Крыша Мира. Часть 3. Подъемы и Спуски

Крыша Мира
Или мои четыре встречи с Карлсоном

Часть третья

Подьемы и спуски


090709

...как все просто на самом деле! Заплати – и лети!
Мысль о том, что отдав гаду этому деньги – даже неважно сколько – я навсегда избавлюсь от этой «муки» казалась волшебной, оставаясь притом предельно простой.

Оплату планировал долго, не хотелось ошибиться. Чистая потеря денег, сложившаяся из первоначальной цены объекта и той суммы, что предъявлялась сейчас, была гигантской и речь могла идти только о том какая часть всех этих денег  будет потеряна в случае успешной продажи объекта.

Не смотря на очередную «задержку» со стороны моего адвоката с ответом, все-таки купил замочек с ключиками, написал записочку управдому, что мол, дескать, чердак я закрыл наконец-то и вот вам ключик – дубликатер на всякий случай…
Благодаря длительной голодовке – а время было – среда, - голова работала достаточно ясно, но что самое важное – оставались спокойными нервы.

Счастливый случай – неожиданное получение денег от страховой компании и еще одно совершенно неожиданное поступление (Спасибо тебе, добрый Бог!) поддержали мои силы изрядно и конкретно: удача все же не покинула меня навсегда и Бог меня любит! 
Во вчерашнем своем емейл мой адвокат совершенно раскрыл свою поганейшую натуру: "оплаченные услуги закончились, разбирайтесь сами". и все время называл себя "мы".
В общем, вопрос "кто виноват" решился окончательно. Запутали, подогрели и обобрали. Вчера, строго по плану, поехал с инструментами, новым замочкоми камерой на "свою крышу". Очень боялся, что разграбили и разбили все, но нет, вроде бы все на местах, слава Богу. Теперь вот жду последней отмашки- куда и сколько платить нужно, поскольку противники мои, похоже поняв кто мой адвокат раньше меня, пилевать хотели на его потуги...
Хотел ограничиться замочком, сделал петельку, но потом передумал закрывать. Зато сделал много фоток, рассортировал некоторые материалы, сложил мусор в кучи и даже кое-где подмел.

Собственно, строительное


...глубокий ужас, который я испытал, оглядев свое приобретение, очень быстро сменился сильным страхом: глаза продолжали бояться, но руки уже начали что-то делать.
Бояться, в общем, есть чего. До того, как я стал счастливым обладателем этого объекта, руки к нему приложили многие другие идиоты. Почему идиоты? Скорее – очень уверенные в себе люди! Строить с явным нарушением строительных норм, в рассчете на то, что и так все прокатит.
Из около десяти «чердаков» жилых только три, два в хорошем внешнем виде, а остальные... Включая мой и два соседских – руины.

У соседа слева – два чердака соединены вместе, проложены трубы и ток, стены утеплены и обиты... Однако завидовать нечему- внутреннего утепления – по новым нормам охраны окружающей среды, чтоб им сдохнуть, сделано не было, а потому вся работа – насмарку. Теперь к тем тыщам, что были запланированы, нужно будет прибавить тыщи по удалению и выбрасывания всего неправильного, а потом еще прибавить несколько тысяч на новое строительство... А это все вместе делает объект оч-чень дорогим. Вот он и стоит, неприбраный.

Мое положение таким образом является более выгодным. Хотя здесь тоже дурачье пострадало: ведь у меня тоже «утеплять» начали, притом не позаботясь даже ни на секунду о том, что и лоджия и эркер сделаны, в общем, криво и любая проверка... А может быть тот хозяин был вроде меня? Не проверив, не уточнив, хапнул верхов, поленился и просто доверился каким-то псевдомастерам, которые захерачили ему «лоджию» прямо на утеплительные плиты а в дыру впендюрили первую попавшуюся дверь... Которая, естественно, сразу же сломалась... А впрочем- разве есть теперь мастера, которым не все равно как выполнена их работа? Максимум, что они сделают – попытаются себя обезопасить от возможных юридических трудностей или проблем. Попробуй ка ты проконтролируй работу мастера! Вот он на тебя обидится! Но я – проконтролирую. Даже обязательно...

