Крыша Мира. Часть 4. Ничего не случилось

Крыша Мира
Или мои четыре встречи с Карлсоном

Часть четвертая

Ничего не случилось

Эпиграф:

“... Главное не забывай )))))) Пироги в одну сторону, мухи в другую )))) Посылай всех адвокатов и созидай!
(С.Колбин)

Обрывки и обломки мыслей – а это собственно все, что у меня пока есть, - а также кусочки писем друзей и друзьям. 
Повествование сие все меньше о крыше, все больше о мире. Или о его крыше?
Писать хорошо, стараться- нету сил. Бросать – поздно. Так что уж – что есть.
Может быть позже смогу подправить?


конец июля.


....да конечно все в мире много лучше и ласковее, чем мне это иногда представляется. Иначе было бы все просто невыносимо...

Мне наконец-то выставили счет гады с крышей, я уже заслал его на проверку гаду адвокату, а еще попрошу совета у другого адвоката тоже. Только вот не знаю еще как... Платить же надо, а главное - идти. А самое главное - ждать... Нету возможности. Может повезет.

...Как я и говорил, обнаружилось (вернее – всплыло), что противники собираются меня ласково кинуть, попросили денег, не заявив однако, что это последняя и безоговорочная сумма. Ну что ж, ожидая этого, я проявил себя недураком хотя бы. Позвонил и скромненько так, издалека, подвел вражеского адвоката к этой самой мысли...
Он снова проявил понимание и дружественность.
Очень надеюсь раздолбаться с проблемой в эту неделю.
В любом случае: противник делает шаги навстречу, стало быть, встретиться сможем...

...в чердачке все же много чего хорошего есть - особенно -  вид из окна - на башню... Открытое место. В другую сторону - тоже полная свобода, детская площадка, спортивная площадка. Новый и судя по всему дорогой домишко неподалеку отстроили, - а метрах в трехстах недавно запустили гигантский торговый центр. В общем, есть что продавать :0). Эту неделю по любому поеду убирать мусор, параллельно постараюсь забить стрелу с туалетчиками - вывести трубу наружу и обеспечить установку унитаза. Это было бы оч. позитивно для цены: Туалет-то типа уже тут... А то воняет зело. Вчера смотрел газету - за двушку 40 метров хотят 80 тысяч! Отстал я от цен, видать, изрядно! Но это тоже очень хорошо для возможной продажи. Я же еще на гешефт объявления повесил - уже аж трое заинтересовались. Турок один аж слюни пустил... Но это ничего не значит. Большого спроса я пока не обнаруживаю, но и продажи как таковой еще не начинал...

Выходные провели шикарно: сначала в гешефт пришли пару немцев и изрядно закупили всяких сумочек, к которым я еще пару товара присовокупил, а потом дядечка пришел покупать компас, а купил два и потом еще кой чего... унес целый мешок товару. Так, что я сам чуть было не поверил, что у меня продавальческий талант... Кстати, человек что купил - когда то в чимкенте что-то торговое возглавлял. Я его по турецкому методу развел: цену задрал втрое, а когда тот "даванул"- сразу уступил... Он все покупал и все головой качал: мне бы тебя тогда тридцать лет назад в команду... - говорил он, мы бы дел наворотили!

А чего, собстно. Я же не старый еще... Еще наворочу. Ольга, правда, боится закупаться за дорого. Я тоже, честно говоря, но по мелочам много не заработаешь. Делая из 10 центов 1 Ойро нужно потратить столько же труда как из 250 сделать, например, 280, а результаты разные.... Тем более что мы ждем со дня на день "мертвого сезона", когда придется вкладывать изрядно, но были уже месяцы и с прибылью даже. Я сказал, что, разобравшись с крышей, сделаю успех гешефта приоритетным для себя. Вот, воплощаю в жизнь, как могу.

