Вступление от автора, автор от вступления

Интересно, но нас с детства учат, все происходит так, как должно быть. И никак иначе. Все оправдывают либо судьбой, либо фортуной. А смысл? Мы верим, что от нас что-то зависит. Хотя мы вообще склонны верить, когда нам врут. Если бы нам не врали, то жизнь была бы слишком предсказуемой. Может ложь не так уж плоха?
Есть вещи ужаснее лжи. Это когда вам говорят что-то, что вы хотели услышать, но говорят не потому, что человек этого хочет, а потому что он не хочет что бы “вооооот этот придурок” что-то с собой сделать, потому что этому человеку потом придется еще и с властями разговаривать. Другими словами: хуже лжи только жалость!
Звучит наивно, я знаю, но наивность ведь это так ми(Ы)ло. Наивно так же как социальная реклама в метро. На плакате надпись: “Нужен анти-депрессант? Влюбись!”. Смешно, учитывая то, что наверно 999999 из 1000000 депрессий, вызвано как раз этим “прекрасным” чувством. Прекрасное чувство, которое убило больше людей чем войны, бомбы и прочие мелкие неприятности.
А что если вдруг появится человек, который сможет управлять своей жизнью? Риторический вопрос. Хотя ответ мы все знаем. НЕТ! Но что-то внутри нас так тихонько шепчет: “Ну а вдруг?”, “А если появится?”, “Может это все-таки возможно?”. Это говорят ваши мечты, которые вы закопали поглубже, вот только гробы для них надо было брать со звукоизоляцией. Если кого-то заинтересует, то могу дать телефончик и вам скажут где можно такой взять.
Это рассказ не выделяется новыми словами или темами. Все также любовь, верность, друзья и антонимы этих слов. Перевернув эту страницу вы подумаете, что я вас обманул. Я ведь говорил, что рассказ будет от лица 4 людей, а оказывается от 5. Нет, просто мой герой не человек, он иллюзия.
И так поехали:
Я был...


Рецензии