Глава 15. Там, где рай...

Утром 31-го Игорь позвонил и сказал номер рейса и время вылета на Самуи. Был понедельник, по-тайски – «ван-тян» - День Чандра - молодого и прекрасного бога луны, также день Будды-миротворца. По легенде Шива взял в этот день 15 райских дев, уменьшил их до состояния пыли, обернул в жёлтую материю и оросил амброзией, чтобы превратить в Луну.
Считается, что облачение в жёлтые одежды в этот день приносит счастье и радость. Его Величество Король Таиланда был рождён в понедельник, именно поэтому тайцы по понедельникам надевают жёлтое в знак своей любви к Королю. У меня был лимонно-желтый шифоновый сарафан – и я его надела.
В аэропорт я выехала на такси. Всю дорогу в Бангкок водитель слушал музыку на волне «Радио Луктхунг» FM90. Я долго не могла понять, нравится мне эта музыка или нет. Если бы я сказала водителю выключить эту музыку, он так бы и сделал. Но чем-то она меня зацепила, хоть я и не понимала почти ничего из текстов этих песен. Луктхунг – это тайское кантри. Если бензин – топливо для автомобиля, то луктхунг – горючее для водителя. Музыка для водителей, рабочих, мигрантов из Бурирама и Рой-Эта – песни детей поля и мастеров. Вибрирующий вокал, грубая, приземленная лирика и знание жизни были основой для этой музыки. Машина двигалась в гармонии с ускоряющимся ритмом, отрывистыми припевами, меланхоличными переходами, партиями духовых инструментов и словесными поединками.
Время в пути пролетело незаметно, и вот уже такси остановилось на уровне зала прилета. Рейс из Сингапура прибыл точно по расписанию. Я стояла  напротив нужного выхода и смотрела на пассажиров, бродивших по ту сторону стеклянной перегородки. Они создавали подобие броуновского движения. Я волновалась. Игорь появился минут через тридцать после посадки, еще издалека я сразу узнала его стремительную походку. Он тоже увидел меня и, набросив на плечо свою спортивную сумку, стал быстро приближаться. Я протянула руки ему навстречу. Игорь подхватил меня за талию, закружил в воздухе и медленно опустил.
- Здравствуй, любимая! – тихо произнес он.
От этих слов разум мой затуманился, волнение подступило к горлу, я стала задыхаться… Он обхватил мою голову руками и прижал к своей груди. Так мы простояли несколько минут. Прямо посреди людского потока. Со всех сторон нас обходили и объезжали люди с чемоданами и багажными тележками. Словно издалека раздавались радостные голоса встречающих. Очнувшись, наконец, мы вспомнили про наш самолет и помчались к стойке регистрации последнего вечернего рейса на Самуи.
Аэропорт Бангкока состоит из двух терминалов – международного сообщения и внутреннего. На втором этаже они соединены длинным остекленным коридором с движущейся дорожкой, мы преодолели этот путь  всего за 5 минут.
Нашли стойку регистрации. Игорь сказал, что мы летим бизнес-классом, что меня приятно поразило, потому как я ни разу в жизни так «высоко» не летала. Мы быстро прошли все формальности и стали ждать посадки. Вылеты на острова Самуи и Пхукет проводятся в отдельном зале, оборудованном с максимальным комфортом в расчете на иностранцев. Здесь же в зале ожидания мы запаслись всеми информационными материалами по острову и наметили программу развлечений. До отлета время шло угнетающе медленно. Наконец была объявлена посадка. Перелет Бангкок-Самуи осуществлял Bangkok Airways. Как ни странно, накануне Нового года Салон бизнес-класса, был почти пустой. Нам предстоял час полёта на абсолютно новом «Аэробусе А-319». Приятный такой оказался самолетик, с просторными креслами, симпатичными стюардессами и превосходным сервисом. Командир корабля и экипаж пожелали всем приятного полета, и вскоре мы поднялись в воздух.
Страсть застигла нас самым неожиданным образом. Что-то вдруг так накатило, что мы, не долго думая, тут же решили вступить в Mile high club, как это называют американцы. Во время взлета, когда горело табло «Всем сидеть!», мы еще как-то справлялись с неуемным либидо, переключившись на виды за окном. Оставалось лишь целомудренно поглаживать друг у друга и умирать от неуемного желания.
- Освежающие салфетки!
- Да, спасибо.
С помощью мартини и без того хорошее настроение приподнялось достаточно высоко. Стюардесса принесла пледы. И тут мы сорвались… Шепотом мы стали обсуждать всевозможные места укрытия. Теоретически большинство пассажиров должно завалиться спать. Тогда нравственный контроль со стороны попутчиков ослабнет и можно будет пошалить под большим пледом авиакомпании. Но это только кажется, что пассажиры собираются спать в полете. Никто и не думали засыпать!
Мы пришли к выводу, что туалетные кабинки для уединения - самое укромное место. Но если направиться в кабинку вдвоем, тут же подлетит улыбчивая стюардесса и спросит, не нужно ли чего. И упаси господи сказать, что нужно на самом деле. Значит, нужно войти в кабинку по очереди, заранее условившись, в которую, и открыть дверь по сигналу. Уже из последних сил сдерживая мучительное напряжение, я встала и пошла к кабинке туалета. Несмотря на уговор, Игорь в ту же секунду оказался рядом. Он подтолкнул меня внутрь и закрыл дверь. В дверь тут же постучала бдительная стюардесса, с милейшей улыбкой объяснила, что нужно по одному, вдвоем – опасно! Игорь отправился на переговоры, а я на свое место.
Подружившись со стюардессой и скрепив дружбу купюрой, он вернулся за мной. Думаю, что ключом к пониманию стали даже не сами деньги, а божественное правило «санук-сабай». Хотя, как знать… Игорь сказал, что обнаружил отличные закутки рядом с аварийными выходами.
- Там, за занавесками, хранятся спасательные трапы, плоты и прочая аварийная утварь. Тайка на шухере. Пошли…
Он взял меня за руку и потащил за собой. Я уже плохо соображала, ноги стали ватными, и думать в тот миг я была категорически не в состоянии… Игорь задернул шторку и страстно прижал меня к штабелям плотов. Задрав юбку сарафана, он прильнул ко мне, как голодный подросток, едва сдерживающий себя. Всё происшедшее дальше было похоже на кинофильм, прокрученный на сумасшедшей скорости. Мы оказались плотно прижаты друг к другу в этом тесном закутке, зажатые кучей обстоятельств и ограниченные всем, чем только возможно. И пространством, и временем, и соседством лишних людей, способных в любой момент стать свидетелями происходящего. Но мы были уже не здесь. Мы летели не только на крыльях самолета, а витали в потоках дикого сексуального откровения, соединившего нас так внезапно и так стремительно вырвавшего из обыденной жизни.
Самолет кидало то вниз, то вверх. Казалось, что это мы его так расшатали… Пол уходил из-под ног, а потолок неожиданно приближался, грозя ударить по голове. Приняв хорошую порцию адреналина, мы осторожно отодвинули занавеску и разошлись в разные стороны – я в туалет, Игорь в салон. Когда я вернулась, стюардесса принесла напитки, а затем ужин. Она по-прежнему мило улыбалась, но теперь мне показалось, что она хотела сказать: Добро пожаловать в Mile High Club, господа!
Вскоре мы совершили посадку и вышли из тропических бунгало аэропорта, вдыхая пряно-ароматный воздух Острова Свободы. Совсем-совсем другой воздух, чем в Паттае. Морской, тёплый, влажный, душистый. Он вмещал в себя всё – соль, йод, стаи рыб и необитаемые острова. И абсолютное ощущение свободы! Здравствуй Самуи!
Без особых проблем мы добрались до пляжа Ламаи, где и находился наш отель. Нас поджидал менеджер по имени Папчи. Над входом развевался российский триколор. Вот это встреча! Комплекс был стилизован под тропический парк с фонтанчиками, разноцветными кустиками цветущих магнолий, мостиками и бассейном с гидромассажем. На пальмах висели дозревающие орехи. Буйство природы радовало глаз!
