвай сходит с рельсов и несется под откос немецким эшелоном на советской кинохронике.

Небо заполоняет возмущенное небесное воинство.
Красавцы-ангелы с луками-стрелами и ясными лицами, омраченными думой.

-Ты сбил трамвай вечности! Ты обречен! – прекрасноголосо сетует один из них.
Хватаешь пулемет MG-42 и открываешь огонь на поражение. Тебя захлестывает экстаз  и жажда убийств. Ангелы дохнут один за другим и осыпаются наземь роем подбитых комариков.

Дальше хуже.
Небо мрачнеет. Надвигаются зловещие тучи. Молнии сверкают ядовито-сиреневыми нитями.
Сейчас что-то произойдет.
-Капут! – понимаешь ты.

И, опережая кару свыше, нажимаешь красную кнопку.

Ядерный взрыв.

Белёсые пылинки оседают ноябрьским первым снежком, и сквозь тугую тишину отчетливо проступает внезапно наступившее НИЧТО.


Рецензии
Мне начало понравилось, про трамваи идущие из бесконечности в бесконечность.
Хотелось какого-то такого же фантастического продолжения, а тут обыденные вещи, недовольство всем вокруг.
Получилось как-будто кофе с сахаром, но без сливок.

Бот Мастер   19.09.2009 15:28     Заявить о нарушении
без сливок-то ладно...

а вот без сахара - это ваще издевательство!

Владлен Туманов   19.09.2009 15:30   Заявить о нарушении
знаете, когда читаешь рассказ, хочется чтобы и кофе со сливками был и может быть автор маленькое пирожное приготовил ;)
понятно, что не всегда так получается

Бот Мастер   19.09.2009 15:35   Заявить о нарушении
да уж... иногда получается вообще травяной чай...)

Владлен Туманов   19.09.2009 16:12   Заявить о нарушении