Желтая паутина из дождевой незримой мороси. Лицо под капюшоном, словно обволакивается тягучей влагой, которая колко щиплет побритую щёку и свисает на ресницах миниатюрными капельками, создающими виртуальную радугу. Честно говоря такую погоду я даже дождём не зову - это пульверизатор. Нынче, именно такой пульверизатор распыляет безвкусную воду, и воздух наполнился тяжёлым мокротным дыханием. Кончились сигареты, а мне, по натуре ленивому, хотя и непогодоустойчивому, идти в эти сыроватые сети. Зонт в таких случаях не спасает, а если ещё ветрюган порывом уносящий зонт назад и ломающий непрочные спицы - кости известной марки изделия - слёза деформации настроения и дополнительные расходы, особенно, если за капроновый купол было выложено около сотни евро. На самом деле, я редко срываюсь из-за сентиментальной изнеженности. Это наверно не слёзинка, дождь. Обычный день. Отсыревшая пустотелая пачка сигарет. С утра в комнате включён тусклый молочный свет. Вчера снова никто не звонил.
Понятно... Красивое объяснение - я бы предпочел ЕГО в Вашем тексте. Хороший текст не читается, а просматривается. Чрезмерное увлечение оригинальными словосочетаниями несколько затрудняет просматривание, если, конечно, удивить словами не сама цель.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.