Последний вздох мечты
Но люстру купил владелец ресторана, некогда процветающего, но сейчас забытого даже своим хозяином. В нем давно уже царствовали поколения пауков, боящихся только одного - страшного и жестокого бога Ветра.
Люстра приветственно блеснула тусклыми от старости и пыли, а еще от несбывшихся надежд, подвесками, и ветер снова смахнул с нее пыль, оставив, впрочем, паутину на своем месте. А люстра грустно зазвенела-заплакала...
- Не могу я уже здесь больше... Грязно тут, и я в этой грязи... Тону-тону и не выбраться...
- Тссс... – просвистел ветер, - Все будет хорошо...- шепнул уже не светящей лампочке.
А лампочка от его шепота вздрогнула и рассыпалась уже прахом, а не осколками...
- Не выбраться мне отсюда...
- А ты бы хотела?
- Теперь, да... очень... Когда жив был хозяин, был смысл... Когда ты рассказывал мне истории, было не так одиноко и пусто... А теперь я тебе завидую... Столько видел... столько-столько... не увижу...
- Увидишь...- обнадеживающе шепнул ветер, и улетел.
Как только солнце начало уставать и, потихоньку, спускаться с неба на ночлег, волны начали становится все сильнее и сильнее...
- Выше-выше-выше-вверх! – пел им ветер, и волны, радостно соревнуясь, спешили к берегу.
По песку вверх, и скатились, зацепляясь лапками, оставляя за собой ракушки...
- Вверх!.. - следы из водорослей...
- Вверх! – и ветер вместе с морем ворвался в разваливающееся здание...
- Вверх! – и волны утягивают ткань занавесок за собой...
- Вверх – уплыла флотилия бокалов...
- Вверх! – сорвалась с крюка люстра, и, как есть, не разбившись, не утонув, легла на спину волны...
Потоки воды, подгоняемые песней ветра, смели стены и вернулись к морю...
А люстра плыла далеко-далеко вперед... Она уже не могла утонуть, люстра была древней и оттого очень-очень легкой...
Теперь только вперед, навстречу закату!..
Свидетельство о публикации №209092000364