Сказка о голубом слонике
Вот у стены стоит буфет... Уже никто не помнит, откуда он взялся, даже бабушка говорила, что он всегда здесь был. Мне нравится его разглядывать. В узорах покрытого лаком древнего дуба можно разглядеть волшебные страны... и с каждым новым взглядом новые. А на буфете стоит голубой фарфоровый слоник. В нем есть что-то милое и трогательное, и при этом он завораживает... можно сидеть и смотреть на него часами, сначала удивляясь, почему же он не трубит... а потом услышать звук... и нет, совсем не слоновий...а шепот дождя. Голубой слоник, наверное, он даже старше этого буфета... А возможно, намного старше всех-всех людей. Наверное, он появился вместе с дождем... Да, они родились вместе. Голубой слоник и дождь... А мама их большая-пребольшая туча... А отец... Наверное – само великое Небо... Голубой слоник повернут в сторону окна... Наверное, хочет выглянуть, посмотреть на своего братика, а буфет слишком далеко стоит. Пойдем слоник, я отнесу тебя к окну. Видишь, он же уходит, что же ты мне раньше не сказал, я бы тебя давно уже к окну посадила. Но последние капельки-то еще есть... Смотри, как он сегодня поработал... Все полил... Всех оживил... А теперь, наверное, идет домой. Только вот где же он живет? Ты не знаешь, слоник?"
Сквозь форточку залетела капля и упала прямо на хобот слонику, оставив девочку с солнечными бантиками и зелеными, как листики глазами, в полнейшем недоумении...
Свидетельство о публикации №209092000372