...а вечером той же субботы мы пошли на симфонический концерт под открытым небом "опен эйр" (я про первую его часть уже рассказывал?)
В этот раз мы пришли за час, но место уже было весьма трудно найти. Мы пили вино и смотрели в небо. Играли из Бизе, Гершвина, играли из Кармен. Красоты неописуемой вечерок был когда все 50 тыщ народу зажгли бенгальские огни... Душа так возвысилась, что я выкинул старые грязные соломеные подстилки в мусорку со словами "ах, все суета", а супруга меня за них пилила всю дорогу.

...А в воскресенье мы опять ходили на гриль, где все больше овощей у нас становится, а мяско - так, три кусочка. А после гриля - в сильном подшафе, одели вечернюю одежду и туфли и пошли на средневековый праздник (с рыцарями), что возле крепости нашей знаменитой проводится... Славно время провели, редко когда так бывает. Я пил какое-то "чертово пиво" со вкусом 16 века... Необычайное забытое "щущение человека в костюме"
добавило, конечно эмоций. Мне казалось, что все еще будет!


Пироги, мухи и дожимание гадов


...Сброс веса и дрожжи ... не реально.... переключись на протеиновые напитки с эффектом фитнеса... ну или красненькое... тзуть–тзють не так, как мы с тобой тут ))) ... Объект, как я смотрю в прогрессе, молодца! ДЕЛА добрые творишь!!! Это вернется удачей!!! Не жди результата, оптимизируй каждый шаг процесса! Я верю у тебя будет успех!!!

Привет, Стас. Спасибо за поддержку. Странно, всем нравится мой чердак, кроме меня :0) Мама смотрела недавно, да и покупатели потенциальные интерес проявляют...
Безусловно, возьмусь за дело с головой, на те работы, что "горят" нашел людей за ТРЕТЬ обычной цены, но это я мог всегда - иначе откуда бы они, капиталы :0). Главное, Стас, что башка просветлела - голодовка очень очень помогла. Теперь смотрю в прошлое не с ужасом : “то ли еще будет”, - а скорее с иронией: трудный этап позади, целый класс в школе выживания.
Стройка - дело по-любому интересное и очень трудное - сама то для настоящего мужчины! Где силой, где умом, где хитростью. Протырюсь всяко. А результат... А какой может быть тут результат? Все прежние объекты были интересны в процессе битвы, а когда битва кончалась... - немножко больше денег на счет, грусть, усталость и тяга к новым "победам". Адвокатов то я послал, но счет они мне все никак не могут выставить: накрутили, в рассчете, что я не глядя заплачу, теперь вот маятся... Но я их дожму гадов...


...Растеряв и разбросав по углам вселенной и даже за ее пределы очень многих дорогих мне людей, я стал на вес золота ценить тех, кто еще досягаем. Взять тех же несчастных моих “прототипш”... Когда я понял, что “натворил делов” и решил если не удалить, то генерально поправить “Бурундука”... Я не нашел ничего криминального! Любовь? Может быть. Порнуха? Ну разве что только совсем чуть чуть... Оскорбления? Разве?
В общем,- оставил все как есть.

Чувства и фантазии – “как это могло бы быть” - просто необходимо повесить на чьи-то плечи, как платье на плечики. Вот как же библия? Чтобы донести непостижимую божественную идею для каждого тупаря – библия использует физически ощутимые образы, реальных людей. Мы читали “Лолиту” с интересом, но если бы речь шла о соседской девочке-подростке, к которой подкатывал старик...

А вообще-то я давно маюсь идеей сложить любовь и порнографию – они просто обязаны быть единым целым! Унизить любовь нельзя, остается только возвысить физические отправления до ее уровня. Хотел, правда с соавторшей это делать – Наташа Нежинская, очень советую на прозе ру.
Но она сказала, что ее героиня не может трахаться в туннелях и на этом как-то содружество прекратилось...

Да, неприязнь к женщинам... сквозит. Может быть я просто зол на них за то, что многие годы искал у них любви и ответов?

...Где мне теперь преклонить буйных цветов головы,
Как научиться любить этих бескрылых земных?