Вот. Объект сам по себе – довольно маленький, крыша достаточно покатая, но в принципе там места есть как в большой двушке. Окна хорошие, даже можно сказать очень хорошие, - уже вставлены и выглядят очень даже неплохо. Лоджия большая, застеклена огромной сломаной дверью. Но это я починю. Лоджия выпилина, но сделана с большими нарушениями правил. Естественно, протекает. Ее как бы еле еле закрыли пленкой сверху, чтобы вода не попадала на чердак. Так что это текучее место – одна из первых целей. Вот.
Сначала нужно будет проверить статику рассчет конструкции – есть ли она вообще и, если есть, – сделать необходимое количество «корректировок» Потом нужно будет урегулировать вопрос с целостностью и непротекаемостью крыши, исправить лоджию и эркер конструктивно, соединить все необходимые вентиляции – и в первую очередь – туалетную!
 – вывести их на крышу и лишь потом приглашать инженера, который «примет» этот этап строительства...
Остальное представляется уже менее траурным. Убедившись, что все несущие конструкции в порядке, можно будет приступать к утеплению. Сначала все нужно будет обить пленкой (то самое, что забыли сделать соседи) тщательно и аккуратно. Слава Богу, если он разрешит закреплять ее простым такером, а если клеить?

Потом снова придет инженер и посмотрит – так ли? Если так – кладем вату, закрываем пленкой, обиваем гипсокартоном. Ура?
Ага. Только нужно провести ток и воду. Это при условии, что слив уже есть!
Я очень опасаюсь, что газ тоже нужно проводить и отопление. А это – хана в первой инстанции. То есть – очень, очень дорого.
Еще очень очень дорого будет стоить этот проклятый эркер. Его нужно покрыть непременно медным листом и ничем другим. Вот нужно им это так и все тут... Платить придется в полный рост, потому что уж чем чем, а жопой своей рисковать и лезть на крышу я не стану, хватило мне в кузне долбежки льда на крыше, чтобы не текло...
Но это, собственно, все. Стены и двери я делать не буду, разве что в туалете.
Остальное пространство назову студией и попытаюсь это дело «сдать» как жилье. Момент, которого я боюсь больше всего...

Ума не приложу сколько это может стоить, но думаю что между дорого и очень дорого.


Как я начинаю справляться


Вообще труд - лучшее средство от всякой духовной хандры. И еще - голодовка.

Я держусь пятую неделю режима 5+2, здоровско помогает! После своей работы еду в гешефт и там еще часика два-три помогаю. Ну и вечером - еще часика два. В общем, работаю по 12 часов, езжу на велике 26 км. в день на работу и с нее, иногда еще часок бегаю по лесу в обед, как могу. Правда в эту неделю хуже, потому как дожди... В общем, вроде из ямы психологической выбрался, желание и способность действовать стали иногда меня посещать.

Сегодня впервые за несколько лет с удовольствием смотрел на себя в зеркало...
А тут еще повезло: почта потеряла наш пакет и заплатила страховки за него 500 ойро почти! Просто подарок с небес, намек на то, что счастье меня не навсегда покинуло... В общем, думаю я, еще все можно поправить. Алкоголь и отсутствие физической нагрузки названы мной официальными виновниками в потере сил и энергии. Я – не скажу что решил, но мечтаю голодать в таком же режиме еще 60 недель или пока не продам крышу (если)

...То есть как это – если?

Естественно,  все мои строительные планы – это планы «бе».
План «А» - все силы бросить на борьбу за быструю продажу объекта. Не серьезно, конечно, в шутку пришла в голову идея: если за день голодовки я экономлю около 10 ойро, то потерю на адвокате можно будет компенсировать за каких-нибудь 65 недель голодовки... Пять я уже проголодал, со следующей недели останется... 59. Разве плохая идея? И для организма безусловно полезная...

Однако подрубает физика: в сутках всего 24 часа. Приходить домой в 10 я не боюсь, жаль только что дочка вырастет без меня...
Сфотографировать можно только виды из окна, все остальное – безудержно завалено мусором. Так что в субботу, то есть завтра – поеду закупать необходимые мешки, лопаты, метла, попробую также забрать свои старые строительные вещи из подвала, что-то привезу из собственного подвала ну и так далее. Переводить деньги сегодня нет никакого смысла, потому что хотя бы не точно знаю – куда именно я их переводить должен. На чей счет?
А перевести очень хочется... Перевести, плюнуть и забыть.


