Уникальные напитки. Алтайский оранжад

Сибирь и Алтай относятся к не слишком тёплым местам на планете, поэтому, естественно, выращивать гигантскую массу апельсинов затруднительно. Закупать же витаминную продукцию из более солнечных стран большинству бедного населения накладно.
Местные умельцы, изучая хорошо произрастающие на их земле продукты, остановились на парочке овощей с успехом заменяющих экзотические фрукты и напитки.
Оказалось, что в местных, оранжевых томатах и красной моркови содержание каротина, витаминов и микроэлементов значительно выше, чем в их собратьях других цветов.
 Получаемые из разных стран красные томаты и жёлтая морковь имеют пониженную ценность.
Выращивая для себя овощи, местные дачники отдают предпочтение красной моркови и оранжевым томатам.
При смешивании их свежих соков напиток становится максимально полезным для всего населения, от младенца до алкоголика.
В течение нескольких осенних месяцев население старается насытить свой организм напитками  местного производства, свежее приготовление которых, гарантия качества.
В зонах вечно зелёных томатов или жёлтой моркови, не отыщешь этого уникального хранилища витаминов и микроэлементов.
Жаль, что Алтайский оранжад мало пригоден к длительному хранению, без потери его вкуса и качества.
В Сибири нет праздника мордобитий апельсинами, так как каждая сотня грамм этого напитка дорога, и даёт человеку суточный запас витаминов и микроэлементов.
Восстановление даже части овощных хозяйств, стран СНГ позволит насытить рынок собственными витаминными продуктами всех цветов радуги.


Рецензии