130809


...надежда продать крышу без больших потерь, конечно, есть.
Но для этого нужен жадный дурак с деньгами вроде меня и большой продавальческий, а точнее – раззадоро-втюхивательный талант. На второе, собственно, вся ставка.. Ну и везение, конечно, изрядное. Цены у нас, кстати, драматично подскочили! Двушки ползут под восемьдесят, а раньше я ломался по поводу тридцати пяти. Так что это тоже на руку! Переписка моя с адвокатским противником хоть и стала почти полюбовной, зашла однако в финальную стадию, где уже нету места хохоряшкам: надуть меня формулировкой они не смогли и теперь вот ломают голову где меня надуть дальше. Торгуются и бьются над каждым центом. Респект! А я сказал, что вот машину я продам, телевизор продам, зарплату отдам целиком, но почку, как собирался – не продам, поскольку она оказалась затронута алкоголическими излишествами...

Маленькие штришочки, свидетельствующие об улучшении общего состояния.


...Вчера ходил на последний актуально активный суд с придурком маклером, которого я оскорбил года полтора назад тем, что по пьяни написал его работодателю и еще кой кому типа злобное письмо. Он то сука конечно сам изрядная – киданул меня на все сто, денег снял в обмен на обещание и – киданул. В общем – маклер он.

Сначала хотел не ходить на суд – в какой уж раз, - но потом подумал, что это было бы трусостью. И очень хотелось опять же посмотреть в глаза главной свидетельнице – его жене. Даме уж совсем за семьдесят, самое время о душе подумать - и мне было интересно услышать из ее уст... Но, к удивлению моему и радости адвоката, врала она необычайно мало и ожидаемой сыгранности команда их отнюдь не казала! Жалобщик подсказывал ответы свидетельнице, отчего судья зеленела и негодовала оч. Громко, делая про себя выводы оч. тихо... Адвокат его- тот вообще объявил, что он "про меня много чего знает", а к судье (юная и очень милая дама) у него вообще будет много трудных вопросов, (намекая, очевидно, что мы с ней в одной банде), угрожал ей разбирательством - и это – прошу заметить - до того как она вынесла приговор!

В общем - ни стиля ни образа! Создавалось впечатление, что у них просто сдали нервы!
Мы же с моим козликом два с хорошо причесаными вымытыми головами, оба в новых одинаковых костюмах, ботиночки начищены, оба с папочками, в папочках- аккуратные закладочки. Слушали внимательно, конспектировали, задавали вопросы поочередно, хорошо поставленными баритонами.

Противники встряхивали кто животиком, кто мантией, пытаясь изобразить похахатывание, швыряли об стол гигантские металлические ручки, скрещивали до судорог руки на грудях, а мы- два спокойных и милых,- продолжали задавать вопросы, большинство ответов на которые были: “не была, не помню, не знаю...” Мы пожимали плечами, конспектировали, недоуменно поглядывая на судью... Очень хорошие были ответы. Мои вопросы были не очень выверены, но зато ими я вывел адвоката противника из себя: он буквально заорал, что это совершенно несущественно, на что судья неслабым голосом сообщила, что она тут будет елы палы решать что существенно!

В общем, спокойствие и доброе отношение к заблуждающимся временно людям продемонстрировал слуга покорный на суде. Мой адвокат (старый) тоже кой-чего промявкал мне в подмогу, на что я подумал, что не бывает черного и белого а бывают только полутона и отсветы, да и те - в зависимости от ракурса.

...ну вот так вот. Приговор 30 09 09, но противник, скорее всего, будет аппелировать.... Не он сам, конечно- его адвокат. Я уверен, что такое его поведение продумано и имеет целью дальнейшую свою зарплату. То, что при этом его клиент потеряет кучу времени и денег- козлу этому не важно. А мне как-то даже жалко их стало... Старенькие они, бедненькие, а думают все еще, что короли мира и все им по плечу...  Зарабатывают вдвоем меньше чем я один... Если все сложить, конечно. Последние могикане, так сказать. В общем, вся злость моя к ним заменилась жалостью и я очень порадовался этому событию в моей душе.


