Аркан 6 Влюблённые

Данный Аркан не является самостоятельным произведением, хотя несет в себе смысл Таро.
Он, начиная с Нулевого Аркана, входит в состав второй книги, как бы ни пафосно это звучало.
Все авторские права защищены.

В иллюстрации использована колода Таро Авалон, созданная в 2001 году художником  Joseph Viglioglia
_____________________________________

6-й Аркан - Влюбленные


Предисловие - просьба.

С недавних пор, а точнее, неделю назад я услышала - увидела группу и её творения "Creed". Это американская группа, с мощной энергетикой и колоритом. Поэтому сейчас именно их песни -мои серокрылые музы. Всё в мире-вокруг-меня взаимосвязанно...И даже отчасти Арканы.
Если у вас есть возможности и желание, то пройдите по ссылке, там вы обнаружите клип. Для меня это важно потому, что там есть образы Ульяны и Макрко, хоть и мелькающие на момент. Вся же песня -словно желание, внутренний мир того незнакомца, что предстал перед вами в пятом аркане.Это, конечно, мои ассоциации, но как же они вкусны.

http://www.youtube.com/watch?v=RmtGpROtFjo

Спасибо! Как всегда, жду ваших отзывов, потому как они греют душу и подбивают на подвиги)))
Начнём?

***

Это шестой Аркан колоды Таро. Традиционно его называют  «Влюбленные», но, как и остальные арканы, он носит и другие имена - «Дети Голоса», «Распутье», или «Возлюбленный». В греческой мифологии ему соответствует бог Аполлон, дающий силу прорицателям. Так же Аполлон отвечает за порядок и гармонию внутри человека и в мире.
На карте чаще всего изображали юношу в окружении двух дам. Он стоит перед выбором,  раздираемый противоречивыми чувствами: за какой из женщин он должен последовать, ведь каждая старается увести его за собой?  Вся эта картина означает  человека, оказавшегося  на распутье и поставленным  перед выбором. Никто не в силах двигаться по двум путям сразу.
Как вам уже известно, в  раскладе любой Аркан толкуется двояко. Так и  «Влюбленные»: с одной стороны, он предвещает ситуацию выбора, совершив который, вы встанете на более высокий уровень в духовном развитии. Если же говорить об обыденном и простом, то карта объясняет - если вы оказались в затруднительном положении, выход всё же есть. А исходя из названия, можно сказать, о серьезной сердечной привязанности в вашей жизни. Обычно речь идет именно о любви к какому-то человеку. Ориентируясь по  Младшим Арканам, вы сможете узнать, является ли ваше чувство взаимным или нет.
И не забывайте -  в окружение негативных карт или появившись в перевернутом виде, Аркан «Влюбленные» приобретает отрицательный характер. И любовные отношения, и переход на новый  уровень придётся подождать...


