Чувствовать. продолжение

                ЧУВСТВОВАТЬ . (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

                В.Л.

        До     смерти    боюсь     мужчин.   И    сердце     заходится     в    соловьиной      увертюре     рассвета,     а      душа     возлежит      на      греховном      ложе      незатухающего      пламени        демонической      страсти     адажио.   О,    я    бы     многое     могла     рассказать     о    мужчинах.., но,  вместо      сладостной     мечты,     я       обязана     связаться     со     штабом,     сухо     и     конкретно      доложить     о     о     своем      выходе    "на     волю",            меня     ждет    "клава",      музыкальный      салон     или ,    если     повезет,    то      краткий      миг     свидания      с     моим     Адмиралом      на      бреге     рукотворного        пруда      с     белоснежными       лебедями.

         В     том      месте,    где     я     несу      службу,     проживает       великое      и    прелестное       множество      популярного      в     Стране      народу  :     дикторы       первейших      каналов     телевидения,     адвокаты,    музыканты,       звёзды,     послы,   атташе,     актёры.      Последние       подгребают     к     моему     офису     не    часто,    но     очень    уж      приметно.   

          К      обеду      их     творческая        натура,     длжно      быть,    продрыхлась,     потому      что      облеклась      уже       в    нечто      жато-мято       и,     лохмами      провисая,           сграбастала       поводок        псины-великана.         Странным      образом,       актеры       тяготеют       к        здоровенным      породам      собак.       Актерский       пес     редкостно      экспансивен,      контактен,     неуправляем.     Актер,     словом,     от     миски     до    будки.     Разляжется      такая     Лаки      поперек      прохода,     только      автографы       не     раздает.    Лучше     не    брать     у     нее     интервью.     Хозяина      не   жаль.      Собачка      уж      больно      хороша     и     разговорчива       невмеру.

           Я      люблю      актеров     слишком      близко,     чтобы     делиться      еще    с   кем-то      своими      впечатлениями.     Но       бывают       вполне     нейтральные      сюжеты,      которые      перекликаются     с      моей       отрешенностью     равно,     как       и     с    их      богемной      полифоничностью.


             Сегодня       мой        "пост №1"         посетила     "коллега".     Она      израильская     писательница-мемуаристка,      помнит     еще      молодыми      Бен-Гуриона,    Даяна,    Голду.     Собачку       ей     заменяет     филиппинская      трость,   подаренная       азиаткой,     помогающей      ей     убраться-сготовить      в     ее     скромном      логове.     Писательница       всё     спрашивает  ,когда       же     выйдет     и    моя     книжка,     но     я     реалистка:

--- Как     только     мы     заключим       окончательный     мир     с    арабами,   так      сразу...

---Ооо,    это,    когда      я     снова     стану     девушкой,----подхватывает      задорная      бабуля-мемуаристка,      славящаяся      такими     же,      право-центристскими,      взглядами.   

            Издалека      нам      машет      лапкой        молодежный     рэп-король.    Куча      его     мочалообразных      косиц-осьминожек      взлетает       в    небо     и    приземляется      на    черную      майку    с     изображенным      на   ней,    простите,    "факом".    Дойдя      до     входа     в     офис,    он      глубокомысленно      почёсывает       грудь       и      припечатывает      меня      карими       маслинами     глаз  :

---Йа-Алла,     лэ    ма     игати    лэ   кан,    ат     йодаат ?(    О,    Аллах,   чё     я    сюда    приперся,    ты     не     знаешь?  (иврит)

---Валла!   Алла-Уакбар   !    Лиштот     кафэ?... (   Ооо,    благословен     Аллах !    Кофе     попить ? (иврит)
---Я    знаю ?...
--- Минутку,    я    позвоню    Богу.

          Придурковато     тискаю    мобильный     и,зевая,     давлю    из    себя :

---Муниципалитет     Иерусалима?   Пожалуйста,   Бога !  ...   Болен?    Ну     да,    каждое     воскресенье     у    него     крыша    едет...
---  Ладно,    я,    кажись,    вспомнил.    Меня     пригласили     сюда     что-то     кому-то    подписать.
---  Брачный      контракт    с    Моникой    Левински  ?

          Рэп-бой     влезает     в    дверь ,как     баба    Яга,     у    которой     на    лице      застыла      мина     из    двух     слов     "зачем      разбудили?".     Писательница     выразительно    крутит    у    виска     указательным     пальцем.     Класть      спички     в    холодильник?    Да     ради    Бога  !!     Мы     с     ней     понимаем,      что     в      наших      рядах      стало       на    одного      идиота      больше.   Только     я,   к    сожалению,     не    японка.    Ну     никак    нет..,   как,   впрочем,    и   она     тоже.   

            Раз     в     квартал     ко     мне        на    "КПП"      заносит       мою      любовь.     Это     актер      театра       "Бриллиант "        Мики     Адлер.
Он      богемнее       всех      нас,    пожалуй.     Его      засранство       трясет        запертую       на     код      дверь      с     токой        юношеской     прытью,     будто      ему      не     55 ,     а     15     лет.    Только      попробуй       не     впустить     Мики  .     Он      забьет      дверь      насмерть     и      не      даст     ей       никакой       возможности      подать      апелляцию       в      раввинатский       суд.

             Когда      Мики      вдухе,     всем      надо     вытянуться       в    струнку      и     звучать      вунисон.    Или      не     звучать.     Ему ---    перпендикулярно.    Это     же   ---   Мики     Адлер.


                Маленький       да     удаленький        Мики      врывается      к    нам,   как      шаровая       молния     в     стойло.     По     ходу     дела,     его     руки-ноги       достигают      пола      и    потолка      одноактово.      Он      охватывает     всю    орбиту      учреждения.     Служащим       остается      только      блеять       синхронно      и     подобострастно.    После     его     визита,    еще     часа    три ,       все      наши     клерки       ощущают     голод,     жажду,     катаральные     явления,      обострение       крапивницы      на      интересных     местах     и      мощные      позывы     к      святому      искусству       недержания       речи.

                С     Мики      не     надо      контачить,      иначе      есть    шанс    попасть     в     желтую      прессу.     И    невозможно      удержаться     от    диалога,     потому      что...ну     это     же---   Мики  !!


                (ПРОДОЛЖЕНИЕ       СЛЕДУЕТ)


Рецензии
завидуй молча

Наталия Дардан 3   05.02.2014 00:32     Заявить о нарушении