...а мы скоро едем в отпуск, к чему я очень интенсивно готовлюсь: починил форду вентиляцию (сам, скрепочкой!)
и вот уже два дня зашлифовываю и заклеиваю ему задний бампер. Проблема в том, что когда-то я заделал пробоины скрепляя их скобками и "горрячим клеем" клей расплавился на солнце, а скобки заржавели! Бампер был похож на волосатого Фреди Крюгера...
Так что теперь я удаляю это гно и склеиваю поэтапно части эпоксидкой. Получается сносно.
Уже купили навигацию, след. неделю буду менять колеса впереди, останутся только щетки для дождя и провода упорядочить под капотом. И можно ехать!
В субботу, скорее всего, снова еду на крышу - мыть и чистить- а потом показывать: дядечка звонил. Фотки видел. Придет трогать. Пожелайте мне пребольшой удачи!

130809

Завтра кончается десятая неделя в режиме 5+2. Чувствую себя по прежнему очень хорошо. В понедельник немножко было паники, но подействовала она обратно: я заставил себя сделать все, что боялся. Завтра буду кушать вкусненькое и пить пивко. Наверное опять поедем в Метро закупаться деликатесами, тем более ч то на прошлой неделе мы там не были.


Пироги и мухи

в четверг, 130809 я достал из почтового ящика письмо, которое назову, наверное, судьбоносным...
В письме том стояло, что они - противники - перенимают не только накопившиеся проценты и плату за квартиру в течении года, но и авокатские - гадские и побочные срочные прощают мне тоже. Адвокат обязуется, к тому же, всем кругом написать о том, что человек  я отныне честный... Так как такого быть просто не могло, я естественно не поверил совсем и быстренько отфаксовал письмецо своему адвокату. Вернее – своим адвокатам: старому и новому тоже. Пусть думают...

Первая мысль о том, что это новый извращенный способ меня изловить - быстро вытеснилась второй: пусть это будет что угодно, но я могу по этой бумаге заплатить и это в любом случае избавит меня от страшного этого бремени. Финита.
Чудом - а время было шесть - застал своего старого адвоката на месте! Ответ пришел немедленно: "зеленый свет".

Я ломанулся к другому адвокату, но не застал его. Вспомнив, что вопрос этот я ему уже задавал и ответ был ясно даден, заслал своих дам в банк платить, при условии что я получу зеленый свет от него с минуты на минуту.
Получил.

В пятницу, 14-го, мы заплатили. Слава Всевышнему.
Теперь обратного пути нет и нет - о, Господи, - муки выбора, необходимости принимать решения и выкручиваться на грани фола.

Странный приступ паники снова накрыл меня с головой - какое-то странное письмо пришло по поводу старого суда, где нам помогал город деньгами... Они хотели чтобы мы молниеносно представили им отчеты о наших доходах.
...К чему бы это, - думал я и сердце колотилось...

Но уже с первой грушей, проглоченой мной по пятничному обычаю, тревога улетучилась и я стал думать о том как прекрасна все -таки жизнь эта, в которой растут груши, а кое-где даже лежат сосиски и наливается пивко... Пшеничное такое, с хмелем...

Совсем забыть о страхах помогли мне два новых телефонных звонка - в субботу обещались прийти аж двое, и не лохов румынских, а вот как раз солидных немецких горожан, да с опытом еще нормального подобного строительства.
Ну что ж, поеду, приберусь чего-то как то там на месте, может чего и выйдет из этого всего...


Я теперь мечтаю съездить в Японию или в Китай...
Мне еще пару адвокатов (запасные, в интернете) подтвердили, что предложение противника чистое, теперь в принципе остается только бояться "козы" с самим объектом, типа юридической или строительной.