Что случилось в главном? В главном случилось следующее: скулить, бояться, отодвигать, клянчить о помощи – больше не нужно. Нужно вывозить мусор, приводить чердак в косметически приятный вид и – искать покупателя. Четкая, конкретная задача. Туалетную трубу заткнуть, - лучше всего в виде готового туалета. Задача вторая – дверь на балкон починить и, по возможности, – поправить на нем пленку, чтобы не текло внутрь... Поставить ведро для сбора дождевой воды ну и выбросить мусор.
Блин, наверное я все-таки где-то там глубоко все еще зодчий?
А почему нет... Зодчий, временно уходивший в депрессивный запой...
А теперь – выстраданый афоризм:

Для счастья душевного необходима вера и доверие... Для успеха в делах – необходимо полнейшее, категорическое отсутствие этих двух качеств. Ну и как прикажете хорошему человеку заниматься бизнесом?
Ладно, улыбаюсь. Уже хорошо.

Поработать пришлось изрядно. Огромные куски утеплятельной ваты в страшнейшем беспорядке, - это одно. Камни, обломки стен – это вообще не проблема. Огромные мешки мусора повсюду, валяющиеся куски гипсокартоновых плит.
Но постепенно, метр за метром, я расчищал и растаскивал. Отсортировав, сложив в кучу, я получал неплохой «внешний вид» для фотографирования. Десяток-другой раз пройдясь по полу метлой, я даже остался доволен.
Сделал кучу фотографий поломаной двери – буду упорно искать шарнир, заменю – будет красиво!
И туалет. Вонючий гадкий. Его бы на крышу вывести... Но делать это наверное логично только вместе с холодной водой...  Или?
Не знаю.
Раздражает их молчание. Раздражает. Казалось бы – хочу заплатить, а они артачатся!
Устал как пес. Замок ставить не стал: объект не мой, ну его от греха...


150709

Ну чтож,  после того визита – с частичной уборкой – больше свою крышу не посещал. Думал только – а та тень, что промелькнула передо мной, неразборчивая из-за защитной пленки – Карлсон ли? Хотя так и не скажешь, чтобы заметно было, что он там живет...
В общем, взвесив все за и против, решил потянуть еще пару дней- как никак письмо было написано, надо же дать противнику хотя бы формальный повод подумать и ответить... Ну а так – что остается – просить о полном рассчете и оплачивать его соответственно. Фу, как неприятно, честное слово...

Понедельник был убийственно тяжел – отравился или несварил желудок в воскресенье и я всю ночь прос... просидел на унитазе, читая журнал для автолюбителей. Во вторник стало легче, но работы было столько, что ни повернуться ни вздохнуть возможности не представилось.
Приходила мамуля типа поддержать, а на самом деле – хотела выяснить как идут мои дела по этому поводу. Когда я бухал как Леха Кортнев, мамуля считала ожирение моей главной проблемой. А вот теперь, когда  я теряю еженедельно пару килограммов, заняться ей особенно нечем, вот она и решила...

Ну, да ладно. Главное – она за меня волнуется, значит любит. Это очень важно. Это поддержка.

Сегодня обзвонил несколько фирм, вчера пытался законтачить с другим мастером по поводу отстройки моего уже почти что совершенно чердака. Чувствую себя в качестве строителя намного –намного лучше и увереннее, чем в качестве нищего просителя. Хочется, в самом деле хочется скорейшего разрешения от бремени...

Уже составил списочек всего самого необходимого. Надеюсь в Субботу приехать, подсобрать мусор в мешки, отсортировав при этом материал, а в воскресенье спустить его вниз и отвезти в мусорку. Кроме того, очень хотелось бы отштукатурить стену и покрасить ее белилами и хотя бы начать заделывать края – обломы стен и дыры в них: цель? Создать привлекательный внешний вид для возможного покупателя ну и вообще – увеличивать ценность и привлекательность моей «вещи».
Список всего, что нужно кажется просто огромным. Ко многим делам пока даже не знаю как подступиться. Первое что? Туалетная труба и лоджия. Чтобы не воняло и не капало. И чистота-замазки дыр - мусор, естественно.
Вообще-то нужно уже на этой неделе выставить его на продажу. Так что буду наверное сегодня «рыть» документы. Хотя бы на бесплатные порталы... Потом- обзвонить бюры недвижимости, может кто ищет?
Мало ли.
Под лежачий камень вода не течет. А уж виски – тем более!
Вчера подумал, что не пить и не обжираться по жизни – это гораздо круче, чем пить и обжираться. Оказывается, есть чем заняться и без этого.

