глава? Перед мгновением, за полчаса

                Soundtrax :  Bacio di Tosca  “Es Wandelt Was Wir Schauen”
               

    Глава ?  Перед мгновением, за полчаса



                Она не доверяла мне даже на расстояние, дарующее право двум молекулам воздуха оставаться непорочными. Позволено видеть, не позволено обладать. Впрочем, ничего удивительного. С одной стороны, iq, случайно и волею исключительного стечения вероятностей поселившийся в черепной коробке женщины – предположим это все таки произошло – данный ай кью умирает в конвульсиях, харкая тем, чем в параллельных мирах обычно удобряют посевы дурман-травы. На второй день, от давящей бесконечности пустых пространств и порхающего эха энной степени тринадцати с половиной мыслей. Вспоминается начало времен, когда просители  выстраивались к богу за мозгом. И естественно женщины предпочли очередь с большим, розово-радужно-тошнотворным баннером «Наши силиконовые импланты лучше». Я? Циник? Я реалист, мать вашу.
                С другой стороны у нее имелась сто одна причина не доверять мне. Хотя обычным людям хватает единственной, чтобы лютая ненависть согревала их длинными холодными  ночами в лабиринтах стальных ячеек, наполненных грошовыми знаками былых привязанностей, былого внимания, былой любви.
                Я убил все, что она любила. Как будто ей недостаточно  света неона, к чему мечтать о звездной пыли, укутавшись смогом городов-каннибалов.
- Любовь – это налетел и схватил
- Обычно потом – и бросил
                Но Кошке, как водится, нужны свои сбитые коленки и стигматы, опыт тысячелетий ее гнетет, ха. Вот она стоит, нагая, у открытого окна. Прохладный скользкий ветер расчесывает ее багряные волосы, насвистывая моей любимице Песенку о погибели. Она сверлит глазами присмиревшее небо, подавившееся очередным кислотным дождливым выкидышем еще до ужина. Ее крошечные, бережно взлелеянные фантазии путешествуют по морщинкам, слишком рано прорезавшим юную кожу, пропахшую ломбардским флердоранжем. Отчасти и я тому виной.
                Ее фантазии не тайны и если бы я вытянул ладонь и цыкнул волшебное междометие они сплясали бы на линиях жизни сарабанду порядка и хаоса, попискивая от возбуждения быть узнанными.
                Она смакует мою смерть, переживает каждый кадр ее заново, наслаждаясь своей режиссурой. Мечты, мечты, они безвредны, пока мы держим их в клетке. Как и женщин.
- Знаешь, когда-то я сожалел о законах общества и один мудрец сказал мне: , - Камышовая кошка вздрогнула и обернулась. – «Найди другой мир»
- В другом мире будут другие законы
- Ты повторяешь мои слова, - кивнул я. – Тогда, сказал мудрец, создай собственный мир.
- Наркозависимый?
- Нет, - я перехватил ее усмешку на взлете. -  Мудрец. Я последовал его совету.
- Кликни сеть, набери в поисковике «психиатр». Может быть один из них поможет, - краем сознания я отшучивался от ее укусов, сам же погрузился в хитросплетения управления моей игрушкой – Триада являлась корпорацией, выстроенной на балансировании среди страха, чести, долга и  террора. И Жемчужина, как ее придаток требовала неустанного разжигания одного, вознаграждения второго и контроля за прочим. Сортируя задания своим рабам я иногда улавливал в себе эмоции, сродни легкой жалости или возможно, ее призрачной близняшки. Будущее этих людей станет ужасней настоящего. Ад являлся их настоящим. Но многие ли понимали это, сменив одно - злобное, корыстное и безжалостное – управление на другое, еще более безжалостное и наполненное настолько чистым злом, что оно граничило с абсолютом.
- Знаешь, прелесть, я мог бы убить тебя прямо сейчас, но предпочитаю, чтобы ты дожила до того момента, когда твои проклятия сбудутся
- Ты веришь в сказки?
- Я верю, что в их основе реальные истории. К тому же художнику нужны свидетели его славы, гремящей в веках
- Слава эфемерна, - рассмеялась Кошка. Кофеварку вырвало очередной порцией бурой жижи и мир погрузился в зловещее ожидание. Она протянула мне стаканчик, добавив туда подсластитель. – И большая часть глупцов оплачивает свою кроху славы кровью, чаще собственной. Бессмертие можно обрести…
- Только в памяти людей, - закончил я. – Знаком с этой концепцией. От автора осталась стопка глиняных табличек и пара ссылок в исторических БД
- Даже лучшим суждено лишь прахом стать, - такой предельно ясный намек. Проще было только спеть « Мне так весело сегодня, потому что ты наконец сдох». Когда-нибудь непременно, моя радость
- Если бы бог был совершенен, он бы создал женщин немыми, - тем временем в оранжевых полях слайдеры лижут мне руки, повизгивая восторженно, просто от осознания нашей близости, фактически это апофеозная симбиотика любви и преданности, на алтарь которой пролилась кровь, не раз и не два.
- Покажи мне идеального человека и я начну приносить ему жертвы
- Идеал – суть недостижимость, - я подверг свой собственный перфекционизм надругательству, но похоже она этого не заметила
- Давай спустимся с небес на землю, - примерно тоже говорил Люцифер богу, хотел вставить я, но сдержался. – Каковы твои планы?
- Если хочешь узнать мои тайны – готовься умереть, - я надеялся, что улыбка выглядела достаточно хищной.
- Не все мы изменимся, но все умрем, - она допила кофе и с вызовом ждала моей реакции. Я разочаровал ее, в который раз
- Где-то я уже слышал похожую глупость, - Кошка фыркнула, позволила комнатному мусорщику сглотнуть смятый стакан и блаженно пиликнув, юркнуть в нишу. Боты обожали ее, я бы поверил этому в другой жизни, если бы не знал, что основа их деятельности лишь набор простейших логических алгоритмов. Во всяком случае, я на это надеялся.
                Она вновь сосредоточилась на виде из окна, будто вечность давным-давно не отстрелила себе голову и эта ее картина – «проклятое небо над проклятым городом» – не оставалась неизменной уже сотню проклятых лет. Я провалился в мозаику сетевых полей и вникал в донесения слайдеров о перемещениях интересующих меня целей, почти утратив связь с реальностью. Не думаю, что она готова исполнить свои мечты сегодня. Предчувствия еще не сложились в рисунок, требуемый таким действам как фон. На какой то импульс времени мы перестали скрывать свой статус - «явственно одиноки» - в нашем вынужденном совместном одиночестве. Пока смерть не разлучит нас