Наше бунгало располагалось в пальмовой роще. Было полное ощущение, что мы сняли частную 5-звездочную виллу со всеми удобствами. Номер был большой. Фасадная стена с входной дверью состояла из затемненного стекла, имела вид на бассейн и выходила прямо на уютную терраску под пальмой, все перила которой были увешаны горшками с цветами, сделанными из кокосов. За стеклянной дверью на терраске стоял столик с креслами из бамбука. Внутри стильно оформленный интерьер со слониками, картинами и прочими азиатскими атрибутами. Была хорошая кухня, двухкамерный холодильник, гостиная с диваном, стол, сервированный на 4 персоны, телевизор со спутниковой связью, отдельная спальня с бесшумным кондиционером, ванная – в общем, все как полагается. В унитазе была обнаружена орхидея. Она там плавала.
Вся мебель была из бамбука. Огромная кровать кинг-сайз (что вдоль, что поперёк), вместо ножек имела пальмовые пеньки. Светильники - из бамбуковых палочек, шторки - из ракушек. Душевность в каждой мелочи: скульптурки, пепельницы, подушечки. Всё сделано, как для себя, любимого. А брелок для ключа был в виде объемной деревянной рыбки. В общем, мы пребывали в полном восторге от нашего бунгало. Приятным довеском оказались живописный цветочный сад и совершенно альтернативный ресторан на два двухместных столика. Что ещё надо? Баунти!
Лягушки неподалеку не квакали, а мычали, и ощущение было такое, что под нашими окнами пасётся стадо коров. Удивительные и непривычные звуки, доносящиеся из джунглей, незнакомые ароматы – всё создавало атмосферу какой-то нереальности и сказочности происходящего... Добавим еще ящериц, ползающих по стенам, летучих мышей на террасе - и вот теперь можно считать, что мы с головой окунулись в атмосферу тайского бунгало.

Дальше наступила ночь, и мы отправились на новогоднюю фуршетно-развлекательную вечеринку, организованную для постояльцев отеля. На входе нам выдали ожерелья из живых орхидей. Зеленую зону парка украшали большие, вырезанные изо льда фигуры, которые таяли на глазах. Рок-н-ролльная группа весь вечер выдавала хиты Хендрикса, Цеппелинов, Битлов и прочую классику рока. Игорь подпевал по-английски, я смотрела на него вскользь и упивалась его аурой. Потом рокерский джем стал сменяться тайскими народными танцами, выступлениями магов и песнями местной группы.
Неожиданно поднялся шквальный ветер, со столов стало сносить бокалы со всем содержимым, со сцены улетали прожекторы и стойки микрофонов, а от приклеенной на сцене надписи «Happy New Year 2008» вскоре осталось лишь многозначительное «New». В результате, предполагаемый бой курантов мы встретили стоя по колено в море, поливаясь шампанским и пытаясь под всеобщий пьяный гвалт запустить в небо воздушный фонарик с горящим внутри факелом на счастье. Со второй попытки один всё-таки вспарил в небеса, вызвав у нас тем самым бурю восторга.
Тут же на берегу к нам присоединилась поддатая компания мускулистых и загорелых мальчиков-спортсменов из Швейцарии, и всей толпой мы решили поймать тук-тук и отправиться за продолжением в «Sabay Bar». По дороге двое швейцаров прямо на ходу забрались на крышу тук-тука и вызывали этим дикий восторг людей, мимо которых мы мчались. На одной из улиц к нам на свой страх и риск подсело очень приличного и трезвого вида европейское семейство. Мамаша опасливо поглядывала на нашу компашку. А когда один из швейцаров кричал кому-то сквозь ветер: «This music is fckng shiiiiit, isn’t it?!», прикрывала ушки сынишке дошкольного возраста. Игорь при этом лучезарно улыбаясь приличному семейству, отдувался фразой «Happy New Year!».
В «Sabay» было просто грандиознейшее пати. Пьяный народ отрывался на всю катушку. Упасть было негде - пляжный бар забит так, что приходилось протискиваться между телами. Толпа танцевала, по рукам ходили дринки и кальяны, филиппинская группа отжигала на сцене. При этом в стеклянном помещении тут же колбасила кислотная дискотека – кто кого переорёт. Пара часов танцев, отрыва, веселья, распития Джекадэниэлза – и наша компания начала рассасываться: кто пошел спать, кто зажиматься в темные заросли, кто бродить по пляжу, кто пить дальше. Едва стоящий на ногах швейцарский мачо-футболист, пока рядом не было Игоря, бурно выражал мне свои страстные чувства, но, завидев его, изобразил театральное страдание и удалился куда-то в обнимку с бутылкой виски.
Мы сели в первый попавшийся тук-тук, полный безбашенного народа, видимо, тоже возвращавшегося с вечеринки. По пути людей набилось полный кузов, и всю дорогу мы смеялись и поздравляли друг друга с новым годом. На небе висел узкий серп убывающего месяца - рожками вверх. До рассвета было уже недалеко… По всему было видно - новогодняя ночь удалась!
Едва ступив на крыльцо бунгало, мы почувствовали,  наконец-то,  что остались одни, и слились в долгом сладком поцелуе. Не в силах разомкнуть губ, мы медленно поднимались по ступеням, спотыкаясь, задевая цветочные горшки с орхидеями экзотические фигурки, застывшие в позе «вай». Кажется, что-то свалилось в траву. Переступив порог, мы уже не понимали, что делаем. Полностью погрузившись в свои ощущения, в одном порыве поднимаясь в потоке  сладострастия все выше и выше, мы наслаждались этим безумием. Нас было только двое – и больше в целом мире никого! Достигнув самой высокой волны, мы вошли в нее вместе. В воздух сорвались крики и стоны. И, затихнув, заснули так, слитыми воедино.
Вскоре я проснулась от нарастающего изнутри возбуждения, переходящего в легкий трепет. Стала кружиться голова и снова, извиваясь словно змеи, мы повторили свое ночное адажио. В момент экстаза все мое тело пронзила конвульсивная дрожь. Он стал успокаивать меня: «Чщщщ… Ну что ты… Что ты… Ты вернулась? Все хорошо?» Хорошо – это было не то слово… Так хорошо, кажется, не было никогда. Он гладил мои волосы, наши пальцы сплетались и руки вились, как лозы винограда. Я касалась его губ, глаз и бровей кончиками своих пальчиков, гладила его мужественный подбородок и виски, подкрашенные сединой.
Игорь уже погрузился в сон, а я все смотрела на него, стараясь запомнить все это как можно лучше. Мне хотелось видеть его рядом с собой каждое утро. Знать, что он всегда вернется домой – ко мне. Чувствовать, что я нужна ему… И до слез не хотелось его отпускать. Ни на минуту… Засыпая, обеими руками я обхватила кисть его руки, как будто боялась, что проснусь без него, или все это окажется лишь одной из моих фантазий.
Утром меня разбудил птичий гомон. Он раздавался сразу со всех сторон. Из кокосовых джунглей валил утренний туман, всё было подернуто легкой дымкой, сквозь которую пробивались нежные лучи солнца. Сотни, тысячи кокосовых пальм. Прилетели птицы, похожие на небольших цапель и стали неторопливо расхаживать под пальмами. Жизнь была удивительна и прекрасна! Утро хвалилось своими самыми нежными красками. В воздухе благоухал аромат распускающихся чудес ботаники. Атмосферу идиллии дополняли звенящие под ветерком бамбуковые палочки, висящие на дереве. Из рукотворного водопада поблизости журчала вода. Внизу шумел прибой, а вдали открывался вид на Южно-Китайское море. Вышедшие на утреннее купание слоны, трубили так, что вырывали из объятий Морфея всех, кто решил в первый день наступившего года пропустить время завтрака. Но Игорь упорно спал. Если бы дома на утро после длинной новогодней ночи меня кто-нибудь разбудил так рано, я бы очень рассердилась… Но здесь… Здесь – совсем другое дело! Как остановить это утро? Время неумолимо. Только память может вернуть снова в это утро. Только память…
Я посмотрела на Игоря. Он так смешно спал! Тонкое одеяло торчало между ног, а по его белой голой попе бегали солнечные лучики. И сквозь лучи тело его светилось пушком. Наспех скинутые вчера одежды, лежали на полу, повторяя наш путь от двери до кровати.