В субботу таки поехал – и не просто таки так! Аж целых два человека требухали мои телефонные соединения в желании немедленно осмотреть непревзойденный по великолепию мой чердак... Тянул сколько мог, потом сдался.
Утром наблюдалось легенькое похмелье, голова раскалывалась совершенно. Большую часть времени я просто ходил по крыше со словами: «Так... Что делаем, значит... Та-ак...»
Но потом таки собрал, смотал в рулончики утеплительную пленку, чьи обрывки занимали полчердака. Трудно было, грязно и вонюче, но я справился!
Кроме того я скрутил и упаковал в рульки валяющуюся прежде утеплительную вату. Выглядеть стало сразу оч. Прилично. Оставались, конечно, еще огромные кучи мусора – на кухне обломки деревяной обивки, в зале – обломки каменой стены прямо на полу, в туалете криво стоящие гипсоплаты, в романтическом соединении с их же обломками...
Все это занимает много места и производит впечатление бардака и хаоса.
Но говорю, уже скрутив пленку, разделив ее с прочим мусорьем, я получил шикарный внешний вид...
Покупатели просто таки напросто таки ломились и не дождались когда я спущусь за ними – пришлось переодеваться прямо при них... Первый был поляк или румын – маленький мальчик, нашедший пулемет в кармане своего несчастного родителя. Ни малейшего понятия о строительстве не имеющие оба. Я понял что каши с ними не сваришь и, в общем, постарался отпугнуть их: продав, я не смог бы ему объяснить почему я это с ним сотворил и так далее...
Второй мужик был мужик серьезный: все померил, все посмотрел. Обещал посоветоваться и перезвонить. Слова не сдержал. Позднее выяснилось – шибко дорого ему показалось. Не хочет.
Румын растворился само собой. Одно слово – болгарин.


220709



…а что остается? Жду когда мой – прости господи – адвокат получит высочайший ответ от противного во всех смыслах адвоката, который пилевать то на нас обоих хотел.

Продолжаю спасаться голодовкой, держась в режиме 5 – 2, то есть первые 5 дней недели – только кофе с чуть-чуть медом. Каждый вечер всенепременно еду в гешефт, там помогаю как-то.
Сделал наконец-то табличку с указанием чего мы тут делаем... Смотрится издалека довольно хорошо, а вот вблизи видно... койчого. Но она все равно много лучше чем у кого бы то ни было из конкурентов.

...Кризуха да, колбасит не по детски. Теряются друзья молниеносно, новые не приобретаются даже с даровой водкой. Такие дела как мировая революция - вообще не беспокоят больше, - ноги еще ходят, но цель опять же не ясна.
Я реально начал продавать крышу, задрав неимоверно цену, на 6 порталах интернетовских, уже были звонки, - безрезультатные, но уже хорошо, значит само предложение не выглядит безумным. Начал также искать возможности косметического хотя бы пока ремонта. Уже есть первые контакты, хотя шаткие конечно.


220709

...Двадцать первое число считается у меня днем фатального невезения, поэтому почту я не открывал. А сегодня с радостью выяснил, что ответа как не было так и нету, противник не отвечает, а мой козлик ничего лучше не придумал укатить в отпуск на полторы недели, сука. Что ж, буду пытаться сам отписать противнику, хоть какое-то действие.
В принципе, решение есть: положить деньги наарестованый счет, но... но... но... Придется ждать. Тягомотина и нервотрепка.

В субботу все же поеду на крышу убирать дальнейший мусор и подклеивать отвисающие пленки... Скорее всего.
Чем и когда все это кончится - неизвестно вообще.
Забавно однако – мои ближайшие стали чуть ли не в один голос повторять, что застроеный и сданый в аренду этот чердак очень быстро окупился бы и был бы, к тому же, отличным «тылом» для кредитов.
Голодовка помогает уже меньше, иногда все же депрессую шибко, но чувствую себя намного лучше и работоспособность очень высокая. Каждый день в гешефте что-нибудь хорошее делаю, потому что вечером дома как ляжу... Так и сплю.
С другой стороны – достаточно часто случаются дни наполненные хорошим настроением и даже удачей.
Гороскопы в один голос обещают счастливое развитие событий, призывая забыть и отвергнуть нафиг все
Прежние переживания, сконцентрировавшись на будещем, которое минимум сказочным будет.