***

Я сидела на диване в серой комнате мотеля и смотрела в окно. За окном было так же серо и слепо, как и в моей душе.
-Я уверен, что это ты. У меня нет сомнений…Ну не может же быть второй такой, как… - шептал незнакомый мне человек уже целый час. Час назад мы встретили его в магазине, и теперь я пытаюсь понять происходящее. Точнее, делаю вид – я просто каждые пятнадцать минут стабильно выпадаю из реальности и напрочь забываю о происходящем. В одно мгновение по моей памяти проходит поток черного воздуха и сминает в комок все слова.
- Марко, кто это? – спрашиваю я у своего друга.
-Ну вот, опять! В который это уже раз? – спрашивает Марко у незнакомого мне человека, который сидит напротив и разглядывает меня.
-В четвертый или пятый, я уже сбился со счёта. Ощущение дежа вю! – Он смеется и смех его заразителен. Я смеюсь вместе с ним, немного наигранно и пытаюсь проникнуть в его сознание. Из носа хлещет чёрная кровь, я обиженно сворачиваюсь в комок и плачу.
- Я не могу. Я не могу! – утирая слёзы, я смотрю на них и пытаюсь понять.
Марко курит, заполняя всё пространство комнаты облаком дыма. Затем валится в приступе кашля и прижимается к дивану, сидя на сером ковролине.
-Опять двадцать пять! Который раз она пытается проникнуть в тебя?
Незнакомый мне мужчина потирает шрам на щеке и улыбается:
-Каждый раз, когда её выносит. Странная она, но совсем как Ульяна.
-А кто такая эта Ульяна? Мы с ней похожи? Она тоже…- Я испуганно замираю, зажав ладонью рот, и смотрю на Марко. Он машет мне рукой:
-Он в курсе, так что можешь не прятаться. Если что, я его убью. Или постараюсь.
Я сползаю с дивана к нему и, хлопая глазами, поджимаю губы и недовольно спрашиваю:
-Ты кто?
Мужчина откидывается на спинку кресла и повторяет заученно фразу:
-Я Святослав Аларин, твой давний друг. Вернее, я друг той, кого звали Ульяной…Ты просто безумно похожа на неё, хотя ты выглядишь моложе и в целом не тянешь на сорок пять лет…Но вы так похожи!
В глазах его блестят слёзы, и мелькает усталость. Я удивлённо заламываю бровь и пытаюсь понять:
-А почему я не могу проникнуть в него, Марко?
Мой старый друг и учитель, теребя свои седые волосы, пропуская пряди между пальцами, смотрит на меня молча, а потом говорит:
-Мы пробовали. Ты забываешь постоянно наш разговор, но в первый раз я разрешил тебе проникнуть в меня. Сила тебя не покинула, Кира. Просто в этом человеке есть что-то… Или что-то есть в тебе. Каждый раз, когда тебя выносит, твои глаза становятся полностью чёрными.
Я испуганно кричу, словно зверек, и вжимаюсь в его плечо. Нет…только не это. Я никогда не признавалась в этом, но только по причине страха я больше не палач. Я боюсь того, что во мне. Боюсь той хаотичной и изрисованной непонятными узорами Меня внутри. Боюсь, когда она откроет свои омуты-глаза и поглотит человеческие души…Как это было не раз. Марко называл это Криком – на небольшом расстоянии я уже умела забирать жизни, раскрывая огромные, наполненные свежей крови крылья и потом удивлённо наблюдать со стороны, как эта самая кровь опадает хлопьями на изрытую черную землю.
-Нет, Кира, всё хорошо. Всё хорошо, она не выходила… - Сказал Марко, гладя меня рукой. Кожа ней его ладони была сухой и горячей. И пахла болезнью.
-Я стар и немощен,  - рассмеялся Марко в лицо Святославу, прижав меня к себе. – У тебя есть кто- либо?  Семья, дети, друзья?
Святослав дернулся, словно от удара. Он смотрел только на меня, ловя каждый мой жест, каждый возмущенный взгляд.
-Нет, я одинок. Когда-то давно я уехал из страны, в которой был счастлив. Всему тому виной её смерть. Вернее, смерть Ульяны. – Он поморщился, словно не верил в то, что говорит. – Она пропала, а через два месяца нашли её изуродованный труп… Но я не верю, что это была она!
Я заворожено смотрела на его лицо, его мимику и в какой-то момент мне начало казаться, что когда-то давно я знала его. Или могла знать.
Я пискнула от боли, заполнившей меня на мгновение. Боль растаяла в тот же миг, как и появилась, но стало страшно…
-Но может быть! Твоя память! – Аларин встал резко и начал шарить по карманам. – Я никогда не расстаюсь с ней! Ты должна вспомнить! Это твой телефон, я выкупил его из участка, после закрытия дела.
Минуту он искал, а потом из внутреннего кармана извлек небольшую золотистую палочку с вставками металла и кожи. Протянул её мне, словно реликвию – осторожно, не спеша и торжественно.
Я повертела тёплый металл, вобравший в себя заботу Аларина, нажала на кнопочку и заворожёно смотрела на монитор. На небольшом экране засияли буквы, непонятные записи и появились картинки. Их было много, и все были счастливыми и разными. С них на меня смотрели лица, которых  я никогда не видела. Дети – две девочки лет пяти, одна светленькая, а другая тёмная.
-Это дети Ульяны. Им сейчас около восемнадцати, они совсем взрослые. Я их давно не видел, после войны я потерял с твоим…мужем Ульяны связь, так что это всё, что мне осталось.
Я же слушала его, открыв рот, и во мне нарастал ком. Он всё катился с гулом издалека, набирая мощь, а потом, когда открылась фотография красивого мужчины, и рядом с ним я увидела своё фотографическое лицо, ком взорвался.
Последнее, что я видела, это телефон, выпавший из рук и искаженное лицо Марко.
Он кричал Аларину:
-Беги!!!!!
И наступила тьма.

