Sos! неужели тупик?

Пользователи-читатели "Прозы.ру." так и не понимают того, им нравятся те произведения, которые наиболее соответсвтуют их ими наработанным программам-штампам. Процессы чтения-пользоввания им тогда доставляют удовольствие, когда он совершается с минимальными тратами ресурсов организма, т.е. они избегают трудоемкой, ресурсозатратной работы над собой, что, собственно говоря, есть развитие. Они, таким образом, кроме единиц, находятся в зависимости от программы экономии ресурсов организма, блокировать которую могут только в случаях прямой угрозы своему существованию. Они, таким образом, биороботы (за редким исключением).



                ОДНОЗНАЧНО УСТАНОВЛЕНО...


    При вращении стрелки-проволочки из нихрома, диаметр которой около 0,5 мм, на валу электродвигателя со скоростью 4600 оборотов в минуту на фоне мелованной бумаги я регистрирую собственное состояние "видение стрелка в покое" при срабатывании импульсного излучателя с заявленной длительностью импульса в 1:3000 секунды (фотовспышка SF 10, Wire Flach). При вращении с большей скоростью я уже не регистрирую стрелку в покое. Но при срабатывании встроенного излучателя в фотокамеру "Canon A570 IS" при вращении стрелки со скоростью 18 000 оборотов в минуту я дважды регистрирую стрелку в покое, место одной из регистраций совпадает с фотофрагментом стрелки (режим портретной съемки - двва импульса). Из всех до этого проведенных экспериментов с часами-электродвигателем, импульсными излучателями и скоростными фотокамерами, с различными контенгентами тестируемых, включая условия данного эксперимента, можно считать однозначно установленным: зрительные модели формируются на полевом уровне до того, как потом они используются в процессах формирования зрительных впечатлений. Так называемая объективная реальность, которая отображается с помощью органов чувств, есть наша пси-реальность, которая формируется автоматизировано по наработанным в опыте алгоритмам, частично, частично, по заданности до опыта (у простейших животных большая их чась задается при строении организма).


Рецензии