Я заботливо собрала все, развесила на спинках стульев. Затем раздвинула стеклянную дверь у выхода на крыльцо и обнаружила на столике заботливо приготовленный завтрак. Итак, что у нас на сегодня? Разные виды омлета, свежевыжатые соки, кофе, булочки, джем и масло. Мммм… Как все вкусно! Я взяла чашку кофе, принесла Игорю в постель в зону его обоняния. Кофейный аромат, наконец-то, разбудил этого соню. Завернувшись в полотенца, мы уселись завтракать. Вокруг открывался чудный вид на первозданную природу, на этот маленький кусочек рая в сердце джунглей. Прекрасное начало дня!

Был вторник – «ван ангкаан». День Мангала, 4-рукого бога войны и безбрачия, а также день Лежащего Будды. В этот день Шива взял 8 буйволов, обратил их в пыль, завернул в розовую тряпочку, спрыснул амброзией и получился Бог Марс.
На сегодня был определен день релакса. Решили ничего не делать, просто поваляться на пляже. Как считают тайцы, по вторникам удачу приносит ношение розовых одежд. У меня розовым было только парео. До моря по кокосовому лесу 10 минут пешком. Море казалось невероятно зелено-сине-бирюзового цвета. От скачков дельфинов водная гладь кое-где нарушалась, временами над водой были видны их темные спины. Подойдя чуть ближе, мы смогли заметить круглые пятна коралловых рифов. Перед нами открылся неширокий безлюдный песчаный пляж с нависающими над водой пальмами. Только массажистки, ожидая клиентов, валялись под кронами на пляжных подстилках. Мы шли по пирсу, который начинался под сводом из густых низких пальм и проходил над полоской ярко-белого песка. Под пирсом плескалась кристально-чистая вода, и лениво плавали рыбки, точнее, рыбины, килограмма по три каждая.
На берегу нашлось хорошее место, где утренняя волна океана омывала голые корни наклонившейся к воде пальмы. После купания я устроилась на песке под пальмой, а Игорь пошел понырять. Когда он вернулся, на руке у него сидел краб. Он нагло жрал водоросли, которые Игорь же ему и подсовывал.
Песчаный берег был весь изрыт норами, где живут сухопутные крабы. По ночам они вылезают и охотятся за мелкими насекомыми. Видимо поэтому на Самуи так мало мелких насекомых, отравляющих людям жизнь. Что интересно: если такого краба поймать, то он почему-то не кусается. Вежливый, прям, как сами тайцы!
- Представляешь? Я случайно наткнулся на крупного ската, - рассказывал Игорь, - Он так мирно дремал в морской траве, что даже  оторопел, когда я вдруг появился. Сначала он побагровел, потом пошёл весь какими-то жёлтыми пятнами, и, поняв, что меня этим не удивишь - ушёл в глубину. Я провожал «зверушку» глазами, пока тот не растаял в зарослях коралловых садов. Как я ни пытался его догнать - все-таки не смог.
Порывы ветра сыпали на нас с дерева цветочный пурпур. Мы загорали под нещадно палящим солнцем и наблюдая за двумя белочками, играющими на дереве.
Спустя какое-то время я отправилась вдоль берега в поисках чего-нибудь съестного. Песок рассыпался под ногами сахарной пудрой. Небо было голубое, с белоснежно-ватными облаками. А из трещин асфальта росла не трава, а орхидеи. Казалось, время остановилось... Или даже неспешно потекло вспять... Под ласкающие слух звуки океана я тщетно пыталась вспомнить новогодний Сочи. Это оказалось бесполезным и ненужным занятием. Просто странно было осознавать, что помимо этого кокосового острова, бирюзового океана и говорящих по-английски местных жителей, есть ещё другой мир, другая реальность... В воздухе разливался запах пряностей. По белоснежному песку прошуршала тропическая ящерица. Очень красивое животное! Салатного цвета с плавными переходами из синего в красный и жёлтый. Она остановилась на мгновенье, разглядывая меня. В её глазах-бусинках немой вопрос: «А ты достойна быть здесь?» Затем, потеряв ко мне всякий интерес, она скрылась в корнях кокосовых деревьев....
Когда я вернулась с тайскими шашлычками и нарезанными фруктами, Игорь, растянувшись в пляжном кресле, балдежно смотрел на океан - ему делали массаж ног. Наконец, он заметил меня и простонал:
- О! Вот какой он - сабай!
Я устроилась рядом, подставив свои ноги, запачканные в песке заботливым рукам массажистки. Она вымыла их, вытерла, замотала одну полотенцем, а вторую принялась массировать.
- Никогда бы не подумал, что воздействие, казалось бы, на далеко не эрогенные зоны способно настолько мощно и остро довести до состояния полнейшего улёта, мега-нирваны и прочей эйфории.
- Да… Иногда бывают вещи посильнее оргазма! – заметила я в ответ.

Целый час тайка мяла ему ноги, постукивала молоточками, натирала всякими маслами.
Видимо, желая продолжить общение, одна из массажисток спросила:
- Россия - биг элефантс?
Говорим, что нет вообще слонов в России. В ответ две удивленно-вытянутые мордашки с неподдельным изумлением ответили хором:
- No elefants??? – и симметрично покачали головами. - Откуда вы? Как зовут?
- Из России. Игорь и Ирина, - ответила я.
- Русская? Я очень люблю русских...
- А как тебя зовут? – спросил Игорь.
- Я Кай. Скажи что-нибудь по-русски...
- Привет (хеллоу). Повтори.
- Пьивееет... Пьивееет…
- Молодец!
- А как сказать - хеллоу фрэндс?
Тут Игорю захотелось «поучить» таек русским выражениям.
- Здорово братаны! Повтори.
- Здойово бьатаны… Здойоово бьатаааны…
- Молодец!
- А как будет - ай лав ю?
- Я люблю тебя.
- Иааа льююбблю тиибиа... Иааа льююбблюю тиибиа…
- Молодец!
- А как будет - сорри, гуд бай.
- Прости, прощай...
- Иааа льююбблю тиибиа... иааа льююбблюю тиибиа, пьеооости, пьосяаай...
- Молодец, а теперь скажи все вместе!
- Пьивееет, здойоово бьатаааны..иааа льююбблюю тиибиа, пьеооости, пьосаяаай...
После окончания процедуры Игорь воскликнул.
- Люди! У меня новые ноги! Ураааа! Уже из-за этого стоило лететь в Таиланд!
Расставались с массажистками страшно довольные друг другом.
На обед опять решили порадовать себя и макашницу-хозяйку. Больше всего нам понравилось то, как она готовит салаты. Это салаты с капустой и мелкими креветками, залитые острым соусом (соус она дает попробовать, перед тем как залить им салат).
После обеда, чтобы не уснуть до вечера в номере, решили сходить на общий массаж. Массажный салон оказался райским садом на берегу моря. Там был свой неповторимый интерьер, обстановка спокойствия и умиротворённости. Мы шли босиком по специальной ребристой каменной дорожке, массируя ступни ног. Нам улыбались проходящие мимо девушки в тогах. Беседки были покрыты тонким тюлем, вокруг было нереальное количество орхидей и цветов, в воздухе витал дурманящий аромат специй, запахи кокоса и моря. Порхали бабочки, журчала вода, мимо пробегали гекконы.
Купившись на милую улыбку хрупкой тайки, Игорь согласился на ойл-массаж и немедленно попал в руки профессиональной массажистки. Руки у нее были мускулистее, чем у любого тяжелоатлета. «Хэллоу, сэкси Мэн!» - сказала она ему. Я устроилась в той же комнате в уютном кресле и была за своего парня абсолютно спокойна. Игорь разделся до трусов. Она показала на трусы, мол, тоже снимай. Краснея, он рывком снял трусы и лег на живот. Дальше с шеи начался массаж с применением кокосового масла. Она не просто надавливала на спину, а как-то вытягивала мышцы, даже не объяснить, как у неё это так получается. После этого обычно мышцы приятно болят, а кости вытягиваются в хрящах. Не смотря на то, что Игорь, был, естественно, обнажен, массажистка, сворачивала полотенце таким образом, что не могла видеть определённые части тела и не касалась их. При этом она умудрилась помассировать всё, что было нужно. Без внимания не остался ни один квадратный сантиметр тела, включая нос и уши. Час массажа пролетел как приятное мгновение. Когда мой мальчик опомнился, божественная массажистка уже исчезла, вернувшись с тёплым чаем из тропических растений в кружке из чёрного блестящего фарфора. Мы рассчитались в кассе на выходе, передав массажистке чаевые.
