Уникальные напитки. Алтайский оранжад
Местные умельцы, изучая хорошо произрастающие на их земле продукты, остановились на парочке овощей с успехом заменяющих экзотические фрукты и напитки.
Оказалось, что в местных, оранжевых томатах и красной моркови содержание каротина, витаминов и микроэлементов значительно выше, чем в их собратьях других цветов.
Получаемые из разных стран красные томаты и жёлтая морковь имеют пониженную ценность.
Выращивая для себя овощи, местные дачники отдают предпочтение красной моркови и оранжевым томатам.
При смешивании их свежих соков напиток становится максимально полезным для всего населения, от младенца до алкоголика.
В течение нескольких осенних месяцев население старается насытить свой организм напитками местного производства, свежее приготовление которых, гарантия качества.
В зонах вечно зелёных томатов или жёлтой моркови, не отыщешь этого уникального хранилища витаминов и микроэлементов.
Жаль, что Алтайский оранжад мало пригоден к длительному хранению, без потери его вкуса и качества.
В Сибири нет праздника мордобитий апельсинами, так как каждая сотня грамм этого напитка дорога, и даёт человеку суточный запас витаминов и микроэлементов.
Восстановление даже части овощных хозяйств, стран СНГ позволит насытить рынок собственными витаминными продуктами всех цветов радуги.
Свидетельство о публикации №209092000575