Но меня это не страшит почему-то. Наверное потому, что я вылез из тяжелой моральной ямы, а все другие ямы - чисто материальные и меня не заколбасят уже наверное...
Смешные они все эти строительные или оформительские неурядицы! Забавные они какие-то! Если у человека каждый день на столе дымящийся борщец, свежий салатец и – что тоже возможно – толстенная сосиска, - бояться бюрократов такой человек не станет. Посмеется разве что, плечами пожмет – да дальше будет искать свою удачу.

...Тяжко дается эта неделя номер 12 хоть и без эксцессов, но и без энергии почти вообще. Сплю, не продаю и не строю почти.

Облегчение грандиозное. И надежды много: каждую минуту может позвонитьпокупатель-избавитель и сказать:  „я хочукупить“, или тот, кто уже видел, cкажет: “я покупаю”.


...а еще я с интересом и все больше узнаю о строительстве и его тонкостях, - оказывается, есть варианты, а возможности - те вообще безграничны! Проблемы, казавшиеся безумно дорогими и неразрешимыми, упрощаются и удешевляются пропорционально полученным знаниям.

Честно говоря, отсутствие энергии немного косит, но на субботу планы есть: отсортирую и свяжу разбросаный всюду строительный материал: доски, металлические косяки для стен и остатки утеплительной ваты. Вот бы удалось все это г. Потом сверху на стропила засунуть! Кстати, там "над потолком" можно запросто гостевую спаленку устроить! Только в крышу надо будет прозрачную черепицу вставить... Еще глядишь и самому этот чердак купить захочется... Скоро выложу третью и четвертую часть "Крыши" на прозе, там подробнее, если интересно. "другой меркулов" у меня ник.

Продолжая жаловатся на отсутствие энергии, изучил тему слива канализации совершенно досконально, нашел поставщика, созвонился с ним и проконсультировался еще раз, нарисовал по его просьбе два наброска и даже уже заказал под них материалы. Вот такой я неэнергичный... Может так случиться, что туалетную трубу не придется вести через крышу наружу, а обойтись можно будет небольшим таким приборчиком который обещает полное отсутствие вони... И стоит копейки. Выведение трубы наружу – только работа – и только “колпачок поставить” стоило бы мне двести. Колпачок у меня какой-то валяется, но я не уверен, что он подходит... А то еще сотка на новый. Ну и плюс труба от пола до крыши- не то, чтобы дешево стоила бы.

Очень хочется надеяться, что “сработает”.
Если так дело дальше пойдет – может быть я и лоджию зачиню? Вот тогда видочек будет замечательный для покупателя! Ну, а уж если я воду проведу... Тогда вообще! Сказка!
Ну, сказка сказкой, а жить как-то надо и объект “вести” мне тоже придется хочешь не хочешь.
Конечно, лоджия это самое большое вложение, постараюсь обойтись в минимальное, лишь бы не текла и выйти, показать можно было бы... Ну а там только и остается – ждать везухи. А она ко мне приходит иногда, в свете последних событий... Хотя честно говоря я еще не верю и жду подлянки каждую минуту.

Сегодня нужно открыть ящик почтовый, потому что день в общем был неплохой...

Мне завтра будет тридцать девять. То есть уже совершенно конкретно “под сорок”, без вариантов.
Я очень старался успеть к этой “сумме” раздолбаться хотя бы с долгами. А то как встретишь второе сорокалетие так и все остальные сорокалетия проживать будешь...

Отмечать не буду, не буду даже есть: как никак двенадцатая неделя! Не хухры-мухры! Правда, дается она мне с трудом большим: работать себя приходится заставлять, но в лесок сегодня с палочками я сбегал, да и на велике был неплох... Завтра надо будет везти торты, так что по любому на машине.

Это хорошо... А потом – пятница... В субботу поеду дособирывать мусор и доприбирать доски и материалы. Очень нужно посмотреть номер этого проклятого шарнира, а то не выйти на лоджию никак.
Слив у нее вообще-то работает или где?

Проверить надо бы...