- Ну, как ты себя чувствуешь? – поинтересовалась я.
- Она была так деликатна и вежлива, что мне казалось, всё это снится. Где-то на пятой минуте я вошел в состояние нирваны. Это было какое-то густое облако блаженства, на которое тебя сажают, и ты уносишься в рай.

На Самуи не столь богатая ночная жизнь как в Паттае. Самая бурная ночная жизнь на Чавене, туда мы и отправились, чтобы поужинать и развлечься. Эта страна по праву заслужила репутацию места, где «из импотентов делают героев». На Самуи даже воздух пропитан эротикой. И тут, и там, гуляют, целуются и обнимаются сладкие парочки европейцев с тайками. Секрет привлекательности тайских женщин прост. Главное отличие их от российских красавиц заключается в манере поведения. В России, чем девушка красивее, тем она старается быть более высокомерной, холодной и замкнутой. В Таиланде же все с точностью наоборот: красивые девушки кокетливы, женственны, улыбчивы и дружелюбны, они всячески стараются обратить на себя внимание, угодить, понравиться. К счастью для страны, они не идут в проституцию, а работают, в основном, в сфере обслуживания - в отелях, ресторанах, аэропортах или в крупных компаниях и солидных учреждениях.
Те же, что не столь красивы, тем не менее, тоже очень милы и нежны. Европейские мужчины, разочарованные своими согражданками, теплыми зимними тайскими вечерами рыскают толпами по курортным улицам Таиланда в поисках той единственной, которая на одну ночь согреет их измученное отсутствием настоящей преданности сердце и охладит жар их чаще всего уже не молодого тела. Средний возраст искателей платной любви составляет примерно 40 – 50 лет. Попадаются отдельные экземпляры постарше, вот это уже зрелище ниже всякой критики, когда 70-летний полуразвалившийся развратник сжимает в руках юное тело 17-ти, а то и 15-ти летней жрицы любви. Ему уже в пору о душе думать, а не девочек использовать, но не могут эти экземпляры усмирить остатки рефлектирующей плоти.
Познакомится с девушкой с целью дальнейшего обладания за деньги здесь легко и просто. Даже мое присутствие не останавливало некоторых ласковых Таек - моего спутника несколько раз пытались «охватить».
Однако ночная жизнь на Самуи не ограничивается только заведениями с ярко-выраженной сексуальной направленностью, наоборот, здесь условия отдыха располагают к тому, чтобы туристы знакомились между собой и проводили ночи по-студенчески весело. Мы заглянули на самую популярную дискотеку на Чавенге – «Green mango». Обстановка была непринужденной и веселой, крутили в основном, технотранс. Вскоре мы устали от однотипной музыки и вышли ни улицу прогуляться. По пути заглянули на соревнования по тайскому боксу. Бои представляли собой яркое зрелище, в котором воедино сплетены обряды, традиции и современное звуковое сопровождение. Перед началом состязаний обязательно звучал гимн, во время которого всем полагается вставать из уважения к правящему королю. Потом бойцы обходили весь ринг, бормоча про себя непонятные слова, и затем начинали спарринг. Бои проводились не только между мужчинами, но и между женщинами. Женские состязания собирали не меньше зрителей, а то и больше и смотрелись жестче и ярче.

Одним из самых любимых среди вечерних развлечений для нас стало посещение ресторанов и постижение кулинарных тайн тайской кухни. Большинство ресторанов в курортных зонах, в приготовлении пищи уже ориентируются на иностранцев и сознательно не докладывают перец, даже без напоминания. Те же самые блюда, подаваемые в удаленных от туристических зон ресторанах, имеют совершенно иной вкус, вот это и есть настоящая контрастность. Европейцу огненные блюда даются с трудом, даже если их есть в соответствии с правилами: маленькими кусочками, заедая большим количеством риса. Но, поев пару раз в таких ресторанчиках, кухня некоторых курортных заведений начинает казаться пресной, и, забыв как вытаращивали глаза от съеденного перца и хватали воду в немереных количествах, туша пожар в родном пищеводе, мы опять тянулись в удаленные местечки за острыми ощущениями.
Поужинать решили тут же у воды. Наш скромный ужин состоял из морепродуктов и виски - ничего лишнего. Немного насытившись, мы откинулись в своих креслах (как известно ударная порция крепкого алкоголя легко превращает стул в кресло-качалку). Игорь подтащил кресла к самой кромке воды, и мы стали любоваться морем, луной и светом от рыбацких лодок, болтая при этом обо всем, что приходило в голову.
Вернувшись в отель, мы расположились на террасе нашего бунгало в бамбуковых креслах со стаканчиком виски с колой, ананасами и манго. Вокруг был совершенно чёрный лес из высоких кокосовых пальм. На разные лады пели цикады, какие-то неведомые ночные птицы щебетали, хрипло и пронзительно кричали что-то напоминающее толи «окей», толи «хоккей». А на фоне подсвеченных луной облаков мелькали большие летучие лисицы. Периодически в зарослях раздавались какие-то скрипы треск веток и шорох.
Ночь на Самуи - это тьма и огни. Ты как в огромном кристалле чёрного хрусталя. По граням бегут отблески огней краболовов. Нет ни воды, ни воздуха. Ни верха, ни низа. Бездонное небо, звёзды над головой, тёмные, плавно колыхающиеся волны, блеск воды, и еле угадываемый горизонт моря – все безжизненно и безмолвно... От края до края - светящаяся планктоном белая полоса прибоя. И вот этот абсолютный покой и есть самая главная ценность. Хотелось остаться здесь навечно. Спать, наверное, не ушли бы до утра, но неожиданно пошел дождик и прогнал нас домой. Ночью был очень сильный и шумный ливень. Под его шум мы крепко спали, обняв друг друга во сне. Мне снились какие-то волшебные кармические сны.
Утром меня разбудил Игорь. Он тихонько дотронулся до  моей щеки. И, как только я открыла глаза, поднес палец к своим губам, давая понять, чтобы я не шумела, и показал в сторону занавески. Через приоткрытую дверь веранды было видно, как на столике сидели черные птахи размером чуть меньше голубя на желтых ногах и с такими же жёлтыми клювами. Это были самуйские скворцы — майны, они обитают повсюду на юге Таиланда. Майна, как и многие скворцы, неплохие пересмешники. Во время пения подражают карканью, крику, щебетанию, щелчкам, свисту, скрипу и т. д. Прекрасно поют и могут «говорить» на уровне серого попугая жако.
Наши птицы пронзительно щебетали, издавая резкий звук, похожий на «пиу-пиу», и по очереди пытались отпить воды из стоящего на столе стакана. Я долго стояла у развевающейся занавески и улыбалась, наблюдая за птицами. Они меня совсем не боялись, смешно прыгали со столика на перила и обратно, к стакану. Но воду достать никак не могли, ее было намного. Наконец, одна особо сообразительная особь прыгнула на край стакана, и тот упал, пролив все содержимое. Я достала из холодильника колы, хотела поделиться с пернатыми. Майны почти не боятся людей и даже иногда едят с рук. Они сунули в стакан любопытные клювы, но, видимо, американский напиток оказались им не по вкусу.
А я присела у края веранды. Бунгало были расположены на склоне холма, сплошь покрытого тропической растительностью и цветами. Выходишь на веранду, и уходить с нее уже не хочется. Никогда. Собственно, никто и не гонит. Ложишься на шезлонг, устремляешь взор на залив, слушаешь птичье пенье и все, больше тебе ничего не надо в этой жизни.
Время от времени на перила веранды прилетали скворцы. Они ходили по краю большими шагами, а когда торопились, очень смешно прыгали.

Была среда – по-тайски «Ван пут». День Будха, бога торговли, и Будды радости. В этот день 17 слонов были превращены в пыль, завернуты в зелёную материю, орошены амброзией и превращены в Бога Меркурия. По преданиям, ношение зелёной одежды в этот день приносит доброе здоровье.
После завтрака хозяин отеля Микка приехал поприветствовать нас и поинтересовался всеми нашими пожеланиями. Едва мы заикнулись о мотобайке, как через 5 минут у входа стояла новенькая Yamaha-автомат с полным баком бензина. Оплата из расчета 170 батов в сутки, чему мы были приятно удивлены - во всех пунктах проката такой мотик стоит 300.
