Эзотерика и порнография

Не претендуя на признание верности моих размышлений по этой теме, всё же хочу ими поделиться, ибо  не приемлю явление порнографии ни в каком варианте.
Начну с фрагмента из книги П.Д.Успенскго «Новая модель вселенной».
«В жизни существуют непонятные эмоции и ощущения, которые не объяснить с обычной точки зрения; В любви и половых ощущениях есть странная меланхолия, загадочная печаль. Чем больше человек чувствует, тем сильнее он испытывает это ощущение прощания, разлуки.
Чувство разлуки возникает вследствие того факта, что у мужчины или женщины с сильными чувствами половые ощущения пробуждают новое состояние сознания, новые эмоции. Эти новые эмоции изменяют половые эмоции, вызывают их увядание и исчезновение.
Здесь и заключён секрет глубокой меланхолии наиболее живых половых ощущений. В них скрывается какой-то привкус осени, чего-то исчезающего, того, что должно умереть, уступив место другому.
Это «что-то другое» есть новое сознание, для определения которого у нас не хватает слов. Из всего известного к нему приближаются только половые ощущения.
Доступные человеку мистические состояния обнаруживают удивительную связь между мистическими переживаниями и переживаниями пола.
Мистические переживания несомненно и неоспоримо имеют привкус пола. Точнее, из всех обычных переживаний только половые приближаются к тем, которые можно назвать «мистическими». Из всего, что мы знаем в жизни, только в любви есть аромат мистики, отблеск экстаза. Ничто другое в нашей жизни не приводит нас ближе к пределу человеческих возможностей. Бесспорно, в этом таится главная причина страшной власти пола над душами людей.
Но в то  же время половые ощущения исчезают в свете мистических переживаний.
Первые ощущения мистических переживаний усиливают половые ощущения, а затем волны света, которые видит человек, полностью поглощают эти искорки ощущений, ранее казавшиеся ему сиянием любви и страсти, заставляют их исчезнуть.
Следовательно, в подлинной мистике нет отказа от чувств. Мистические чувства – это чувства той же категории, что и чувства любви, только они бесконечно выше и сложнее. Любовь и пол – это лишь предвкушение мистических состояний, и, конечно же, предвкушение исчезает, когда является то, чего мы ждали. Точно так же ясно и то, что борьба с этим предвкушением, принесение его в жертву, отказ от него не могут приблизить нас к желаемому, не могут ничего ускорить».
Далее идут рассуждения о том, что каждому своё – кто-то достигает высших состояний через отказ (целибат), кто-то – достигает и, не избегая половой жизни.
Для чего я привела этот немаленький отрывок. Рано или поздно каждый человек  встанет пред выбором – на чью сторону встать: или за чёрных или за белых. Никуда от этого не денешься, не спрячешься. Не  в этом воплощении, так в каком-то следующем. Так составлена эволюционная программа каждого человеческого существа. Человек создан, как проводник и генератор энергий. И в своей эволюции он должен (так задумано создателями) генерировать и проводить энергии всё более и более высоких спектров.  Каждому человеческому существу даётся определённый запас жизненной энергии на все воплощения, которым он себя подвергнет. Я не случайно так выразилась, ибо от нас самих в большей степени зависит количество воплощений и, как следствие, мучений в земных воплощениях. И наша задача успеть до исчерпания этого запаса энергии вырваться из этого круга Сансары.
То есть энергия нам даётся для того, чтобы мы развивались. Любые усилия, любые действия тратят энергию, поэтому они должны приводить к повышению частоты вибраций – все действия должны быть (по нормальной схеме) – благими. В каждую душу заложен изначально этот импульс - вернуться в Источник. Бог не мог, отправляя  нас в это тяжкий путь, не дать нам возможность вернуться. Для чего нас отправили на эти «мучения»?!
Вселенная должна беспрерывно развиваться, расширяться, значит, строиться. А для этого нужны плотные энергии. Сам Бог не может воплотиться в плотные формы, поэтому он эманирует из себя частичку своего огня, помещает его в тайной обители сердца человека (трёхлепестковое пламя) и через так называемую серебряную нить (кристальная струна) поддерживает постоянную связь со своим сыном (дочерью).
Теперь о грустном и печальном факте. Пресловутые падшие ангелы. Это реально. Если очень коротко. Они пошли против эволюционной программы, что в пределах такой единой колоссальной системы, как Космос, недопустимо. Не смотря на все их заслуги, они были наказаны (ибо космические законы для всех едины). У них отобрали это пламя. Они лишились дара бессмертия, которое возможно только через связь с Богом. Предел их воплощений ограничивается первоначально данным запасом энергии. И - всё. А после – дезинтеграция, то есть абсолютная смерть. Им терять нечего.
Через кристальную струну на человека изливается духовная энергия, благодаря которой возможно развитие и подъём человека в горние выси, в более высокие планы жизни. Падшие такой возможности лишились. Место их обитания – астральный план.
Далее, Земля – это тоже эволюционирующее живое Существо. Всё человечество в целом является одной из его чакр. И естественно, влияет на процессы восхождения Земли. Теперь давайте представим – какие энергии мы излучаем (каждый для себя сам).
Если мы будем повышать свои энергии, то, как следствие, будут повышаться энергии  Земли. И рано или поздно, астральный план исчезнет в том качестве, которое необходимо для жизни падших и всех прочих астральных жителей его нижних и средних уровней. Жизнь там очень и очень многочисленна (в одной книге было такое выражение по этому поводу – хоть ножом режь, не промахнёшься).
