Единая Россия

Что для меня "Единая Россия"? Это Путин.   Я думаю, народу России это понятно. Я как-то был на заседании  съезда партии  округа Богородское и подивился наивности членов  партии, которые с гордостью говорили, что успешно провели выборы. Народ голосовал за Путина.
Наконец-то на престол  взошел настоящий царь!  Настоящий, не дурак, от которого жди беды, а умный царь, созидатель, государственный человек, от которого людям  радость, а не горе, достаток, а не пустой карман.
В этих словах суть развития нашей страны, вся её экономика. В  одной притче Господь дал трем рабам по таланту и оставил того, кто принес прибыль. Исстари  на Руси во главе всякого  успешного дела стояла  честь. До революции даже многие дела держались на честном купеческом слове. Так  фабриканты Морозовы вышли в люди.Дали им кредит, поверили, а они вернули с лихвой.
При Ленине-Сталине таким было слово коммуниста.  Говорили: "Выполняй или партбилет на стол!" И выполняли так, что Россия была великой державой! Пока что наши свобода и демократия  несут налет средневековья - добравшееся до казны  меньшинство утвердило власть над обделенным большинством.
Политолог Сванидзе напрямую выражает такие идеи.  Например расстрел Белого Дома и находившегося в нем Верховного Совета он счел  актом демократии.  ПОсле чего криминальный олигархический капитал  резко попер вверх без контролирующего органа.Подобные хамы приравняли  сталинский режим к фашизму.  И сколько тогда историй новых с этой точки зрения можно написать! Этот знак равенства превращает человека в ничто.  Значит нет разницы между  между верящим в идеалы и негодяем.
Но это, конечно, далеко не так. Ленин и Сталин достойны были создать государство высшей справедливости, в котором трудящиеся имели равные права.  Хотя уже Хрущев, дискредитировав Сталина, подорвал устои нравственности. Наше государство делалось все безнравственней пока не докатилось до Горбачева и окончательно ни развалилось и сейчас приняло форму  феодально-рабовладельческого.  При всей нашей свободе и демократии.
Когда слышишь рассуждения демократов , по какому пути нам идти - капиталистическому или социалистическому - то не надо обольщаться, потому что, чтобы строить социалистическое государство,  у нас не хватит нравственности, чтобы выбраться из этой ямы провала девяностых.   Потому что восемьдесят процентов бизнесменов держат свои капиталы в офшовах.
У нас уже кроме Путина есть Медведев, Шойгу,  Грызлов, общественная палата, в которой решаютсмя противоречивые  вопросы государства, тормозящие развитие. Но меня поразило выступление представителя партии "Единая Россия"Медынского , который с резкой критикой обрушился на Сталина, .
Политические деятели за спиной Путина  чувствуют свою неуязвимость, но к месту ли такая критика, вносящая раскол в без того не стабильное общество?
Критика Сталина - это  вопрос философии. Сталина критикуют за жестокость, но никого  из правивших ранее не критиковали за жестокость.  Столыпин вешал шпану в деревнях, Рузвельт навел порядок в Америке, где свирепствовали гангстеры. Он так и советовал полицейским: " Первый выстрел в преступника, затем девять предупредительных в воздух". Бог тоже жесток - он грешников в котле будет варить.  НО опускается тот факт, что Сталин имел честь вождя, государственного человека, преданного делу.  После смерти у него нашлось на сберкнижке  пять рублей. А это как отсчет в системе кооординат. Если сравнить, например, что на одном дефолте семейка Ельцина нажила  четыре с половиной миллиарда, на страданиях простых людей!
Личность Сталина нельзя рассматривать не с государственной точки зрения, в отрыве от масс.
А что такое народ?  Это не однородная масса, как считает Медынский,  а противоречивая как жизнь - десять-пятнадцать процентов патриотов, пять-десять негодяев,  а между ними аморфная масса, которую и те и другие  тянут в свою сторону.  А то Сталин жесток...
Прочтите "Белые одежды" Дудинцева, там массы народа собирались на собрания и клеймили никому не понятного Вавилова, как крестьяне из предрассудка сожгли учительницу в избе с её черной кошкой. Или в фильме "Колдунья" темная масса  в слепой злобе избивает её до полусмерти.  Вот он народ.
А при Сталине было создано общество чести, и у самого народа кружилась голова от сознания силы, чувства хозяина жизни.  Например, к шолохову подошла комиссар в юбке и спокойно заявила: "Я вас ценю как писателя, но за то, что в "Тихом Доне" не отразили роль партии, вас надо расстрелять".И если бы Сталин не защитил Шолохова... А сколькие пытались добраться до Булгакова? Люди порой выходили на демонстрацию с призывом взять страну в ежовые рукавицы. С низу шла такая инициатива! А сколько людей было уничтожено по приказу Хрущева?  Про него ходил анекдот: товарищ жалуется Сталину, что он без ноги, а его принимают в армию, а Сталин отвечает: ничего, у меня там один без головы работает.У меня лично ностальгия по тому времени, когда молодежь спешила в цеха, в Вузы, по нашему бескорыстному лучшему в мире спорту, по слезам, набегавшим под звуки "Интернационала"...По доступности всех организаций. Я в шестом классе написал стихи, их похвалила учительница, так я свободно пошел в газету "Московский комсомолец", тогда она была на Чистых прудах, неподалеку от нас, поднялся на второй этаж, толкнул первую попавшуюся дверь, а там редактор и критик. Я прочел им свои стихи, они серьезно выслушали, похвалили, но посоветовали хорошенько обучиться стихосложению. Помню, как разрывала воздух мужественная песня" Русский с китайцем братья навек",требуя внимания до слов "армия мира слушает нас", потом затихала как бы и высокий уже голос подхватывал: "Москва. Пекин. Москва. Пекин!"А душу охватывал трепет свободы, когда люди всей земли  становятся братьями, и раскрывалось прекрасное в душе.