Исследовать остров самостоятельно было проще простого. При этом ни паспорта, ни даже водительского удостоверения не требовалось. Сумуи - совсем маленький островок, километров 20 в диаметре, но здесь есть и свои джунгли с дикими зверями, и свои горы, и водопады. После завтрака мы устремились осматривать местные достопримечательности, находящиеся недалеко от Ламаи - водопады. Самый красивый и большой оказался Namuang. Дорога к водопаду - вполне приличная грунтовка, но шла она круто в гору, и местами почему-то сильно наклонялась то влево, то вправо. Видели каучуковые плантации, ананасовые плантации, разноцветных бабочек и смешных разноцветных попугаев, длиннорогих буйволов и чешущих об пальму свою попу слоников. Посмотрели, как растёт кофе, кешью, папайя, как собирают и готовят к отправке каучук.
За полкилометра до водопада дорога официально заканчивалась большой слонопарковкой. Слоны парковались справа, машины и мотоциклы - слева. В Таиланде сейчас 5 тысяч слонов, и король запретил использовать их в сельском хозяйстве, поэтому часть слонов живёт на воле, часть развлекает туристов. Поездка на слонах - одно из самых сильных впечатлений в Таиланде! Мы ехали на огромной, взрослой слонихе с юморным, как и все тайцы, погонщиком. Хотя ехали – громко сказано. Слониха вздыхала, шевелила ушами, шла медленно, ступала аккуратно. Ехали сначала в гору, потом слониха прошла по краю пропасти… Такое количество адреналина мой организм давно не вырабатывал!
Двадцатиметровый водопад ниспадал в очень живописное озеро с наичистейшей водой. Место  это просто потрясающее: каскады воды образовали огромное количество радуг! Лес вокруг был наполнен не только звуками водопада, но и каким-то странным треском, настолько сильным, что было немного не по себе. Можно было подумать, что мы попали в самый пик птичьих выборов, когда заголосили одновременно все многотысячные фракции, пытаясь перекричать друг друга.
У самого водопада нас встретила табличка о том, чего делать нельзя. Не помню, можно ли в нем купаться. Но тайское нельзя - это не то, чтобы совсем нельзя, это что-то типа «ну нафиг вам это надо - куча других ведь развлечений есть вокруг, ничуть не хуже. Не делали бы вы этого. А, ребята?». В общем, в водопаде мы, конечно, купались. Вода была довольно теплой, но била со страшной силой.
Когда мы возвращались, слоны неторопливо покидают парковку - их рабочий день был закончен. Оставались обезьяны и медведь. Там же на слоновьей площадке мы впервые попробовали хваленые тайские блины. Поверьте на слово, что вкуснее блинов с бананами, ананасами и шоколадом, только мамины блины. Процесс приготовления каждого блина был просто шоу в духе Джеки Чана. При этом огромный блинный конверт с двумя бананами, шоколадом, сгущенкой, кунжутом стоил где-то около доллара.

За первую половину дня мы объездили практически всю восточную и северную часть острова, побывав на Чавенге, у Биг Будды, на Бопуте и у еще одного симпатичного храма в северо-восточной части Самуи под названием Кунарам. Храм известен по большей части тем, что в нём находится мумия монаха Луанга Пор Данга (Luang Por Dang), который скончался в возрасте 79 лет. Тайцы полагают, что он предвидел собственную смерть. За несколько недель до кончины он заперся в своей комнате и дышал благовониями. Буддизм современного Таиланда, несмотря на всю технократическую оснащенность, реализует идею сохранения тела - подобно тому, как средневековое христианство сохраняло тела своих святых. Тело монаха не было похоже на египетские мумии. Рот чуть полуоткрыт, как у только что умершего. На глаза надеты очки: возможно, они запали внутрь. Конечно, это мёртвое тело и вряд ли может воскреснуть. Но оно не разлагается. По версии Discovery, мумия монаха входит в десятку самых популярных мумий в мире.
В сумерках добрались до едва ли не главной достопримечательности острова - двух камней, олицетворяющих, мужское и женское начала. Живописнейшая скала – мыс Бабушки и Дедушки, в которой природа–мастер запечатлела все скрываемые органы человеческие тела, дающие жизнь новым поколениям. Утверждается, что никто специально не придавал им таких форм - все сделала вода. Верится с трудом, особенно глядя на огромный каменный фаллос, гордо торчащий из скалы - но полна чудес могучая природа, почему бы и скульптором ей не поработать...
В этом месте, наверное, хорошо на восходе, когда первые лучики солнца раскрашивают горизонт и озаряют скалы - вот она точка отчета человечества.
Наступление ночи встречали, лежа на теплом «женском» камне. В каменную, эээ... как это принято называть поэтично? Грот любви? Врата сладострастия? В общем, туда забегали волны, разбивались о каменные выступы, и превращаясь в смачную пену. Каждая девятая волна обдавала нас брызгами живительной влаги. Снова возникло такое чувство, что больше не нужно ничего делать и никуда не нужно идти - только лежать на теплой скале и смотреть на черное небо, темное море… Туда, где огни далекого портового городка сливаются со звездами... Хотелось навсегда забыть свое имя, личную историю и род занятий - и больше не возвращаться туда, откуда пришел.
Мы вернулись на побережье. У меня возникла соблазнительная мысль посетить боди-массаж. Игорь не возражал. Он не понял просто, что там с нами будут делать… В салоне нас любезно встретили и пригласили за столик. Одна стена зала представляла собой стеклянную витрину, за которой находилось несколько десятков тайских девушек. Все были в вечерних платьях с номерками и смотрели телевизор. Будучи опытными жрицами любви, они легко могли читать по губам, и знали, что про них говорят. Они всячески кокетничали, обращая на себя внимание: улыбались, строили глазки и приветливо махали ручками. За чашечкой кофе мы определились, кто из девушек будет делать нам боди-массаж. Девушка, которую я выбрала, многозначительно закивала головой, видимо, одобряя мой выбор и обещая мне незабываемое удовольствие. В общем, мы энергично встали, показывая всем своим видом, что пора, дескать, и честь знать. От разговоров – к делу!
Вчетвером мы поднялись на зеркальном лифте, зашли в номер и закрылись. Это был обычный двухместный номер с большой круглой ванной, огромной кроватью, идеально подходящей для оргий, и пространством с двумя надувными матрасами. Показав нам жестами, что я пора раздеваться, одна массажистка стала готовить ванну, а вторая стала помогать раздеваться то мне, то Игорю. Пока тайские жрицы занимались ванной, мы валялись в неглиже на кровати и смотрели MTV. По моей просьбе Игорь поехал вниз в бар за водой, прикрывшись только полотенцем. Вообще-то надо было позвонить или отправить тайку, но мы как-то не догадались... Игорь вернулся багрово красный, долго охал и вздыхал. Оказалось, что полотенце предательски соскочило, когда он нёс наверх два бокала (свидетелей было много - весь салон). Бармен, тем не менее, не моргнув глазом, обслужил парня...
Процедура боди началась с купания в благоухающей ванне. Я не предполагала даже, что в двухместную купель вместе с нами залезут и тайки тоже. Массажистка, подобно кошке, тёрлась об Игоря то грудью, то спиной, то попой. Казалось ещё немного, и она замурлычет  - тоже мне, артистка!!! Но теплая вода, приятные запахи, нежные ласки - всё это необыкновенно быстро расслабляло. И я заметила, что мне становится хорошо и ничто не раздражает.
После принятия общей ванны нас ожидал пенный боди массаж телом по телу на водных матрасах, расположенных рядом, видимо, чтобы каждый из нас мог наблюдать, как другой получает удовольствие. Тайка медленно нежно разминала различные участки моего тела, поглаживала и растирала ладонями вокруг пупка. Причем, делала это не только руками, но и грудью, а также кончиками своих волос. Девушки в Таиланде в вопросе эротического массажа, надо отметить, большие мастерицы! И, хотя я повидала многое в массаже, мастерство массажистки меня впечатлило: тайка необычайно проворно скользила по пене, массируя меня своим телом так, что временами даже умудряясь проскочить между мной и матрасом!!! Вот это был класс!
