Редуктор двухосный двухступенчатый. Механизмы
Редукторы Виктора Становского (см. переписку) с его ЭЦ-зацеплением зубьев более подходят для такой компоновки, - хотя бы потому, что там передаточные числа больше в каждой ступени.
Кроме того, как инициатор этой темы Виктор Становский (пока ещё только к.т.н.) - не трусливый консерватор, а новатор, человек заинтересованный в новом, непривычном, заметном. Он сравнительно молод, но уже и генеральный конструктор и генеральный директор известной фирмы, человек с мощными связями и в России, и за границей.
__________
На раме в каркасе металлоконструкции под привод к оборудованию такой редуктор, двухосный, но двухступенчатый, занимает мало места. Часть его корпуса, та, в которой расположен промежуточный вал со своими колёсами и узлами подшипников, может и выступать в сторону от опорных мест крепления этого редуктора на раме под ним.
Кроме того, сам редуктор, выполненный по такой схеме, заметно компактнее редукторов привычной компоновки.
Такой, более работоспособный редуктор (ЭЦ, - Становского) можно установить вместо редуктора иного типа , например, планетарного, в котором валы входной и выходной тоже соосны.
_____
А почему бы не поставить этот редуктор просто "на попа" - вертикально, как на этой картинке, чтобы он занимал меньше места на раме!?
В нижнем правом углу корпуса используем имеющееся свободное место для размещения там мелкого маслонасоса. Он нужен чтобы поливать зубья зацепления струйками масла везде, где это понадобится.
Свидетельство о публикации №209091900576