А теперь давайте включим логику: нужно ли наше развитие и повышение вибраций, которое разрушает их жизнь и их самих? Конечно, нет.
И, естественно, они всячески этому препятствуют. Многие души падших были обязаны воплотиться в человеческие тела, чтобы на своей шкуре познать, что это значит, так как они по своим (должностным инструкциям) обязаны служить сыну Божиему, а они отказались и до сих пор отказываются).  И они перевоплощаются до сих пор.
Теперь ближе к делу. Все негативы, которые насыщают нашу жизнь: наркотики, пьянство, порнография, рок-джаз, навязывание некрофилии, не только в качестве полового извращения, а как культа смерти, инфекции, разрушение человеческих душ, начиная с малолетнего возраста, даже сладости (надо сказать, что сахар приравнивается по своему, хоть и слабому, действию к наркотикам), все эти фильмы-ужастики, вся литература боевиков и кошмариков и т. д. и т.п. придуманы и навязаны ими.
Теперь конкретно о порно. Что здесь происходит.
Всё излучает вибрации. И, соответственно, фото, фильмы слово тоже излучают вибрации соответствующего спектра. Эти вибрации путём резонанса включают соответствующие вибрации у человека, управлять этим не просто, тем более, если не понимаешь механизма. Идёт приток энергий к нижним чакрам и, соответственно отток их от верхних, которые продуцируют вибрации более высоких спектров.  Усиливается половая активность, чрезмерно, что истощает запас жизненной энергии. Человек попадает постепенно в зависимость от этой формы возбуждения. Силы иссякают, и для активности нужны всё большие дозы (то же и с наркотиками).  Верхние чакры не получают достаточного количества энергии  и, что? Все чакры расположены в проекции нервных узлов человека и через них влияют на физическое, психическое, умственное состояние человека. Самое трудное для человека – отказаться от наслаждений, ибо это заложенная в него память о высших состояниях, которые он, хоть и на мгновения, получал в тонких мирах между воплощениями и которая в него заложена, как импульс вечного блаженного состояния в доме Отца. Человек начинает деградировать. И уже вообще ничего не понимает.  Поскольку он постоянно излучает вибрации вожделения, дело усугубляется ещё и тем, что к нему на «хвост» - копчиковую чакру цепляются астральные сущности. Их может быть целая гирлянда и они могут проникать внутрь астрального тела. Эти сущности впрыскивают в человека сывороточные энергии, которые ещё больше провоцируют похоть (тот же механизм с наркотиками и алкоголем), так как для них именно эти вибрации являются пищей. И если ты излучаешь повышенный от нормально допустимого фон вибраций любого спектра, его подберут, на любой чих есть сущности.
Да, вернёмся в древность. В результате действий падших люди были постепенно развращены. Свидетельством тому Содом и Гоморра, которые были уничтожены атомным взрывом (Мёртвое море теперь), это во времена Лемурии.
Затем был потоп в Атлантиде. Поскольку люди не внимали гласу пророков и мудрецов и продолжали тратить энергию на ублажение нижних тел, струну сжимали, пламя уменьшали, и сейчас оно имеет высоту 1,5 мм. Вот так.
Теперь о позах. Они связаны с Тантра-Йогой. В целом Тантра- Йога не имеет цели повышения уровня наслаждений. Она имеет целью очищение тонких тел и подъём Кундалини. Кундалини исходно поднималось до чакры венца, но вместе с трёхлепестковым пламенем постепенно понижалось и сейчас спокойненько лежит в чакре копчика. Но при оргазме выплёскивается, что называется, на ветер, и подбирается теми же астральными сущностями. А поскольку связь с кристальной струной разорвана, пополнения не происходит, значит, - постепенное истощение. Чакра же копчика (Муладхара) отвечает за физическое тело и соответственно, за здоровье человека. Всё связано – завязано. Я опять ушла в лирическое отступление. Так вот, позы. Они созданы для того, чтобы направлять энергию оргазма в нужный меридиан, в нужные чакры тела, для их очищения и для подъёма Кундалини, каждая поза связана  с Зодиаком, с днём недели, с фазами луны и т.д. Партнёров для Тантры подбирают с детства. Они должны иметь одинаковый уровень развития, знать всю эту науку и научиться думать не о нижнем, а о высшем в акте любви. Цель – прорыв вверх. И использовать какие-либо мудрёные позы самодеятельно – чревато серьёзными последствиями. Аналогично Хатха-Йоге.
Теперь моё мнение о храмах Каджурахо. Посмотрела.  Я думаю, что это – храмы, построенные падшими, потому что там есть изображения соития с животными, групповые сцены (в основном групповые сцены) и попалось на глаза изображение человека с головой лошади, по-моему. В те времена не было биологического барьера между видами и практиковалось межвидовое соитие. Отсюда – сфинксы, кентавры, сатиры, обезьяны и  т.п. Бог такого не санкционировал. Это всё – падшие, лишённые блаженства  Божественного Света, память о котором в них жива до сих пор, плюс стремление к развращению душ, не потерявших этот Божественный огонь. От них идут вибрации похоти и очень сильные. Именно похоти, а не любви.
И даже с эстетической стороны дела всё это выглядит весьма и весьма некрасиво. Половой акт – это таинство, происходящее между двумя, это – мистерия зачатия новой жизни. Когда на человека изливался  водопад энергии, блаженство было его естественным состоянием. И половой акт был нужен только для зачатия жизни. И именно это новое рождение символизирует лингам – семя падает в плодоносную почву. Альфа – Отец соединяется с Омегой – Матерью.  Продолжение жизни, новое проявление Бога.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.