Возвращение Ангедема

Он стоял на самой вершине и солнце слепило его глаза.
Под ним, там, далеко внизу, простирался выжженный лес и мертвые камни.
Он стоял на самом пике. Голый и без перьев.

Он скрестил руки, взирая на солнце, и щуря глаза от боли ослепительного света.
- Мой Отец! Мои поступки и мой отказ все равно привел меня к тебе.

Молчало небо. Молчал ветер.

- Океан моих надежд... Столь ли он важен для меня?

- Я когда-то представлял эту Твою вершину... Я думал, что взберусь на нее уже обладая достаточной силой, чтобы уничтожить мир, и начать цикл заново. Я думал, что я способен поменять полюса.  Я опять отказываюсь от своей роли... Но, все же... я перед тобой.

- Делай, что собрался.

Ангедем скрестил руки и пал на колено.
Он шептал странные слова, но это все было лишь его защитой от глупых демонов.
Самое важное творилось в его сердце.



Время крутилось вперед нетленным колесом.

На месте выжженного леса прорастали новые деревья, Океан занял новые границы.
Зелень побегов добралась даже на вершину.

- Не делай этого, сумасшедший, - кричали голоса из воздуха.
Но свет был слишком силен, чтобы ослепить глупцов.


- Отец...
- Я больше не говорю с тобой. Ты никогда больше не спустишься с вершины.

- Пусть... - Ангедем посмотрел вниз. Там, где была выжженная пустыня, под ветром играли верхушки крон. На его руках не осталось ни перышка.

Ангедем сделал шаг в пропасть.




- Сегодня хороший вечер выдался. Такое ощущение, что погода меняется. Знаешь, а я видел звезду вчера вечером, прямиком у того пика. - Мужчина указал ладонью на гору.
- Знаю, там всегда такое бывает, недаром это Пик зачарованных... А еще говорят вчера мужчину в лесу около него нашли... светловолосого... Жив, иностранец, говорят, с вершины прыгал... модно нынче... Отхаживают.
- Ну, слава богу, хоть иностранцем, да и в наш уголок бог заглянул...


Рецензии