            ******         ********               ******         *******

                Гиперссылка. Ввиду отсутствия исторически достоверных сведений о запрашиваемой вами информации – Песенка о погибели – наш поисковый ресурс предлагает вашему вниманию сходные смысловые данные.
                Перейти к полному тексту на исходном ресурсе (соединение уровня безопасности 3, с вашего счета будет снята комиссия за пользование, предусмотренная Сетевым меморандумом 834. 588. 524. 366 и Уставом Свободного полиса Копье п. 18.23).
                Перейти к краткому изложению (бесплатно, соединение не регламентировано уровнем опасности)

У ветра на губах
Моей любимой сны
Ее улыбкой кормят вОроны детишек
И венчан с темнотою страх для тех из вас
Кто солнца ждет поначитавшись книжек
Когда приходим мы,
Считая стуки сердца
Чья музыка пурпур
И танец чей багрян
И в каждом есть та потайная дверца
Ключ от которой их души изъян

У неба на руках
Моей любимой сны
И песенки ее
Милей мне стонов лиры
Но взор ее печаль,
Туман, снег и вампиры,
И мир ее
В круженьи бусин алых
Который год заклятие
Не снять, не разорвать
Проклятие
Моей прекрасной феи
Не снять, не разорвать
Который год подряд
То ожерелье крови
С шеи

Ее сестра десятый год в аду
Под руной Ис забитой палачом
Ей между ребер
Взыскует мести людям волчий вой
То дети ночи сны читают
Моей любимой
То мать с отцом сожженые живьем
Стучатся в сердце
Не получив достойного происхождению ухода -
Мечом отрубленных голов,
Чтоб за руки держась
Предстать пред той,
Что бродит средь теней
Всегда голодной

Малыш, когда придет рассвет
Скрывайся и таись
Под солнышком багровым нам
Отныне не найдется места
Моей любимой сны
У ветра на губах
И только звездной тьме одной
Теперь она невеста


Рецензии