Пассивно-депрессивная сказочка

Жила-была на черно-белом и разноцветном свете пассивно-депрессивная девочка. У нее был вечный траур неизвестно по чему.
И ходила эта девочка во всем черном, да и волосы с глазами были у нее того же цвета от рождения. Пассивно-депрессивная девочка надевала корсеты и юбки из черной ткани, меха и сеточки, высокие сапоги со шнуровкой на гигантской платформе, лицо она закрывала вуалью, а на руках носила перчатки. Кожа ее отличалась бледностью и светло-розовым оттенком.
Пассивно-депрессивная девочка всегда носила с собой гигантский зонт-трость и водила на поводке злую черную кошку с острыми клыками. Она никогда не улыбалась и передвигалась как привидение, будто медленно плыла над землей.
Ей нравилась такая жизнь, она хотела ходить по ночам, а днем спать, но пассивно-депрессивная девочка была в том возрасте, когда еще необходимо ходить в школу.
И она ходила в это заведение. Училась, потому что зачем-то НАДО было учиться. Она даже не задумывалась зачем, ей было все равно, но почему-то она училась хорошо. Пассивно-депрессивная девочка спокойно слушала учителя, записывала в тетрадь задания, решала примеры, тихо и равнодушно отвечала, если спрашивали учителя, что было крайне редко.
А на переменах пассивно-депрессивная девочка бродила по коридорам, и толпа обычных мальчиков и девочек расступалась перед ней и провожала взглядами, перешептываясь.
Когда-то пассивно-депрессивную девочку пытались обижать, но она не обижалась, и всем это надоело, поэтому ее больше не трогали. И она обитала в своей пассивно-депрессивной реальности вне добра и зла, подальше от всех.
Но однажды она повстречалась с пассивно-депрессивным мальчиком. У него была гитара и интересный глюк в виде говорящей кошки. И он влюбился в пассивно-депрессивную девочку, потому что под своей вуалью она прятала очень красивое лицо. Девочка так выяснила, что она не одна и тоже влюбилась в пассивно-депрессивного мальчика.
Тут-то и пришел конец пассивно-депрессивной сказочке!


Вот таким бредом когда-то закончился в колледже урок по стилизации людей на предмете "Композиция"...


Рецензии