И когда я смотрю "В бой идут одни старики"  в том же упорении с тем же Сергеем, направившим горящий самолет в фашистские цистерны, кричу: "Будем живы!"
Сейчас у нас объявили некую демократию, а тогда демократия была народной.  Народ напрямую участвовал в управлении страной тем, что поддерживая генеральную линию партии, сообщал в органы о любых недостатках в органы - на производстве ли, в быту...Это подвигало общество на великие дела. Нам прививали преклонение перед Героями Труда. Стадионы ломились от зрителей. Народ не был той аморфной массой, которой стал позднее. Каждый жил и дышал полной грудью. Помню у нас во дворе был как то сам Бобров, а мы поставили мячик и попросили его стукнуть. он стукнул, а я потом в упоении делился этим с ребятами в школе.
У нас учился один мальчик, Дынин, и никто не думал о том, что у него мать уборщица, а все уважали его за выдающиеся способности к математике.  А  наши девушки - комсомолки, спортсменки, лучшие в мире?  Не то что сейчас, когда во всем мире на них смотрят как на потенциальных проституток. Сталина в ООН приветствовали стоя в знак заслуг пере Родиной, перед миром.
Совсем другая картина - Ельцин и Клинтон.  Клинтон выглядит нравственным, свободным от меркантильных соображений человеком, для которого святыня закон,  за ним великая страна, и Ельцин - орангутан, чувствующий себя не в своей тарелке, живущий не по закону, где хоть немножко-то взять можно...А это немножко выливается в то, что у нас в России ежегодно гибнут  две тысячи детей, потому что некому защитить, нет уже того пристального взгляда по отношению к соседу, и неведомо что он там творит за закрытой дверью...А в Америке - попробуй стукни ребенка, тут же забнрут в полицию.
Есть у нас такой радиоканал "Эхо Москвы", который призывает воспитывать людей.  Уже воспитали. Всякими пошлыми фильмами. А все началось с того, что Хрущев дискредитировав Сталина, подорвал устои.  Подпилил сук, на котором сидел, и рухнул вместе с ним. И рухнула наша экономика.
В литературе так же произошла подмена идеалов. Вместо Павки Корчагина зэк Иван Денисыч. Павка  Корчагин в рваных калошах строил узкоколейку, не щадя себя во имя людей, а зэк Солженицына во время обеда подвигает миску с картофелиной себе, а миску с пустыми щами товарищу. Зэку плевать на Родину, ему бы картошечки побольше, а Павка Корчагин жизнь готов отдать за Родину.
Говорят, что Жукова, Русланову и других незаконно  репрессировали, но не упоминают  об эшелонах вывезенных ценностей из Германии.  Конечно, что это теперь по сравнению с тем, что господа вывозят в офшоры...А тебя посадят и за булку.  А тогда все были равны.
Говорят, ах, посадили за колоски.  Большинство сидело за предательство Родине, когда в начале войны. побросав оружие, сдавались в плен. И это законно! Потому что под Москвой у нас осталось уже семь процентов от первоначальной численности нашей европейской армии. И в Сибири четыре миллиона, а у Гитлера во всей Европе пять с половиной миллионов.  Каково было Сталину чувствовать свою вину за то, что передоверился военным, а те распустили армию и дрогнули под натиском фашистов, поддались паникерству, драпали. Так что у фашистов под Москвой был перевес в живой силе в полтора раза, не говоря уж о технике. Но это была уже другая армия, потому что Сталин ввел приказ: паникеров рассиреливать на месте.  И армия начала побеждать.
Всякого рода Сванидзе  угодничают перед господами, чтобы превратить народ в рабов, внушить нам  постулат, что сталинизм это фашизм. Открыто заявляют. что не надо нам Павок Корчагиных.
То же и с юмором. Мне лично ненавистен юмор Евдокимовых, с их бездуховным жлобством выпить за чужой счет.  Меня тошнит от нашего КВНа, где козыряют пошлостью, хамством. измывательством над идеалами, которые уже и так почили.
И почему бы не прописать в Конституции право на свободное объегоривание масс и прятанье денег в офшорах? По юмору нашему кажется, что господа уже загнали нас в хлев, и мы хрюкаем как свиньи.
Нам и в производстве не хватает не либерализма, а чести. Березовский стрижет купоны на ВАЗе, а хороших машин нет.  А Чубайс, получая оклад в размере, угрожающем безопасности страны, подложил нам свинью сначала с обесточиванием в Москве, теперь с Саяно-Шушенской ГЭС.  А Советы академиков теперь идут из-за бугра, в Отечестве на них денег не хватило. Чубайсам и Гайдарам страшны Павки Корчагины как не совместные с ними.

А Медынскому я бы хотел заметить, что Сталин государственный деятель и жесток ли он или нет это характеристика личностная, но не с точки зрения госдеятельности.  Сталина как вождя характеризует, каким стало при нем государство. А оно стало самым великим в мире по  показателям темпов развития  производительности труда.  Мы были не досягаемы для всех.   Продолжительность жизни с тридцати одного при царе поднялась до  шестидесяти двух лет, и это при всех войнах и Гулагах.  Прирост населения ежегодно составлял тридцать миллионов.  В два раза больше чем в Англии, Франции, Германии вместе взятых.  А искусство и сейчас является примером нашему жалкомиу подобию культуры.
Так то, господин Медынский!


Рецензии