Музыка слез

Музыка убивает...
    Музыка глушит,слепит, закручивает мозг в тугой узел,из которого убегают слезы.Могут капать тоненько,по одной звонкой капле,как будто отмерянные на жизнь в одну секунду безжалостным металлофоном и выбитые из хрусталика глаза отбойным молотом..Могут принять форму двух леденящих кожу дорожек,как будто художник провел любовно своей кистью две параллельные борозды,которые так и не соединятся ,а уткнутся по пути в подбородок и медленно повиснут над шеей в ожидании падения или ласкового забытья в приемной мачехе-ладони,утирающей праведную влагу..Могут просто пролиться жаркой волной,хаотично оргазмируя по всем направлениям и сопровождаясь конвульсиями голосовых связок и смешными гримасами на лице производителя- слез,разумеется.
  Что есть слезы? Невысказанные вслух эмоции, несорванные с губ нужные слова,это ручей псевдогеройского молчания Зои Космодемьянской,это жидкая боль,которая мучительно искала и нашла себе выход в свет в своем жидком сарафане. Сколько не молчи,не кричи, не игнорируй, сколько не отстраняйся в свои отшельнические миры ,сколько не усмиряй себя медитациями и не бетонируй себя новыми знаниями об истинах -" ты есть То", то есть не то, ты есть то,я есть то, и при этом там нет" я есть ты = ты есть я",абсолюты одиночества - слезы безжалостны, они не принимают объяснений. Им хочется литься, и они льют себе сквозь тщательный макияж,сквозь суровый имидж топ-манагерши,сквозь годами наработанный маскарад непререкаемой силы и независимости, им нет нужды просить на то согласия или разрешения.
   Слеза может лопнуть из глаза в самый неподходящий момент, когда ты завязан в тяжелом споре с коллегами о гиперважном, о каком-нибудь в тысячный раз изобретении велосипеда, или на деловых переговорах с партнерами. Понимаю, почему в верхушку топ-манагеров не пускают женщин: в любой момент пустят слезу и-конец строгой,тщательно взлелеянной архитектуре выстроенных бизнес-процессов.
  Странно,что слезы интерпретируют в духовных учениях как процесс очищения души через боль и страдания.В медицине -это выход наружу стрессового состояния или реакция на внезапную физическую боль и очищение слезных каналов,даже полезная дезинфекция глазного яблока. В том и другом случае -чистка, трансформация душевной,а то и физической боли в продукт жизнедеятельности организма. Почему для рождения полноводной реки родник должен пробить насквозь земную твердь,изранив ее плоть, порвав ее живую ткань, чтобы явить на свет чистый источник воды и излиться в потоки слезных рек и речушек , которые из чувства вины начинают питать землю своими водами в ответ за перенесенные ею страдания. Природа неумолима в своей  цикличности:  рана-боль-слеза-очищение-исцеление.. Мудрая простота.
     Ах да,музыка.. Музыка -это безвольный провокатор ,бьющий клавишами по вискам,вклинивая смычок между лопаток так, что осыпаются перья с поникших крыльев, струны рвут запястья и девственную щель, доводя диафрагму до оргазмов пранайямы. Музыка тщеславна, ей нужна жертва,ей нужна слеза..
Музыка убивает...
Пленит, исцеляет, рвет, выблевывает больную душу слезами,снова убивает-и рождает заново.
Музыка= слеза? Музыка => слеза? Музыка слез или слеза музыки? Ты есть То..


Рецензии
Очень понравилась вот эта Ваша рецензия:
"Любое искание-путь одиночества. Любые ответы находятся в тишине и внутри себя. Когда приходит осознание этого,становится страшно за масштабы одиночества. Столько людей ищут истину,ищут Единое и при этом каждый в этом единстве-одиночка..."

А это Вам в подарок "Интервью с подвыпившим Догеном":
Доген был пьян... Но, временами, чуточку трезвея, он говорил, что...
" Жизнь - обман... Я здесь усну - в Нирване пробужусь... Усну в Нирване - здесь проснусь в Догене... Где б ни был я, Я просто Есть... Бессмертен я - в том нет сомненья! Быть может, я проснусь в других веках... И буду жить в догадках и сомненьях... Всё будет так же иль почти что так... Но вспомню ль я, что жил давно в Догене?"

Виктор Жирнов   23.10.2009 16:22     Заявить о нарушении
Благодарю за подарок,Виктор.
Вечность бытия или миг божественности-темы глубоко духовные и философские...

Вика Варламова   31.10.2009 17:01   Заявить о нарушении