Грустная аллегория

Вот так идешь по жизни, весело насвистывая, напевая, что-то. Как вдруг, БАХ. Уже скользишь на пузе, весело, по лягушачьи, растопырив конечности.
Вот так вот бах…и уже на пузе…
Это конечно не беда, если не угодил головой в овраг с грязной водой.
Всегда же можно подняться, отмыться, оглядеться по сторонам, вдруг кто заметил?
А если в овраг…Головой. Полный рот грязи, глаза открыть невозможно, ты даже по сторонам оглядеться не можешь. Вот так и стоишь, глухой и слепой, только разум дает какие то пульсации, но их хватает только развести руки, нащупывая не существующую поддержку.
И одиночество…Одиночество всегда имеет характерный звук, гул. В ушах гул, в сердце гул, щемящий, стягивающий, заставляющий обращать на него все внимание.
Только легкой дымкой, на столько легкой, что практически незаметной, проходят воспоминания хорошего.
Но как же они хороши и так не заметны и так быстро исчезают…
С высоты птичьего полета ты похож на кляксу, если приблизиться, ты просто грязный, мычащий человек, хватающий пустоту руками.
А на обочине стоят двое, они что то тихо шепчут, касаясь балахонами, от чего рождается потрескивание статического электричества, искорки разлетаются в разные стороны и умирают, не успев долететь до земли.
Жалость. Жалость, это верная подруга одиночества, пронизывающая, перехватывающая дыхание, спазмами вырывающая наружу в виде слез, она безгранична, она всемогуща.
Она не дает уснуть, только забыться, что бы утром придти с новой силой.
Ты раздавлен, ты распят, тебе бы сил, хоть малость, но где же их взять? Последние микроны ты тратишь на жалость.
Постепенно руки перестают жить.
Последний оплот в пальцах, подрагивающих, не теряющих надежду найти опору.
Но и они умирают, в надежде, в боли…
Двое стоят на обочине.
Руки медленно, как во сне опускаются, завершая цикл.
Балахоны соприкасаются, брызгая искрами.
Цикл подходит к концу, трагедия заканчивается, пик пройден.
Все. Все, сейчас я стану единым целым, смешаюсь с грязью, как будто и не было меня, не было неба, ветра, травы.
Не было музыки, легкой как ветерок и трава, светлой, как небо.
Гортанный звук, разрывающий, последнее, на что ты способен, протяжный, на сколько возможно, затихающий, переходящий в хрип, в шепот, что бы больше не возродиться никогда.
Или?
Что-то держит тебя за руки, шепчет, покусывая электричеством, проводит по глазам, поднимает.
Высоко, к свету, пробивающим сквозь закрытые глаза.
Силы, они возвращаются с пугающей быстротой.
Ты улыбаешься солнцу, понимаешь, тебе дали шанс, один шанс…
Слезы, так приятно солнце раздражает глаза.
Ты грязный, на коленях, улыбаешься, плачешь, знаешь, что нужно только умыться.


Рецензии
Сильно написано! А у меня одиночество ассоциируется со страшным сквозняком, когда ледяной ветер свищет сквозь тебя... И руками, по которым струйками стекает жизнь...

Наталия Матлина   25.09.2009 20:30     Заявить о нарушении
Это от Ваших Наталия ассоциаций, дрожь прокатилась, вот это сильно! Спасибо! Суважением

Андрей Дождь   25.09.2009 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.