В принципе, как говорится, вопросы все решены, но вот такие неприятные задержки выбивают все еще почву из-под ног. Я так сильно надеялся уже сегодня дать отмашку на выписывание счета и тем самым закрыть все неприятные дыры... А тут – практически еще две недели неприятного ожидания. Очень, очень неприятного ожидания.
Ладно, потерплю... Сегодня уже среда, можно не считать. И может статься что мне до выхода моего гада из отпуска все же ответят и я успею «запросить» таки счет, а мой черт успеет его «проверить» тогда прямо в пятницу или в субботу мы пойдем и заплатим. И тогда – финита.

Денег я подсобрал-подкопил. Бог был необычайно добр ко мне подкинув невероятную удачу, спасибо ему огромное...
Довольно часто бывает уже и весело в моей жизни - когда приезжаю в гешефт, а тамклиенты деньгами шуршат...
С витрины тоже кое-что продается иногда - правда приходится выбегать и "тащить внутрь", но супруга видит, что это работает, значит научится: научилась же онлайн торговать, хоть и боялась и не умела поначалу. Когда речь идет о выживании - не заколбасишься. Она живет полноценно и интересно, люди уважают ее и любят. Она делает дело. Так что, как минимум, эти мои инвестиции были "в цель".

Я маленько веса сбросил, ходили на гриль - так я одевал шорты, что мне никогда не лезли - без ремня. Ошибка: играя в бамбиндтон, потерял штаны... Смешно и приятно тоже. Надеюсь продолжить такой режим и дальше, сколько смогу, пока вроде бы получается.
За 60 недель я, в принципе, смогу "сэкономить" таким образом потраченные по глупости деньги, такой вот "способ запоминания глупостей" я себе придумал. Совместил приятное, необходимое и полезное, да еще и философскую базу под это все подвел...
Да и время к тому подошло: может быть подин из последних шансов сбросить вес, спасти тем самым остатки здоровья и вернуть себе уверенный внешний вид...
Ну что ж, делать нечего, придется делать довольное лицо и ждать. Письмо противнику я в конце концов уже написал, так что если у него есть хоть какой-нибудь емейл, я его завтра – или даже сегодня вечером – отправлю. Авось.

В конце  концов, надо реально брать дело в свои руки, - а то, ругая адвоката продолжаю на него надеяться. Он же, судя по всему, вообще кроме меня никем всерьез не воспринимается.
Зачем же Бог дает мне «еще недельку» - последний шанс понять что я делаю неправильно, за что я был наказан? Ладно, поскулили и хватит. Неделя – не месяц, да и письмо я противнику отправлю не хуже чем мой адвогад.
Адвогады... Хорошее слово. Почти как розенбаумовские «Журналюги».

240709

сегодня не хочется писать, а снова хочется сдохнуть... Может быть это четверг виноват - все таки четвертый день (ах, какое прекрасное настроение было у меня 21 числа!)
В общем, поглотав соплей решил таки позвонить противному адвокату напрямую. Надеялся конечно, что он не ответит - как не отвечал моему адвокату, - для успокоения совести.... А он ответил.
Разговаривали мы долго. Голос у него спокойный и добрый. Из разговоров выяснилось окончательно, что я мудак полнейший, а мой адвокат так просто смешное гавно, и отношение к нему, простите, соответствующее... Не хочу об этом. Опять становится больно... Опять становится больно. Именно так становится, как не хотелось бы чтобы становилось. Как  думалось уже никогда не станется.
Но слава Богу, что я осмелился взять ситуацию в свои собственные руки - хотя бы перед курвой этой не унижаться больше.
Хотя, впрочем, не эта так другая курва заставит унижаться. Обязательно заставит.

Итак, из разговора выяснилось, что за год этот набежало долгов и ремонтов еще тыщи на три, - (молодец я, правда?)

Домоуправы лепят что хотят  и творят что пожелают.
Мне продолжают звонить интересующиеся, но меня это не радует.
Мечтаю о пятнице. В пятницу смогу напиться. Завтра то есть.
Мне показалось, что человек он хороший, этот адвокат его... Мне показалось, что он попытается - искренне попытается поговорить с продавцом.
Ну и вот. Теперь буду надеяться на его ответ, помня однако, что «хороший человек» это тот, кто хорошо замаскировался.