Игорь уже не мог сдерживать стонов, и мне хотелось наблюдать накрывающее его возбуждение и чувствовать своим телом то, что чувствует он. В это время массажистка обхватила его за шею, поджала ноги и прижалась к нему низом живота. Мой бедный мальчик! Это был запрещенный прием… У меня возникла мысль о ревности, но я заглушила ее в своем подсознании. Тайка на мне приступила к массажу ртом. Она плотно охватывала губами массируемый участок тела и втягивала в свой рот. Я закрыла глаза, не в силах сопротивляться ни телом, ни мыслями. Я слышала где-то, что настоящая массажистка может пройти языком всю эрогенную географию клиента, в зависимости от оплаты услуги. Я вспомнила про Игоря и снова стала наблюдать за ним. Он смотрел на меня. Я улыбнулась… Тайка, нагло прижимаясь к моему Игорю прямо на моих глазах, стала тереться своим животом о его живот, выставив свою грудь вперед, прямо  ему под нос. Заметно было, как рефлекторная волна пронзила его тело. Тайки, улучив момент, стали спрашивать, оставить ли нас вдвоем, или мы хотим достичь логического завершения по отдельности, не забыв сообщить, сколько стоит дополнительная услуга. Я видела по его глазам, что он хочет закончить это с тайкой. Комнату наполнили вздохи, стоны и крики. Видеть, как твой партнер у тебя на глазах получает невообразимое удовольствие – это дико возбуждает! И никакой ревности - это оплаченная услуга (говорила я сама себе). Это тот перчик, которого не хватает мужчине в повседневной жизни. Сама не заметила, как мною завладело предэкстазное напряжение. Игорь протянул мне свою руку, я с нечеловеческой силой вцепилась в нее, с нетерпением ожидая, когда волна блаженства накроет меня с головой.
- Игорь…
- Я с тобой, милая…

Островная жизнь закрутила нас в свою сладкую воронку! Мы решили не останавливаться на достигнутом. Пятнадцать минут от Самуи на скоростном катере «Спид боат», и мы в заливе Хаад Рин на острове Пханган - родине празднования Полной Луны, который считается одним из лучших в мире мест, где можно наблюдать полнолуние во всей его красе. Обычно, вечеринка начинается в сумраке, когда круглая желтая луна освещает пляж с небольшими столиками, расставленными на берегу, прямо на песке. И как только ночь вступает в силу, пляж взрывается в танцующем безумии. В эти дни залив с мягким песчаным пляжем преобразуется в огромную танцплощадку, где возникают внушительные неоновые сооружения, появляется множество закусочных, всюду взрываются фейерверки и до десяти тысяч дикарей-партейников со всех сторон земного шара делают это празднование интернациональным. 
Когда мы прибыли, было уже темно. Первым признаком нашего приближения оказалась вибрация баса, пробивающаяся через корпус скоростного катера. Остров был, наверное, всего 300 квадратных метров площадью, весь в пальмах и разноцветных огнях. Он весь сверкал фейерверками и гремел музыкой. Тусовка в несколько сотен человек колбасилась на прибрежном песке. А что может быть лучше, чем танцы и музыка на берегу моря, под сенью кокосовых пальм?
На берегу было установлено несколько сцен, стояли лотки по продаже коктейлей, пива и витаминов, были расставлены столики на маленьких ножках и разбросаны коврики для лежания за столом. Настоящим украшением вечеринки были огненные шоу, где тайцы демонстрировали свое умение укрощать огненную стихию.
Незабываемый колорит придавали вечеринке продающиеся здесь солнечные очки необычной формы, неоновые браслеты и неоновый гель, которым тут же можно сделать временную татуировку. Мы остановились у такого стенда, заинтересовавшись картинками. В результате через полчаса на моей поясничке эротично красовалась чудесная разноцветная бабочка.
Молодёжь, собираясь в группы, пила пиво, курила, танцевала всю ночь напролёт, занималась любовью (или не занималась – кому как повезет). Кто-то под грохочущую музыку спал на песке, просматривая, видимо, уже седьмой сон. Оставаться равнодушным здесь было просто невозможно. Каждый смог бы найти для себя именно свой музыкальный стиль и людей, которые придерживаются того же мнения. Музыкальное сопровождение этих вечеринок считают для себя честью многие известные в мире ди-джеи, которые сменяют друг друга в бешеном калейдоскопе мелодий и ритмов, благо качество звука здесь отменное.
Не знаю, откуда у нас взялись силы, но всю ночь, не сомкнув глаз, мы танцевали на песке, пели в караоке, запускали в небо фонарики, энергетически подкрепляясь только пивом и кокосами. После нескольких часов танца, пора было отдохнуть, окунувшись в воды теплого Сиамского залива. Было темно. Это приятное ощущение невесомости в его сильных руках. Даже если бы случилось землетрясение, это вряд ли остановило бы нас… и другие парочки в воде…
Про луну - действительно ли она там особенная,  спрашивать не надо - мы начисто о ней забыли…
А потом вдруг показался первый луч солнца, и оказалось, что остров окружён поросшими зеленью дикими скалами... Покрыт тропическими лесами и неприступными горами. Береговые полоски острова - это пальмовые и банановые заросли, ананасовые «чаро» и, конечно же, пляжи, пляжи.... И в сознание пришла светлая мысль о том, что жизнь - это не только погоня за материальными ценностями, но и что-то ещё значительно большее.
Так что, если дома у телевизора вы начинаете замечать, что ваши губы шепчут что-то по-тайски, значит, вам пора... То есть, пришло время нарвать кокосов, сесть в лодку и отправиться на остров Пханган. Там на пляже небольшого городка Хан Рин снять бамбуковое бунгало за 100 батов в сутки и ждать наступления ритуального праздника луны.

Утром мы продолжили свое путешествие дальше на север на остров Ко Тао на двухпалубном катамаране Lomprayah. 1-й ярус был кондиционируемый, зал имел около 100 сидений, по мониторам что-то показывали. На верхней палубе под открытым небом были установлены скамеечки, дул тёплый ветерок и светило солнышко. Стоя на краю палубы, мы смотрели на брызги и волны, вздымаемые мощной машиной, и наслаждались видом проплывающих мимо островов. До Ко Тао было около часа пути. Мерное покачивание уносило сознание все дальше и дальше… Я устроилась на коленях Игоря, погрузившись в состояние глубокого запоздалого сна.
Это был четверг – по-тайски «Ван плыхот». День Брихаспати, бога поэтов и священников и Медитирующего Будды. В этот день 9 отшельников Риши слонов превращены в пыль, завернуты в оранжевую материю, орошены амброзией и превращены в Бога Юпитера. Ношение оранжевой одежды в этот день принесет удачу. Оранжевых одежд у меня не было, но удача все равно пришла.
Я открыла глаза. В поле зрения проплывали малообитаемые острова, а также флотилии рыбацких судёнышек. Наконец, мы прибыли на рейд острова в бухточку пляжа Сайри. Ко-Тао был великолепен! Высокие острова со скалистыми берегами из круглых камней и горами внутри, похожи на черепах. Ко Тао - значит, Черепаший остров. Цветовые переходы воды в прибрежной линии – от сине-зелёного до пронизывающей лазури у самого берега. Это самый маленький из трёх самых известных островов в Сиамском заливе, размером 3 на 8 километров в форме фасолинки, сплошь покрытый зеленью, в тени которой прячутся многочисленные бунгало.
Пейзажи вокруг просто потрясающие! Кругом горы, покрытые джунглями, и гигантские валуны, обрамляющие берег, их словно сложил какой-то гигант-силач. На всём острове всего 20 машин и один грузовик. Есть один большой пляж, два поменьше и несколько пляжиков, где  вообще ничего нет – там можно жить как Робинзон Крузо. Имеются живописнейшие скалы, шикарные коралловые рифы, затонувшие корабли и ушедший под воду маяк. Поэтому остров славен на весь мир, как роскошное место для любителей понырять с аквалангом.
А самое главное – на острове минимум цивилизации. Настоящий рай: белый песок, кокосовые пальмы и всеобщая идиллия. Присутствуют также крохотные острова, на которых расположено по 2-3 бунгало. Снимаешь такую хибару, арендуешь лодочку – и живёшь практически на собственном острове, положив с прибором на так называемую цивилизацию. Мечта, да и только. Поэтому граждане аквалангисты ломятся на Тао, как безумные, и дайверских контор там больше, чем кафешек и магазинчиков вместе взятых.
