Блаженны

            
      Я верю в то что пред человеком, раз или два в жизни встаёт жизненный выбор, при совершении которого, начинается как бы новая жизнь. Я верю, что именно в момент выбора или необязательно в момент, а при создании таковой жизненной ситуации приходит Господь и помогает сделать всё в лучшую сторону. Блаженны невидевшие и уверовавшие (Ин. 20:29).
      Люди не видят, а может, и видят, но не хотят верить.… Делают так, как выгодно, и чаще всего этот жизненный путь ведет к погибели.
                *       *       *
      Вот человек возможно счастливый, хотя все думали, что он несчастен и если бы не свобода не было бы счастья. Свобода заключалась в том, что над ним ни кто не стоял, кроме Бога, но встречи с ним он боялся, и вот в этом и заключалось его внутреннее несчастье, но всё равно он был счастлив. Глядя на волны моря, он слышал голос, он звал в пучину и говорил что именно там полная свобода, но он чего-то ждал, чего не понятно.
      Время шло, жизнь менялась, менялось и мировоззрение. Его уже не влекло море, его влекла женственная красота. Он никак не мог понять, как Бог мог создать одно из совершеннейших творений на земле. Его не влекла физическая любовь, он считал, что в жизни есть ещё, что-то более волнующее и интересное. И с этим он прожил ещё некоторое время.
      Жизнь поменялась настолько, что встал выбор: остаться с миром, с его неуемной красотой и совершенства или послужить Господу, что бы познать Любовь и Истину.
      Так как он был свободен, то в жизни у него были друзья и подруги. И что самое удивительное, что встретишь очень редко, никакого семейного счастья ведь это была бы зависимость от семьи от мамы, от жены - но он любил своду и не мог позволить никакой зависимости от кого бы, то, ни было. Вроде всё просто, но… если бы он мог остаться с красотой и совершенством он бы потерял бы свободу, а это уже зависимость, а если выбрать послужить Господу - это все равно зависимость от братии, от режима и т.д.
      Он сделал выбор в пользу красоты и совершенства, хотя всё говорило о том, что нужно именно к Создателю, но выбор был сделан. Через два года он женился и не смог, сорвался начал искать свободу в вине, а после и в похоти.
      Возможно, можно было бы, и закончить на этом, но через год умирает жена, при этом подарив земному миру Божье творение - человека. Наш герой образумился, и все свои силы бросил на воспитание сына. Он дал ему всё, даже ту неуёмную свободу, после которой у него тоже встал этот выбор, он выбрал Истину.
      Наш герой остатки своей жизни решился на казалось бы безумный поступок возвратить время вспять и сделать второй жизненный выбор. Он выбирает, так же как и сын. После пострига в монахи произошло, то чего он боялся в начале своей неуёмной свободы. У него состоялась встреча…


Рецензии