200809

Ну вот мне и тридцать девять. Наверное это будет самый приятный мой день рождения и самый необычный, потому что я решил не отменять из-за этого события своего славного режима пять плюс два. На работу привез два торта, которые очень плохо съелись. Половина одного осталась, однако. Наверное придется забрать домой, завтра их никто уже есть не станет... Странно что и конфеты остались –вкус у них, конечно, специфический, но зато обертки обалденные!
...Кстати, только что обновил информацию: тортов нету! Не то в холодильник убрали, не то в желудки. И то и другое- неплохо. Кусочек то я для себя зарезервировал...

Под вечер – приятное событие: тетенька хочет посмотреть мою крышу. Стало быть – ехать придется по любому, да еще и делать придется там многое...
Проверить слив, конечно, в первую очередь... Сделать как-то слив дождевой воды в канализационную трубу? Вряд ли это необходимо... Вряд ли в сентябре будет столько дождей...

240809

Зравстауй мой дорогой дневник...
Выходные были бурные действительно.
В пятницу я с удовольствием откушивал своих подарков- огромную банку великолепной красной икры я получил от жены... Пришел домой, взял банку, взял пиво и ел и пил. В бюро не поехал, потому что очень устал на работе, переупаковывая мониторы...
Жена пришла чуть позже и ужин стартовал уже когда я ничего больше есть не мог, но я, конечно, смог!

На субботу записалось двое посмотретелей чердака и я хош-не-хош поехать был должен. Ехать и работать судя по всему мне очень не хотелось,
поэтому я с раннего утра как последняя сука наорал на жену и довел ее до слез: без моего якобы согласия она проплатила якобы стол в кабаке...
Я это не только чтобы повиниться рассказываю, но еще и к тому, что приступы нервно-психического характера меня явно не оставили в покое.
Причем мне было совершенно точно понятно, что проблема в нежелании ехать и пахать на фоне гудящих после вчерашнего ног и - честно говоря- головы.

Супруга проявила, однако, чудеса примиренчества и мы сошлись на "черт попутал", что спасло и вечер и выходные.
Сын мой удивительным образом и совершенно молча вытаскивал на улицу мешки с дерьмом и мусором с чердака, потом как зайка сортировал
железяки и деревяшки, работал наравне со мной и даже больше! Молодца, порадовал.

Сделать мы успели много, даже очень много. Неожиданно много труда потребовалось для сложения железок в кучи - многие из них кривые и с торчащими шурупьями. Еще раз убедился, что строили это все откровенные дебилы, прикручивая специализированными для гипса шурупами
железки к полу. К полу, который еще не существует, однако...

Мы мужественно и спокойно откручивали и сортировали дерьмо и разбирали хлам.

На звуки соседи заслали ту самую управдомшу, чьи визги тогда еще - год назад - сыграли чуть ли не решающую роль в моем испугательстве.
Начав с дурного вопроса - есть ли у нас электричество для работы, она тут же принялась вываливать на меня огромную кучу чрезвычайно негативной информации: там не смогли построить, тут не смогли, там заставили обратно купить квартиру, здесь заставили...
Я ей говорю: бабуля! Заставить купить квартиру обратно дело крайне маловозможное, но бабуля меня не слышала, продолжала валить на меня дерьмо. Я, конечно, снова напугался, а потом даже разозлился. Это совершенно естественно: если человек строит с нарушением строительных норм, рано или поздно его поймают и ничего не разрешат дальше делать. Это же очевидно!
Но бабуля все орала и орала, все размахивала и размахивала руками. Это портило мне настроение очень изрядно. Пытаясь расспрашивать поподробнее о том кто конкретно сделал то, о чем она вещает, бабуля уводила разговор в сторону.
...Информация о том, что статика может быть неверна и придется переделывать все эти деревяхи, конечно изрядно "присадила" мой оптимизм, но вот бабушка ушла и мы стали делать дальше.
Железок даже после скручивания их в кучки стало ничуть не меньше, а с палками было очень много возни. Марк успел даже пособирать немного дерьмеца с лоджии... Я, как всегда, не успевал и нервничал, хотя это того не стоило: посетителями оказалась большая обрусевшая турецкая семья. Долго спрашивали сколько будет стоить строительство и как долго оно продлится.
Мне все стало ясно, но я продолжал улыбаться.
Судя по началу дня, ждать второго визитера более чем 15 минут было глупо, но мы ждали.
Я подмотал пару висящих проводков и сделал десяточек новых славных фоток, сделать которые раньше не мог из-за мусора.
Ну вот, теперь, фактически, осталось только разобраться с нагромождением гипсокартоновых плит - какие сложить аккуратно, какие выбросить нафиг. Сложение плит освободить мне пространство будущего туалета, трубы для которого я собираюсь заказать прямо сейчас: в пятницу не успел.
С помощью этих труб намереваюсь во-первых прекратить вонь убийственную, во-вторых: подключить унитаз в полнейшем согласии со строительными нормами и умывальник. Воду занести всегда можно, а вот пописать если некуда, да ручек белых умыть после трудов - это гадко.