Поселились мы на острове-отеле Nang Yuan, произвели, так сказать, обзор окрестностей, обнаружили множество обзорных площадок и самые красивые в Таиланде коралловые рифы. Остров Нанг Юань был, что называется, главным блюдом в меню. Собственно, это даже не остров, а две большие скалы, и между ними атолл с маленьким островком. Островки соединены белыми косами из кораллового песка, по которым можно перебираться с одного из них на другой. А между островками – фантастической красоты лагуны, защищённые от морских волн скалами и коралловыми рифами. Говорят, что группа островов Нанг Юань - это самый красивый геологический феномен Сиамского залива!
Мы шли по краю прибоя, держась за руки. Песок – такой, какой он должен быть – белый и мягкий, как мука! Он отражал солнце так, что без очков просто взглянуть невозможно. При каждом шаге была слышна неповторимая «музыка», похожая на звуки скрипучего снега и оставались отчетливые отпечатки следов. Волна накатами смывала с ног прибрежный песок и удаляла остающиеся позади нас следы, как бы не позволяя нарушать природную идиллию.
Мы вышли на длинный деревянный мостик. Вода имела такие цветовые переходы, что трудно передать словами. Плавно понижающийся уровень дна даёт цветовую гамму от почти белого, хрустально-прозрачного, через лазурный, до насыщенно-синего, с небольшим зелёным отливом. Вода прозрачная настолько, что видно всё до самого дна. Секрет заключается в песке. Он не кварцевый и, тем более, не цементный, а коралловый. Даже при шторме он остаётся на дне и не мутит воду. Идеальная природа, идеальное море и никакой цивилизации, полный покой.
Мы побродили по песчаной косе. Низ моего сарафана стал мокрым и тянул вниз. Легкий ветерок загибал края моей длиннополой шляпы и хотел сорвать ее с волос. Игорь прямо в рубашке и шортах лег на влажный, омываемый волной песок, разложил руки в стороны, и, устремив взор в небеса, воскликнул:
- Господи! Хорошо-то как!
Я тоже легла рядом прямо в одежде и шляпе, и стала смотреть ввысь. Он взял мою руку, мы лежали так вдвоем – и не было минуты счастливее этой!
Потом вошли в воду, и шли так долго, смывая с ног коралловые крошки. Подводный мир начинался прямо у берега. Рыбы были такие непуганые, что стоило чуть-чуть затормозить, как они подплывали и начинали пробовать нас на вкус. Было смешно и щекотно. Постепенно мы достигли глубины и смогли плыть. Ткань сарафана развевалась под водой, словно, щупальца огромной медузы. Игорь нырнул. Я отчетливо видела его движения под водой. Он подплыл ко мне и обнял за ноги. Когда его голова показалась над водой, он сказал мне, фыркая и отплевываясь:
- Это что-то! Ты должна это увидеть!
Я тоже погрузилась под воду. Шляпа, щедро украшенная цветами, осталась плавать на поверхности, как кратонг, качаясь на волнах. Под водой остров окружали коралловые сады необыкновенного разнообразия и красоты. Кораллы не доходили до поверхности воды примерно около полуметра и хорошо освещались солнцем. Вода было хорошо прогрета, и находиться в ней можно было, сколько угодно. Разноцветные рыбки кружили вокруг хороводы, а мы целовались под водой… От наших губ вверх убегали пузырьки воздуха.
Мокрые, но счастливые, ступили мы в отель. Девушки на ресепшн удивленно переглянулись, но ничего не сказали. По коридору до самой двери номера за нами тянулись мокрые следы.
Переодевшись, мы решили продолжить знакомство с островом. Было принято решение забраться на обзорную точку третьего острова - View Point, где водопад образует пресное озеро. На самую верхотуру вели деревянные мосточки и лесенки. Сказать, что наверху было красиво, это не сказать ничего. С этой точки открывался излюбленный фотографами вид. Красота дикая! Настоящее сокровище природы.
Здесь же был расположен уютный и гостеприимный ресторан с видом на залив и остров «Shark Island», возле которого назавтра было запланировано мое первое в жизни погружение с аквалангом. Когда начало смеркаться, мы вернулись к подножию горы, встретили закат и отправились по местным барам. Первым из них был, расположенный прямо на песке в нескольких метрах от воды. В песок были вкопаны стеклянные банки со свечками внутри. Мы присели к экзотическим деревянным столикам и подозвали официанта. Игорь заказал себе 100 граммов водки. Дальше следовал такой диалог: «с чем ее подавать? - с колой? - с водой? - с соком?». Объяснили, что «ни с чем», просто «водку», «чистую водку». Официант много раз переспрашивал, закатывал глаза, говорил, что не понимает... НУ, НЕ ПЬЮТ У НИХ ЧИСТОЙ ВОДКИ!!! В конце концов, вроде, друг друга поняли. Он ушел и принес 200 грамм разбавленной... Что делать - выпил и такую. Потом еще и еще… И тут «Остапа понесло...» Ну, не спал человек двое суток… Праздничная программа вместила много: местный виски, poi - танцы с огнем, обучение официанта правильно готовить самбуку, построение живых скульптур в море под пальмами... Короче, суперский у нас выдался вечерок...

Пятница – по-тайски «Ван сук». День Шукра, белоликого бога чистоты и Будды размышления. Уже практически отточенным движением Риши превращает в пыль 21 корову, потом делает ещё какие-то манипуляции и естественно добавляет, ставшую уже популярной амброзию – результатом является появление – Венеры.
А цвет дня – голубой. Очень кстати. У нас день дайвинга. Правда, один дайвер все еще был в отрубе… На рассвете я пошла искупаться. Пляжи были абсолютно пустынны, потому что туристов-однодневок еще не завезли. Я скинула с себя все и вошла в воду нагишом. Плавать было легко и как-то необыкновенно божественно. Видимо, это чистота природы дает такое первозданное состояние души.
Ну, вот, наконец, толпа дайверов в сборе. Всем выдают снаряжение, я примеряю гидрокостюм размера XS и срываю кучу комплиментов по поводу того, как он мне к лицу. Отчаливаем на моторке к ближайшим коралловым рифам. Как объяснили мне умудрённые опытом драйверы, самым, пожалуй, интересным событием, которое может ожидать подводного пловца в этих водах, может стать встреча с большой китовой акулой. Величиной она с хороший туристический автобус, но питается планктоном, и потому не опасна для людей. Понятно, что как в случае с любым автобусом, бросаться ему под колёса не нужно, и соответственно, стоять под стрелой также.
По пути я пристаю к Игорю с кучей вопросов. А как я буду дышать? А как продуваться? А как правильно плюхаться в воду? А если мне не хватит воздуха? А как орудовать всеми этими хреновинами? Он отвечает, прихлебывая из банки лечебный напиток «пивасик», мол, не парься девочка, расслабляйся и загорай, доплывем до рифов и всё будет «о’кей», я о тебе позабочусь. В итоге товарищи по дайвингу коротко и ясно рассказали мне всё, что мне нужно знать, дали опробовать снаряжение, обучили элементарным жестам для общения под водой. Пошатываясь вместе с лодкой на волнах, я встала на край кормы с шестнадцатью килограммами баллонов на спине, сделала большой-большой шаг вперед и в буквальном смысле плюхнулась в воду. Мы с Игорем немного поплавали и начали погружение. Давление чувствовалось через каждые полметра. Дальше был диалог на жестах.
- У тебя всё хорошо? – спрашивает Игорь.
- Не совсем.
- В каком месте?
- Левое ухо. Не хочет продуваться.
- Продувай.
- Не могу.
- Еще продувай!
- Не получается!
- Блин, Ирка, да расслабься уже, ты посмотри какая вокруг красота!
Я смотрю вокруг и замираю от всего, что вижу. Никак не ожидала увидеть такого разнообразия кораллов, актиний, разных холмиков, моллюсков на них. Глубина была от 2 до 5, наверное, метров. На большом камне у берега сидело пару десятков крабов с изумрудным отливом панциря. Кораллы с этой стороны были живые, высокие, многоуровневые и необыкновенно красивые. Я бы назвала это место «Подводный японский садик». Рыбы ходили косяками, стаями, парами, и людей практически не боялись, подпускали очень близко, позировали, но в руки не давались! Большинство из них имело прямо-таки попугайскую раскраску. Мечта дайвера и снорклингера! От подводного мира просто захватывало дух. Становилось трудно выровнять дыхание, когда такая доза адреналина попадала в кровь! Я чувствовала себя как в космосе - невесомость, завораживающая красоты и оглушительное безмолвие. Соленая вода ласкала кожу, словно пытаясь успокоить бешено скачущее сердце… Проблемы с левым ухом тут же прошли, всё как-то сразу продулось само собой.