Ах, ничего же не случилось, кроме того, что я осмелился взять ситуацию в свои руки. Я осмелился. Это мужской и солидный и очень правильный поступок. Молодец, Юрик. А удача? Бог явно не закончил этот урок, явно. Стечение обстоятельств?
Нет, он - Бог - явно хочет чтобы я что-то понял. Или может быть он хочет, чтобы я нарушил свою клятву и попросил чего-нибудь конкретное у него? В смысле - выйти из ситуации? Может быть он хочет, чтобы я простил всех и вся? Так я же это уже давно сделал, пусть не на словах, а на деле- в душе то уж точно. И должникам и.... И.... И...

Может быть я должен выбросить свои деньги в помойку? Потерять? Раздать бедным?
Наверное, я просто не в состоянии усвоить этот урок, наверное так... но я надеюсь, что я еще в состоянии принять решение. Решение - заплатить все, что потребуют...
А я ведь был готов сделать это еще месяц назад...
Детей не вижу и видеть не хочу. Из развлечений - только кино. Жену заездил хуже лошади заставляя - ну пусть не напрямую, так косвенно - пахать, ковырять денежки...
Хорошо еще, что пить бросил. Хорошо, что бросил.



270709

Cегодня настроение такое, что жить не хочется. Что это? Первый день голодовки?
Ответа, конечно, никто не прислал, придется звонить завтра самому, снова клянчить.
Найти бы силы разрешить эту проблему завтра. Быть бы мужественным достаточно для этого...
Тягомотина и нервотрепка... Я только свою ...сущность спасти хочу, из бед, что в пьяном угаре набедокурил выползти мечтаю. Я так подозреваю, что после вот этого периода "зрелости" ожидать можно только старость, причем у некоторых она проходит еще и на фоне некоторых недомоганий. Как спасаться, а?
Мне одному не дотумкать, ей-богу не дотумкать...

Пора уже нам всем понять, что работа на износ - это единственное, что нам осталось, а несчастливость - это единственное, что мы будем чувствовать в паузах. Я, в принципе, уже наверное совсем с этим смирился.

Я понял, что самое глупое - это тратить сегодняшний день во имя завтрашнего. Но изменить ничего не могу. Не хотелось бы предъявлять претензий к миру... Много хуже когда тебе этот мир жаль. Энергия? Решающий вопрос... Но прежде чем думать о том где ее взять ее, хорошо бы знать КУДА ее направить.

Положи меня сейчас обратно на диван  - так просто трехнусь через месяц. Нет, пожалуй через два, первый месяц я все-таки бы выспался, отлежался бы...
У меня такой период был уже, притом достаточно затяжной, тогда и пить начал, помню. Ничего хорошего...
Я вот в Германии побыл, в Америке побыл, работ всяких поменял и поделал много. Единственный выход – духовный, конечно, не материальный - ловить окуньков в мутной воде, обходя рыбаков. Страшно? А то! Лет пять без прибыли? Безусловно! Шакалы вокруг? Еще бы! Во всем виноват только ты? Верно! Удача отдастся тебе полностью и безусловно? Всенепременно отдастся!

Онлайн-торговля оказалась делом сложным. Полтора года торговали даже не подозревая под какими штрафами ходим! Я уже полгода роюсь в законах,
а так и половины не знаю! Сегодня уже какой-то адвокат мне об этом намекнул и... выставил счет. Красиво, да? У меня складывается ощущение, что япошел в лес за грибами, а на меня из кустов стали прыгать пираньи... Я им кричу: в очередь, сукины дети! В очередь!

Ну, может отобъюсь еще... Надо будет порыться в сети.
О! Я хвастался уже? Я связался непосредственно с продавцовским адвокатом, минуя своего сральника. Я не к тому, чтобы большего добиться, а к тому чтобы не ждать ничего большего... Следующая неделя связана с большой надеждой на разрешение хотя бы этого.
Посмотрим как этот будет меня кидать. Надеюсь- нежно.
Меня сегодня на работе "пропесочили". Кто-то донес, что я "возникал" против помощи в упаковке... Мы- Команда!