***

Знакомый до капли океан. Знакомое розовое небо над головой и четыре тени вдалеке. Я бегу к теням со всех ног, но не могу даже приблизиться.
Они ускользают.
Тогда я кричу:
-Кто же я?!!! Кто?!!!
Они разливаются хохотом и кричат мне. Впервые я слышу их голос, так похожий на мой. Они отвечают шепотом, но так, словно стоят за моим плечом.
-Ты наша… И мы никогда не позволим тебе узнать.
Я чувствую, как их чёрные щупальца пытаются проникнуть в меня, но я стараюсь оторваться от них, отбиться.
-Нет, я не дам вам себя! Я не дам вам свои воспоминания! – кричу я в слезах, пытаясь заслониться от теней, но они проворнее – что-то ускальзывает от меня, что-то драгоценное и необходимое.
-НЕеееееееЕЕЕТ! – кричу я, поняв, что происходит вовне, в Мире. – Не делайте этого, прошу! Заберите всё, что хотите, только остав…
Я хриплю, а крик мой рассыпается ненужным радужным бисером по глади океана,  играет солнечными бликами. Тени хохочут, а я сворачиваюсь в комок и ухожу на дно.
-Ненавижу вас.
Тишина. Их шёпот режет меня.
-Ненавидь, нам без разницы. Мы давно позабыли, что всё это значит. Но мы всегда будем рядом. Мы связаны кровью. – Отвечают тени, гладя меня взглядом по телу, осторожно ведя рисунок по спине. Черная кровь внутри меня бушует, и я тону в океане.
Чтобы вынырнуть с другой стороны…


***

Когда я вернулась, я не открыла глаза. Я так и осталась на месте, занеся руку вверх и повиснув посреди комнаты, забыв про законы гравитации. Я втянула воздух, и заплакала.
Пахло кровью.
Я сделала шаг, осела на пол. И только затем открыла глаза.
-Нет!
Около меня лежал в розоватой жиже Марко, лицом вниз. Он не шевелился, его руки были изломаны и неживыми плетями развалились по полу. Седые волосы были в алых пятнах.
Красное на белом.
Славься, королева.

В двух метрах от него лежал Аларин. Лицо его было спокойно и счастливо, словно закончилось для него что-то тяжелое и ненужное. В руках он сжимал телефон. Я подползла к нему, пачкая руки в крови, еще теплой и свежей.
-Святослав…- позвала я его испуганно, но он всё молчал. Тогда я взяла телефон из его рук и нажала спонтанно  на клавишу посередине. Словно делала это не раз.
На экране забегали кадры – это была видеосъёмка.  Марко на ней отбивался от меня, кидая стулья и моля Аларина бежать. Но он остался, вместе они пытались связать моё беснующееся тело, но всё зря.
Другая Ульяна убила их. Жестоко и наигранно, словно знала, что её снимают. Она старалась сделать мне больнее своим видом, своими словами, своими действиями. Убив Марко, она ударила Святослава. Последнее, что я увидела на экране – это её ухмыляющееся лицо  и хриплый голос. Она смотрела прямо на меня с экрана и скалилась:
-Ты ничтожество, пугливое и ненужное. И я терплю тебя, защищаю от тебя самой, хочу сделать тебя счастливой. Люди не достойны жить, эти звери жаждут лишь одного – крови. Когда-нибудь ты поймёшь меня и тогда простишь мне их смерти. Но тебе их не вернуть.
Она замолчала, не мигая. Её чёрные глаза сверлили меня.
-Кто ты? – спросила я у экрана, и словно в ответ, я услышала:
-Твоя память.
Телефон выпал у меня из вспотевших рук и я заплакала. Навзрыд, совсем по-детски. Теперь я была одна, без Марко. Без опоры, без друга… Наедине с тенями и памятью. И ведь  всё это я могла забыть уже к утру. Все десять лет, проведенные вместе с ним. Стать снова той, кем я была до него – бездушной марионеткой.
Марионетка…Я зашипела зло. На смену страху пришла злость и гнев. Они переполняли меня, заставляли чёрную густую жижу змеиться на поверхности кожи, напоминая о себе.
-Нет, я не сдамся! Я никогда вам не сдамся полностью! – кричала я теням и той, кто назывался памятью внутри меня. – Вы не поглотите меня никогда! Я – это Я! Я – личность! И я могу вам противостоять!
Десять лет Марко учил меня быть собой, наполнял, словно сосуд памятью. Наполнял приятными воспоминаниями, наполнял своей заботой и теплом. И вы хотите, чтобы я забыла о нём?
Чёрта с два!
Я не сдамся, не сяду, опустив руки…
Посмотрев на Аларина, я приняла решение. Непонятное даже мне самой. Надкусив левую ладонь, я подождала, когда чёрная жижа выйдет наружу. Резким движением я надкусила ещё раз, пробив плоть зубами как можно сильнее. Плача от непонятной боли, я влила густую черноту в полураскрытый рот Святослава.
Если мне повезет, то…
Другой рукой я сделала взмах, и океан внутри меня расступился, оголив то, что у меня отобрали.
Тени бурно протестовали, но я всё наливалась силой. Осторожно я выхватила из потока душу Аларина, еле светящуюся и заполненную, а потом притянула к себе.
-Отдайте мне его, Мать-Отец. Отдайте, он вам не нужен пока, он не выполнил то, ради чего родился. Ведь каждый в этом мире ради чего-то рождается.
До боли знакомые слова скользили, сжимая тени плотными кольцами, мешали им сдвинуться с места.
-Я не дам вам выиграть просто так!
И зарычала на два мира-пространства, внутри и снаружи меня.
…вернув Аларина, я не стала ждать результатов. Вначале я хотела просто попробовать на нём, но теперь понимала – времени не было,  Марко уходил всё дальше. Я могла его потерять.
Не отрывая глаз, я подползла к моему другу, перевернула его лицом ко мне, не глядя, прокусила вновь ладонь дважды. Ранка не заросла.
Чёрная жижа потекла из разорванной плоти вниз, к его губам. Потерянная душа была найдена в потоках и возвращена.
Я расслабленно сползла на пол, свернулась в клубок и стала ждать.
Минуты били по нервам, скакали по памяти и злили. Время играло со мной в догонялки и всегда выигрывало. Я нервно смотрела на часы, считая секунды, а Марко и Аларин всё не просыпались.
Всё было зря.
Всё было зря…
Я заплакала, услышав довольное урчание внутри себя, и прижавшись к остывшему телу друга, уснула.