А пока предстоит мне отпуск - две недели французской ривьеры. Еду ли я со спокойным сердцем? Безусловно! Ведь я надеюсь скоро избавиться от арестов счетов и алиментов на работе. А чердак? А что чердак? Пусть себе стоит, да строится потихоньку. Маленькими шажочками,
по чуть-чуть, понемногу, одолеем беду. Главное - оставаться человеком, помнить о том, что довелось пережить.

250809

Бабушкино лицо по прежнему затмевает радужные мои перспективы. Если придется менять все дерево - я попал сильно.
Вот это самое "если" в начале предложения, говорит о том, что при подавлении внешних симптомов болезнь вовсе даже и не исчезает.
Хочу думать об отпуске и не хочу думать о всяких там "прекращениях обдирания" и снимания арестов с банковских счетов-
тем более, что не горит вообще, как говорится... Вчера поставил нашему герою новые колеса на передок. Красивые, новенькие и очень ребристые... Навигацию наконец-то выбрал, перебрав десяток, работает приемлемо.
В типичном для понедельника настроении, я все-таки заставил себя дозвониться и до сантехников и до окноделов, чтобы те пошевелились и вот сегодня, наконец-то, заплатил за трубы. Очень хотелось бы верить, что в таком виде все будет работать - унитаз и раковина, я имею в виду.
А потом - по минимуму - одна труба с холодной водой и - счетчик внизу на ту фазу, что на чердаке уже имеется. Если не заставят тянуть газ или долбаное отопление - обойдусь по минимуму! Поставлю дровяную печку- то есть камин - и дело с концом!
Даже если (о! опять это параноидальное ЕСЛИ) строительство окажется очень трудным - оно продолжает оставаться возможным! Объект продолжает оставаться как минимум залогом для взятия кредитов и это открывает реальные перспективы на будущее.
Вывалил новые фотки на сайт, теперь эркер выглядит очень сладеньким... Звонков на этой неделе не было (опять параноя: сегодня только утро вторника), прежние пропали почти все, - одна только надежда остается - но он тоже в отпуске. Ай, такой процент надежды - это уже очень много!
Может быть, застроив и продав, я получу существенно больше прибыли и радости, чем если продам его в таком вот состоянии...
Я радуюсь думать, что скоро уберу разбитые плиты из туалета и поставлю там новехонький унитаз с крышечкой, а рядом раковинку.
Проложу трубы для душа и может быть даже ванночку для него тоже приобрету?
Пришла в голову замечательная идея: а что, если этот белюфтер (оконечник для невоняния канализационной трубы) я не прямо над унитазом поставлю, а подниму его выше, в пространство между потолком и острием крыши? Тогда даже если оно все-таки и воняет, его так просто не почувствуешь, ведь верно?


Конец четвертой части
Продолжение следует.


Рецензии