Лестница
Лестница с небес, хрупкая и невесомая. Она всегда парит в воздухе, что бы ни произошло. Смерчи и смерти... Разве такие мелочи могут изменить Вечность?
Её просто не дано всем видеть. Глаза застилает пелена из отчаяния и буденности, из депрессии и незначительности. Это словно противный моросящий дождь, который не даёт возможности поднять голову и посмотреть наверх, в Настоящие Небеса. В высокие чертоги, в Истинный Мир.
Эта лестница связывает наши миры. Она тонкая и в нашем мире упасть с неё легче лёгкого - да и кто туда полезет? Даже если кто и углядит её отблеск, то немедля махнёт рукой и заявит: "Показалось". Да так и пройдёт мимо лестницы, ухитряясь ещё временами споткнуться об эту волшебную лесенку и упасть прямо перед подножьем. Увы, лишь для того, чтобы выругавшись встать и побежать дальше, непонятно куда да чёрт его знает зачем.
А тем временем сидящий на лестнице ангел будет на нас смотреть, брезгливо пряча свои крылья от серости нашего мира. Его белым крыльям неприятно и противно чувствовать рядом нас, Серокрылых. Недостойных не то что пройти по лестнице, но даже её увидеть.
Ангелы же меняются, ибо сторожить лестницу не имеет смысла, и потому приходят к подножию лишь те, кому интересно понаблюдать - либо самые жалостливые, либо же самые жестокие - те самые, со стальными крыльями и злым смехом сумасшедшего. Разные чувства они испытывают, глядя на наш мирок - от жалости до пренебрежительности, от любви до ненависти. Но все они ограничиваются лишь наблюдением, ведь горе будет тем Крылатым, что углядят на нашей земле чей-то преисполненный надежды взгляд.
Чаще всего всё ограничивается коротким взглядом, после чего ангел брезгливо отворачивается, ожидая, когда бедного романтика поглотит буденность, дабы потом с оттенком жалости, либо же злорадства вновь глянуть в его опустевшие глаза – глаза, достойные куклы, но не человека. Да только выбора нет, как кажется многим. И в чём-то они, быть может, правы.
Порой самые оптимистичные даже покидают подножие лестницы и оказываются ненадолго рядом с человеком. И бедняга романтик, грезящий о чуде, даже не заметит такой мелочи – мало ли на его пути встречалось странных людей? Людей, с которыми было как будто бы что-то не так? Достаточно, каждый может вспомнить таких созданий, которые ненадолго появлялись в его жизни, дабы потом исчезнуть навсегда. Ведь надолго задерживаться не имеет смысла – не смотря ни на что, романтик утратит душу, продаст за материальное, за деньги, за карьеру, за мелочи, возраст которых исчислится максимум столетием, а чаще всего - и того меньше.
Но горе будет тому, кто поверит в людей. Поверит в то, что они смогут измениться. И в один момент сбросит свою личину перед Любимым, представ в истинном облике, в безумной надежде протянув руку, пытаясь сплести пальцы и лишь тихо шепча на ухо Истину, шепча лишь самые простые слова: «Пошли со мной. Ты же такой же, как и я, смотри! Твои крылья могут стать такими же белыми, как у меня. Ты более не Серокрылый… Будь Крылатым. Будь немножечко другим.»
Однако мы, люди, твари предательские. Для нас всегда были основой лишь материальные блага, нечто с мелким смыслом и кратким сроком существования. Да ещё в придачу мы практически перестали верить в чудеса. В самые простые Чудеса. Угадайте, что в таком случае Крылатый услышит в ответ.
…
«Неправда. Тебе стоит меньше курить. А лучше вообще уехать куда-то в Турцию на отдых».
…
Или того хуже:
«Неправда. Я не такой. Я обычный, не то что ты. Да и что мне за это будет?»
Вряд ли Крылатый услышит его дальнейшие слова. Скорее всего его крылья начнут отливать сталью, а на лице появится горькая усмешка, а через некоторое время Крылатый просто уйдёт, оставив человека наедине со своими проблемами. Уйдёт с ненавистью к людям и убеждением, что достойных людей не бывает. И, опять-таки, будет прав.
Никогда не доверяйте людям. Никогда, слышите, никогда не протягивайте им Чудо в своих хрупких ладошках. Оно им не понадобится. Ведь крайне редко вы можете встретить тех, в ком теплится спящая Надежда.
На моей памяти такое случалось лишь однажды.
А как же тогда Вера? Ведь без ожидания чуда смысл жизни умрёт навсегда. А ответ проще простого…
…Ведь лестница в небесах не исчезнет никогда. И когда-нибудь достойный взойдёт по ней, и торжествующим Чудом взовьются за его спиной белоснежные Крылья.
Я просто в это верю. Я верю в Революцию.
Я верю в то, что когда-нибудь за твоей спиной взовьются белоснежные Крылья.
Просто оставь себе Веру. Просто шепчи себе…
Я верю в тебя. Я верю в этот мир.
Ведь лестница нас ждёт. И дождётся.
Потому что я верю.
Свидетельство о публикации №209092000705
Спасибо Вам за Ваш отзыв, очень приятно, что есть кто-то, кого цепляют такие мысли))))
Мария Карпенко 21.09.2009 18:38 Заявить о нарушении