Холодная Кровь переделка

немного истории.
давным давно на сайте книги
уважаемый товарищ Kotoleg выложил анеки Густова... А именно- прохождение ТЧ.
я сделал нечто похожее- прожождение ЧН :)
после этого- переписал Зону поражения и Линию огня.
отдельно я писал "Сагу Меченого"
потом уважаемый товарищь st@tix написал (уже на основе меня) "Холодную кровь"
Потом (гораздо позднее) Холодную кровь написал и я.
Несколько моментов (всего несколько) мной взяты из его рассказа. перелелка имён- моя работа=)
Чуть позже выложу текст статикса для сравнения....

В чернобыльской зоне начинает намечаться какая-то ХРЕНЬ, и кто-то для чего-то посылает туда кого-то.
Действующие герои:
Бюз-Кальтер -Кальтер: суперсолдат, его снаряжение: ПМ без патронов и с запаяным стволом-(1 шт), водяной пистолет(чёрный, для стрельбы по-македонски)- (1шт), бумажный ножик и картонная граната.
Слабовидящие и слепые пёсики- массовка.
Всякие сталкеры(NPS)- массовка.
Веранди (ВорДенди)- Вернанди.
Кирпичник-овцы - монолит(овцы)

 ОН появляется в Зоне. На него сразу нападает небольшая стайка слепых псов ( 200 штук)  возглавляемая артеллирийским корректировщиком- серой лягушкой. От пёсиков Кальтер удачно убегает в карусель. Вдоволь покатавшись и наевшись сахарной ваты, ГГ даёт в морду лягушке (которая арт-коректировщик) и бежит к торговцу. Сидор посылает Кальтера куда-подальше (НИИ Агропром) и дает (по шее).
Свалка.
Тихонько, чтобы его никто не услышал, Бюз-Кальтер заползает под странный домик с надписью "М Ж"! Часовой сочувственно хлопает по плечу: "Что, совсем хреново, бродяга?" и даёт касторки.
Кальтер отрубается.
Утро.
Пахло как-то не очень... Кальтер поднял взгляд в верх и УВИДЕЛ СВЕТ!!! Свет лился через круге окошко в потолке.
-Да-а, пива мы конкретно перепили!- послышалось сверху.- сейчас облегчимся!
- Кто ходит по моей крыше?- хотел спросить Коля но тут сверху полилась....
Аааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!
после того, как Бюз-Кальтер выскочил из под домика и понял где ночевал, он смутился и под видом оружия (это оказалась стоянка бандитов) побил мировой рекорд по забегу на длинные дистанции, добравшись до Погром-прома за 11 минут.
Нужно лезть в подземелье!
Совершенно случайно обнаружив у себя в кармане мини-грузовик ВАЗ 43-17 с японским краном-погрузчиком, Кальтер цепляет к погрузчику свои шнурки от ботинок, и используя это как лебёдку, опускается на самое дно очистительного коллектора. Там его уже ждёт газовая ловушка.
Очнулся Кальтер прямо в логове кровососов. Один из кровососов подошел к кальтеру и спросил : сигаретки не найдется?
-Видимо, сильно ударился- решил Кальтер. Кровосос засмеялся и превратился в скунса.
- На, падла, понюхай! - крикнул он, и.. В общем, нехорошо вышло, Кальтер сильно разозлился, позвал маму, но прибежал кровосос (настоящий) и поубивал всех нехороших. И хороших тоже.
Выбравшись из колодца, Гг оказался  на заброшенной военной базе. Её стены украшены множеством надписей:
-Здесь был Я!
-И я...
-Здесь основана база Великого Долга!!!
-Гы... Свободовец Вася
-Я основываю здесь Непобедимую военную базу Диточеньки-14!!!
-Гы... (сталкер Меченый)
- Мы вернулись, мы отомсим за наших братьев! Меченый, берегись!!!(военные)
-Гы...(дрожащий Меченый)
Надписей было много, но после каждого грозного крика военных, типа "отомстим за убиенных братьев- убьём меченого слабака!"
Следовал смеющийся ответ "слабака" героя Меченого.
Теперь база стояла заброшенная, но последняя надпись гласила:
"мы вернулись (тайком), военные..."
-какие военные плохие!- возмутился Коля, и решил им отомстить. Тихо выбравшись из колодца он решил произвести реконгисцировку, и замаскировавшись под циганку- гадальщицу тихонько подкрадывается к бане (где гуляли подвыпившие вояки) и с криками "хей-ла-ла-ла-лай, хей-ла-ла-ла-ы!" начинает танцевать лезгинку и клянчить мелочь.
-странно!-подумал часовой, коротавший время чтением книги Р. Глушкова "Холодная кровь"- судя по сюжету тут должны быть мы, и опасный убыйца, «Кальтер»- а на самом деле вместо него какой-то мужик, у него на броне написано "цИганка", а в КПК- почемуто Кальтер... Ох странно это, странно..

- Что он имел ввиду?- подумал Кальтер, когда один из стражей порядка разрядил рожёк патронов 7.62мм ему в лицо.
-ой, что-то тут не так!-подумал он, когда к нему присоединились остальные военные.
-они, наверное, не любят цыган!- догадался он наконец.
К счастью, патроны у военных были холостые. Но они не расстерялись и стали кидаться кирпичами. А Кальтер при помощи великой мудрости и невероятной ловкости набрал на КПК «01», позвонил , голос в трубке "вам внем..."
-приезжайте скорее на програм пром!- закричал спецагент- зафиксирован факт неуважительного отношения к великому кирпичу!
- поняли. Выезжаем.- и кирпичниковЦы выехали. Они наняли телегу (1 шт) и лошадь (1 шт), на телегу поставили вертолёт и поехали на разборы.

А кальтер тем временем прятался от военных! Он нашёл целое оконное стекло и спрятался прямо за ним.
Подбежавшие военные были очень удивлены: «вай! Шо за шайтан-абра такой, а? Глаза-видят, а руки не берут!!!
Тут приехали монолитовцы


Рецензии
Привет! Интересная зарисовка на зарисовку...Почитали...
Н-да... мало я играл в Сталкера... Ниче не понял... Кроме того что Зоне можно обделаться по полной программе...И даже если не хочешь...Верные друзья тебе помогут... В общем попал в г... не чирикай... А то придет Кошка и вытащит...А потом все равно в дерьмо превратишься...посредством кошачьего кишечника... О как завернул Афоризм прямо! Молодец! шути дальше. Танки они стальные стерпят только дуло помнут по полу когда кататься на гусеницах будут !!! :)))) И Привет Вячеславу Алексанровичу!!!

Дмитрий Александрович Семенов   21.09.2009 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо за коммент!
возможно, я и переборщил...
а пройти игру я вам советую.
могу помочь терминатор-магом модом =)
я с ним игру за полтора часа проходил...

Иван Калюжин   22.09.2009 19:43   Заявить о нарушении
Я наслушался и прочитал столько про С.т.а.л.к.е.р - что уже интереса большого нет... Хотя впрочем возможно еще и поиграю...

Дмитрий Александрович Семенов   22.09.2009 20:00   Заявить о нарушении
вообще лично у меня уже дух пропал... звуков не пугаюсь, псевдособака бежит (которая прыгает)- достаю нож, про снайперки давно забыл, хожу с дезерт иглом и гранатами... последний раз играл месяц назад... пытался с таким вооружением пройти припять...не смог:'( снайперы высоко сидят.я гранату не докидываю...
вот как-то так...

Иван Калюжин   22.09.2009 20:07   Заявить о нарушении