Госпожа Судьба

Что такое, по сути, любовь? Это безумие, совершаемое нами, людьми. Большой вопрос в том, счастье ли это. Чаще всего нет, красивая история заканчивается ничем и ведет в никуда.
Перед глазами мелькали фонари, ветер бил в лицо, растрепывая непослушные волосы, ноги отказывались бежать, но мозг жестко обрывал все порывы к бунту. Наконец, зацепившись ботинком за дорожное покрытие, я упала и … пришла в чувство. Трезвой головой посмотрев вокруг, я оценила ситуацию. Ночной город, жестокая даже для русской зимы погода и молодая студентка, имевшая совершенно потерянный вид и пустые карманы. «Эх, Дарья, никогда ты не думала, что такое может с тобой произойти»- сказала я себе и поплелась к ближайшей лавочке. В голове кадр за кадром прокручивалось все случившееся. Вот звонит телефон. Мне почему-то от веселой, ни к чему не принуждающей мелодии становится тревожно. Я беру трубку и замираю: ОН. Разговор, короткий и пугающий.
-Через полчаса на остановке,- сообщил пустой, эмоционально не окрашенный голос.
-Хорошо.
Ночь безраздельно входит в свои права. На темно-синем небе появляются первые звезды. Но мне не до красоты природы, я, как зачарованная бабочка, лечу на огонь. Наконец, к остановке подъезжает машина, приоткрывается окно, властная рука кивает на заднее сиденье. Интуиция шепчет: «Беги!», но я заглушаю весь страх и сажусь в автомобиль. Кроме любимого в машине еще двое. Сердце мое замирает. Что еще за спектакль уготовила мне Госпожа Судьба? Проехав пару километров, автомобиль остановился. Срывающимся, почти кричащим от напряжения голосом я спросила:
-Что происходит?!
-Ты мне поможешь,- утвердительно обронил мой, теперь уже явно бывший, возлюбленный, а потом добавил, нехорошо улыбаясь:
-Ты ведь мне поможешь?
-Да.
Вот сумка. Ты должна отнести ее в указанное место. Ни о чем не спрашивай, сумку не открывай. Все поняла?- в голосе, когда-то так завораживающем меня своей нежностью, не было и намека на любовь.
-Да.
Оказавшись на улице, я поняла, что ноги не держат меня. Я ощутила себя преданной, преданной и проданной. «Почему?! Почему так?!» - с горечью думала я, по щекам текли слезы, которые тут же слизывал холодный ветер. Послышался визг колес, мимо, чуть не задев меня, пролетел тлеющий окурок, выброшенный из автомобильного окна.
Сев на асфальт, я посмотрела на сумку в моих руках и задумалась - откуда это? Открыв небольшой замочек, я заглянула  внутрь и похолодела. На дне сиротливо лежал небольшой пистолет с глушителем. Внезапно память моя, благоуспешно  заснувшая на доли минуты, встрепенулась, и я вспомнила, откуда эта сумка. В полуобморочном состоянии я вскочила, отбросила от себя злосчастную торбу, словно змею и бросилась бежать. Перед глазами мелькали фонари, ветер бил в лицо, растрепывая непослушные волосы.
Я ненавидела его и одновременно любила. Чувства раздирали меня на части. Кто он?! За что со мной так?! Что делать?! Как жить дальше?! Вопросы давили на меня, словно огромная глыба. Машинально, будто на автопилоте, я побрела, непонятно куда и зачем. В голове пронеслась чужеродная, ужасная мысль – просто нажать на курок, и всё. Все проблемы мигом исчезнут. Подойдя к ближайшей стене, я сжала кулак и, размахнувшись, ударила по  кирпичной кладке. Боль привела в чувство. Содранные в кровь костяшки подействовали на меня живительно. Решительно развернувшись, я пошла в сторону откоса. Да будь, что будет!
Пройдя несколько остановок, я незаметно как оказалась на том месте, где высадили меня с сумкой, взамен забрав мою. Торба с пистолетом все еще лежала на асфальте, около нее с разъяренным видом ходил мой бывший возлюбленный. Стрелой метнувшись в сторону, я скрылась из вида и снова бросилась бежать.
Река Волга и рассвет. Нет в эту минуту чего-либо прекрасней на Земле. При взгляде на это зрелище все проблемы сразу отходят на второй план, есть только ты и природа.
На откосе я пробыла недолго. Полюбовавшись рассветом и стряхнув с себя наваждение, я отправилась домой. Да и куда еще? Дорога лишь одна. Возможно, я успею, и тогда он меня больше никогда не найдет. 
На улице, где я жила уже не один год, было странно безлюдно для такого времени. Чем больше я приближалась к своему дому, тем медленнее становился шаг. Наконец, обогнув забор, я вошла в дворик моего детства и замерла. Около подъезда стояла машина. Сколько раз возила она меня в рестораны и кинотеатры, сколько раз я весело порхала к ее дверям.… Поздно. Не успела.


Рецензии