050809

Ну что к этому моменту... Тягомотина продолжается.
Немцы может быть и умные, но сволочные донельзя и медлительные как сволочи- это уж безусловно так: Торговля за цену продолжается уже месяц без малого.

За ум как взялся так и держусь. Девятая неделя в режиме 5 плюс 2 проходит в приличном виде. Замечается желание есть стейки из лосося и пить дорогое пиво, заедая его непременно креветками... Не радуют цены этого моего нового удовольствия, но и не печалят: вот уже почти год прошел с тех пор, как я не знаю сколько у меня денег. То есть – перестал их считать напрочь.

Сбросил около 15 кило и жить стало легче. Сегодня поставил рекорд – 36 минут до работы на велике. Прежний был 38.
Выторговываю последние копеечки у продавца, выказав готовность платить. Его завалили счетами (необходимые ремонты и прочие расходы) так что он «выказал готовность».
Хм. Видать еще поторгуемся! 

Параллельно навожу на объекте порядок, подключаю смежников и-естественно - пытаюсь продать (на 10 штук дороже) Было много – штук пять - звонков, двое показали реальный интерес, приходили и смотрели (румын и серьезный, я уже писал), но это значит пока лишь моральную поддержку.

В голову не беру, буду спокойненько чистить, строить и медленно продавать и как Бог даст. И буду радоваться тому, что голова моя – оказывается – не совсем еще выжжена – есть в ней и мысли и даже планы... Что по ночам я больше не вскакиваю и никого никого не боюсь... И тихонечко под эти мысли – чистить, скоблить, ремонтировать.
Если удастся отстроить- буду сдавать, если удастся продать - куплю другой объект. В общем, я уже не тот парень, что плакал Стасу в жилетку тогда, в прачечной на Манхеттене... Славное было время. Стас и Нью Йорк мне здорово тогда помогли...
Не знаю кто больше...

Силы, не растраченные на питие, трачу теперь в гешефте. Четыре онлайн-магазинчика товаром наполнить это тебе не хухры-мухры. А законы у нас такие, что если их знать то вообще делать ничего нельзя. Ольга старается в своем турбюро. В конце августа едем на франц. ривьеру в отпуск. Сняли домик с бассейном. Ура.

Я взял себя за ж. бросил пить в невыходные, в выходные же стараюсь ограничитьсяпивом. Так же бросил жрать с понедельнка по пятницу- голодовка, уже девятая неделя! Изрядно улучшилась голова и самочувствие, что вызвало позитивную подвижку в делах. Послал своего сопливога адвоката окончательно в зад. Знаю и без него, что сейчас противники  выставят мне "ловушку", я ее не подпишу, но поймаю их за хвост. На целых шести порталах поставил объявление, покупатели звонят, так что бодрости у меня добавилось. кстати, тут: www.fotoalbum.eu/dachdach - фотки.



03.08.2009 11:14


Сань, спасибо за слово "волевой", но процти мне кое-что пришлось похожее на перемонтажи и перепроводки :.-( а делать это без анестезии... Я был поэт, спасал мир, призывал людей трудиться и осчастливливал их своей правдой. Сначала это были песни, потом - журналистика. Много бился, добился звания городского сумасшедшего пока не понял: меньше всего людям нужна правда. Людям нужна удачная врака с четкими линиями. Журналистику свел к рассказам о путешествиях и "Лав Стори" - рубрику, которую вел десять лет без перерыва каждую неделю на газетную полосу. В общем, делал что мог.
Потом решил прожить вторую жизнь и переехал. Учился говорить и правильно "ходить". Успешно, в общем, но очень напряженно. Вот, вечерами расслаблялся, превратилось в привычку, потом в лекарство, потом в единственную возможность расслабиться... И вот только недавно понял, что лекарство и было болезнью.


...но я иногда все-таки беру себя в руки - вот уже девятую неделю подряд живу в режиме 5 дней голодовки в неделю. В оставшиеся дни стараюсь ограничиваться пивом и получается неплохо. Голова прояснилась, проблемы взял в свои руки, послав кровососов-адвокатов нафиг. Готов, в обещем, к решительным действиям. Слабину дал я изрядную. Теперь освободившееся время трачу на онлайн-магазины. Шакалы-адвокаты следят за соблюдением "законных норм" и чуть что- "предупреждают" за деньги, естественно. Сначала я думал - все подонки. Но потом прочитал, что из 1500 немецких адвокатов таких только сотня. Меньше процента...