Рыба-игла, рыбы-попугаи, рыбы-хирурги, крабы, скаты... Медузы в своих сиреневых «юбочках-бахромах», на ощупь напоминающих хрящи. Огромная, около метра в длину, толстая рыба, как батискаф, проскользнула вниз, в бездну… Проплыла стайка то ли кальмаров, то ли каракатиц. Я начала преследование, и они резко поменяли свою окраску, став какими-то бесцветно-прозрачными. И только их умные тёмные глаза, подведенные как у заправской модницы белым контуром, остались неисправимо грустными… И понимаешь, насколько он далёк от нас этот сказочный подводный мир, насколько мы здесь чужие, только гости на этом красочном карнавале.
- Ира, ты как?
- В порядке.
- Идем глубже?
- Идем!
У меня всё получилось, и мы, держась за руки, погрузились до дна. Там на фоне кораллов мелькали полосатые рыбки, вились в водном волнении безумных форм растения, диковинно передвигались всякие фантастические беспозвоночные причудливых форм и цветов. Какие-то толи растения, толи животные, облепившие коралл, были похожи на моргающие глаза. А когда я к ним прикоснулась, они зажмурились и спрятались. Все хотелось потрогать, и я погрузила пальцы в какую-то разросшуюся то ли растительность, то ли живность, заглянула в коралловые отростки, похожие на гигантские грибы с глубокими кратерами в центре. Мы с Игорем ловили за хвост какую-то рыбину угрожающей окраски, и еще долго плавали вокруг рифа, заплывая в его гроты… Нам встречались акулята, их можно было погладить без опаски - родители на мелководье не заплывают. Там же мы увидели мурену, она плыла вдоль самой кромки воды, завораживающе извиваясь в волнах. Вдруг мурена метнулась почти на самый берег и схватила крабика! Крабик сопротивлялся, мурена почти завязалась в узел, борясь с ним. Но несколько секунд – и крабик полностью был проглочен, а мурена спокойно плывёт себе дальше.
- Ты как?
- В порядке.
- Пора всплывать.
Когда всплыли и догребли до лодки, забраться на нее оказалось довольно трудно из-за ветра и волн. С непривычки от тяжести акваланга сильно тянул назад. Мне помогли забраться на борт и освободиться от снаряжения, поздравляя с первым погружением. Мне сообщили также, что я была на глубине 8 метров в течение 45 минут, что я была молодцом и всё делала правильно. На берег я выходила, покачиваясь, как пьяная, но со счастливой глуповатой улыбкой на лице. На следующее утро «закрывающиеся глаза» напомнили о себе жжением пальцев в некоторых местах…
Во второй половине дня мы вернулись на Самуи. Наш последний вечер прошел в осознании расставания с островом и друг с другом. Этому процессу особенно благоприятствовала погода – нескончаемый тропический ливень. Когда дождь утих, мы взяли зонтики отеля и решили пройтись на Ламаи, где было очень много баров с живой музыкой в стиле Джаз и Регги. Мы остановились в заведении с восточным колоритом, где музыку можно слушать лежа на полу, на циновках и подушках. Выпив и перекусив, мы все-таки решили вернуться в отель. По дороге обратно ливень снова накрыл нас стеной, и, несмотря на зонты, мы вымокли до нитки. Тогда, сложив зонты, мы пошли под этой лавиной дождя, смеясь и размахивая ругами. Словно это не мы завтра улетаем отсюда и неизвестно когда встретимся снова. И встретимся ли…
Потом мы купались в бассейне, нависающем над океаном. Тяжелые капли хлестко били по поверхности воды. Теплые струи стекали по нашим лицам, а мы целовались. Это был Самуи… Остров Свободы.

Раннее утро. Суббота. По-тайски «Ван сау», день бога Шукра, белоликого бога чистоты и Будды размышления. В этот день 10 тигров, превращенных в пыль и завернутых в фиолетовую с черным материю, орошенные амброзией и превращены в Бога Сатурна. В этот день приветствуется ношение фиолетовой одежды. Или хотя бы создать себе фиолетовое настроение…
Только что закончился дождь. Мы ехали в аэропорт. Игорь крепко держал мою руку. Уезжать с Самуи тяжело, трудно психологически. Скоро ты сядешь в самолет, взлетишь, и все… Не будет больше уютного бунгало посреди кокосовых джунглей, длинной пустынной полосы пляжа, тишины, оживающих ночью джунглей, маленьких ящериц на стенах веранды, кокосов над головой, ленивого ничегонеделанья, сменяемого внезапными приключениями, божественной Пина Колады, сказочных ананасов и манго… А потом и Игоря не будет рядом…
Мы приехали. Перед нами был самуйский аэропорт с соломенными крышами и деревянной резной мебелью. Наверное, один из самых колоритных и экстравагантных аэропортов в мире. Это буквально взлётная полоса, вдоль которой цветут красные цветы, пара бунгало для стаффа и пара бунгало в роли терминалов. Всё это находилось в окружении сочной зелени и сопровождалось перепевами местных птиц.
Снова дождь… Туристов пригласили на посадку. Миниатюрные тайки с зонтиками провожали улетающих до трапа самолета. Самолет, обдуваемый ветром, резкими нервными рывками, набирал высоту. Видимость оставляла желать лучшего: серые грозовые тучи плотно окружили нашу железную птичку, не позволяя мне увидеть из иллюминатора тропический остров сверху таким, каким он изображен на обложках журналов. Первый разрыв облаков, действует как электрический ток. Внизу совершенно зеленое водное пространство, с выступающими, словно специально добавленными скалами, а слева уже видна поросшая пальмами береговая линия. Утопающий в зелени остров становился всё меньше и меньше. Со стороны он казался малообитаемым, потому что все здания ниже пальм. Капли дождя падали на стекло, постепенно их становилось все больше и больше, и вот по иллюминатору побежали уверенные струйки.
Игорь пошутил, что за шесть дней отдыха на островах он научился улыбаться и скоро это будет на уровне инстинкта, как у тайцев. Шесть дней действительно пролетели, как во сне. Было невыносимо грустно. Прощай, Самуи…

Я проводила Игоря до паспортного контроля и на такси вернулась в Паттаю. Дети уже спали. Дом был каким-то другим - словно чужим. Все… Спать…
Утро разбудило меня звуками мантр из монастыря неподалеку. Я дома. Как хорошо! Уже воскресение – по-тайски «ван атхит» - день бога Сурья, бога солнца с золотыми волосами и Будды сдержанности. Шесть сказочных существ, чем-то напоминавших львов, превращенных в пыль и завернутых в красную материю, орошены амброзией и превращены в Бога Солнце. Особо рекомендуется носить именно красную одежду.
Самуи... Хочется вернуться. Где-то там наше бунгало под пальмовыми листьями посреди диких джунглей.
Помню душераздирающий гром и молнию на всё небо, шум тропического ливня о крышу. А на утро удивительная свежесть и тишина.
Помню местных рыбаков со счастливыми лицами, проплывающих мимо в тарахтящих лодках. Восход - а мы стояли и водили по воздуху руками, делая какие-то незатейливые телодвижения. Тогда мы были счастливы!
Помню, как лежали в горячей воде, подставляя солнцу свои белые ягодицы. Белый коралловый песок на берегу и на нём наши краснеющие тела.
Помню, что было так хорошо, тепло, уютно и беззаботно, что все воспоминания складываются в длинный видеоролик. Нужно только добавить любимую музыку – и смотри сколько хочешь. Только закрой глаза…
Мне было и хорошо, и плохо, слезы просились из глаз - что со мной? Мне безудержно хотелось к нему... Как же мне с этим справиться теперь?
В спальню вихрем влетела мелкая. Радость ее заключалась не только в моем присутствии, но и в ожидании подарков. Хорошо, что я успела кое-что купить ей в Бангкоке. В поездке я почти забыла про детей, от этого мне было стыдно, и подарками я пыталась как-то загладить свою вину.…

Окончание следует.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.