***

Мне снился сон.
Как будто они проснулись, и долго-долго смотрели на меня без слов. Переложили на постель в соседней комнате, вложив в руки плюшевого затасканного медвежонка. Укрыли чистой простыней. И вышли в ярко-белую дверь, посмотрев на меня печально.
Может быть, сейчас они сидели на кузне, пили горький кофе и курили сигареты. Марко ругал меня и себя за беспечность, называл Аларина дураком и кашлял.
А может быть, они пошли за новыми газетами для меня…
Всё может быть.
Но когда я проснулась, этого ничего не было. В комнате всё так же горел свет, жёлтый и тусклый. Пело радио на подоконнике, пахло смертью и кровью. Я открыла глаза и теперь молча гладила засохшее пятно на сером искусственном ковролине.
Ничего.
Я как-нибудь переживу.
Наверное.
-Ты ещё долго будешь валяться? – спросил меня кто-то. Я дернулась и перевернулась на спину. Сверху на меня смотрел мужчина лет тридцати, сверлил странными золотистыми глазами.
Я удивленно открыла рот, узнавая в его чертах черты Аларина. Только не было ни усталости, ни старости, ни смерти в его чертах. Лицо его сияло изнутри и было молодым, без шрамов.
Он взъерошил золотистые волосы и счастливо пропел:
-Вставай, королевна!
Он протянул руки, приподнял меня с пола и приобнял. Зарылся носом в мои волосы, вдохнул довольно и прошептал:
-Это точно ты…Я узнал бы твой запах из тысяч.
-Эй ты, ловелас! Отошёл быстро в сторону!
Теперь  это я бы узнала этот голос из тысячи! Хриплый, прокуренный и счастливый.  Я сама уже вырвалась из объятий Аларина и рассмеялась:
-Марко! Мой друг!
Но его я узнала не сразу, замерла, ошарашенная его видом.
Марко стоял в проеме, оттирая со стены кровь:
-Вот дрянь, сейчас придётся полдня оттирать…Извини, я это не тебе.
Я стояла и не верила глазам.
-А, ты про тело. Я сам сначала испугался, думал, вот она – реинкарнация. Если бы тебя не было храпящей под боком, не поверил бы.
Марко помолодел лет на двадцать, его лицо без единой морщинки лучилось знаниями и мудростью. От болезни не осталось ни следа. Единственно, волосы остались седыми и глаза…как и у Аларина, они были тёплого золотистого цвета, как…как телефон.
-А я так надеялся от тебя сбежать… - улыбнулся Марко, когда я подбежала к нему и уткнулась носом в грудь.
-Не судьба, - мурлыкнула я и счастливо посмотрела внутрь себя.
На красной глади океана тени счастливо урчали и довольно тянули ко мне руки. В их глазах я видела, как внутри них что-то раскрылось, и теперь они вспомнили что-то потерянное и старинное.
На небольшом расстоянии от них спиной ко мне стояла Память и молчала. Единственное, что она выдавила из себя, это были слова:
-Но тебе я не достанусь. Ты никогда не станешь Ульяной. Никогда не вспомнишь о себе прежней, я уж постаралась, поверь.
Я хохотнула и потянулась уже в Мире к телефону. Я долго нажимала кнопки, но в ответ было лишь одно.

Пустота.


Рецензии
Скрестила пальцы *фея сдаст анатомию!!!Фея сдаст анатомию*

Ну я как всегда в восторге...нууу....я тут кое-что написала (покраснела)....надеюсь тебе понравится...
http://proza.ru/2009/09/17/889

Анна Барс   21.09.2009 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.