...Тут давече были на дне рождения у ленинградки одной - у нее альбом со старым питером. Вспоминали много - я же там в 1991 году около месяца прожил - все думал перебираться буду - а супруга моя та вообще мечтает посетить Питер. У меня там двоюродная сестра живет, школьная подруга, товарищ по «Кинекоту».


...части моей раздвоеной личности иногда "объединяются" и вроде как никакой паранойи больше- но оба начинают уничтожать физическое тело - то питием, то лежанием, то работой на износ. Я думаю, что человек это соединение чего-то настолько астрального, что не может соединяться со страстями телесными типа того, что когда любишь можно и не дышать... И чего-то совершенно низкого, что никаких нефизических проявлений не терпит. И это два запихано в одно тело, которое ни для первой ни для второй цели не подходит и разрушается.

Работа... А что работа? Разве не все мы одинаково сильно мечтали получить ее, потом продержаться на ней, потом научиться ее делать так, чтобы не подыхать к вечеру от усталости? Ну и вот, имеем. И что? Деньги, стабильность, не нужно делать выбора, не нужно принимать решений, нужно катиться от и до, терпеть унижения, биться на грани фола, изображать радость и довольство и вздыхать в пробках, понимая, что мечтаем только о постели... в которую - Боже сохрани - чтоб никто не забрался...



...у крыши сейчас целых два бесправных хозяина - я и продавец. Либо продавец откажется от договора продажи и станет один хозяин, либо я заплачу деньги и стану один хозяин. До этого момента никто из нас ничего с крышей сделать не может, а все счета по ее содержанию и ремонту приходят ему. Он их платить не хочет, потому что должен я, а на него подают в суд и могут отобрать имущество, потому, что по документам - он хозяин... Если я заплачу все, что они требуют, то уже могу продавать - формально я хозяин. А вот он не сможет отказаться от договора без моего согласия. Так что мы оба "висим" и никому это не нравится. Чистая война нервов, которую я не выиграл. Если бы у меня азербаджанец купил хату и не стал платить, вот как я, а на меня бы сыпались счета и угрозы - я бы согласился на все... А ему вот - пофиг оказалось! Кто же мог такое представить...
Даже вот уже хочу заплатить - и видишь сколько длится! Только что звонил ему снова - с секретарши взял клятву повлиять на ускорение...


...А насчет интернет-магазинов... Крупные - имеют адвокатов и застрахованы оч. хорошо. Если для них 500 ойро в год это лишь один процент дохода, то для нас... Ну и еще я вычитал, что в подавляющем большинстве случаев такие наезды есть способ конкурентной борьбы, а мы, я надеюсь, никому не мешаем пока. Конкуренция жестокая и безжалостная. А раньше я и не подозревал что находится за фасадом здания суда и в мыслях милых продавцов. За что не перестаю любить эту жизнь – за то, что она всегда меня чему-нибудь учит. На данный момент я вроде бы все исправил, что смог найти, в любом случае энергия исчерпалась.


... девять недель режима 5+2 прошли успешно. В питии стараюсь ограничиваться пивом. Правда пиво мне все невкусно кроме безумно дорогого пшенично-хмельного клумбахер. И вообще наблюдается дальнейший всплеск барских замашек: ходим в магазин метро и покупаем тигровые креветки и стейки из красной рыбы свежайшие со льда вкуса безумного цены невероятной но удовольствие!!!
В эту неделю даже понедельник был некислый, - сделал подсветку на правую витрину цветную из монитора и голубую из суперярких диодов. Все это включается по таймеру в разное время. К нам стали заходить все чаще немцы и покупать всякие мелочи... Вопрос закупки нового товара становится все актуальнее. Скоро очень скоро мы едем на франц. ривьеру в отпуск все вместе. Я очень надеюсь к тому времени порешать и разрешиться... Блин, месяц! Месяц не могут выставить счета! Все кружат, копейки выгадывают. ВыГады... Ладно, что с фашистов возьмешь? Денег я уже наковырял, расплачусь лекко, смежников на ремонт уже почти нашел, чистоту навел необычайную...
Иду на выходные.
Буду есть все подряд, пить пиво и не открывать почтовый ящик аж до понедельника...



Конец третьей части.


Рецензии