Страсти по цезарю рассказ

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!: в самом низу ПОД ЭТИМ ТЕКСТОМ будет строчка: "Написать рецензию" - ЩЁЛКНИТЕ ПО НЕЙ И ХОТЯ БЫ ОЦЕНКУ ПОСТАВЬТЕ, а лучше и несколько слов напишите. Любых - хоть хороших, хоть ругательных! А то уже больше 200 человек прочитало - И НИ СЛОВА, НИ ОЦЕНКИ, НИКАКОЙ РЕАКЦИИ!!!!! А-абидына, дарагой, панэмаешьььььььььь.............



СТРАСТИ ПО ЦЕЗАРЮ (рассказ)
… С небес сошедшая звезда,
 Ты – грань реальности и сна!
Мой ангел падший под луной –
Кто ты? Кто я тебе такой?...
                (Из Виталькиного посвящения Юлии.)
                Автор:  ЕЛЕНА  АРИСТОВА  (псевдоним)

Часть 1
Он был другой. Но я-то этого не знала! Лето 1995 года душило Россию в своих объятиях не хуже, чем  перестройка и ускорение от единственного и неповторимого президента Михаила Горбачёва.
В большом, но провинциальном городе, вольготно раскинувшемся по обе стороны могучей Сибирской реки, жара плавила асфальт. Сумасшедший солнечный свет раскалёнными потоками хлестал по глазам и слепил, слепил… Город упаковывался в солнцезащитные очки, колыхаясь панамами, бейсболками и даже треуголками из газетных листов, безбожно игнорируя  при этом  широкополые шляпы китайского производства. Почему? Провинция, одним словом. Офисы ближе к центру выёживались кондиционерами ведущих западных фирм, но только жалюзи давали возможность желающим сосредоточиться на делах.
Я сгорала в обнимку с видеомагнитофоном у дороги, в точке, равноудалённой с обеих сторон от любой из желанных автобусных остановок. Мысль тащиться с этой тяжестью по такому пеклу больше километра в любую сторону, чтоб сесть в автобус, приводила меня в панический ужас. Чтоб не впасть  в чёрную депрессию и не окочуриться от солнечного удара я, поставив баул с видиком у ног, вяло замахала проезжающим мимо авто.
Пяток машин, остановившись по очереди возле, тут же отъезжали, едва я выговаривала в адрес водителя: «Бесплатно пару остановок  подвезите, пожалуйста, а?» Из всех отъехавших обматерил только один. Это радовало.
Шестым был он. Я, открыв дверцу, начала: «До  “Космоса” бесплатно…» и, не успев договорить, услышала из глубины салона машины: «Садитесь, вот…». Он убрал что-то с переднего сидения, и я радостно втиснулась в прохладу вместе со своей  ношей. Тронулись.
С кассеты, разрастаясь в засалонное пространство, взвивался голос Фредди Меркьюри. «Шоу продолжается»,- пел Великий исполнитель хитов. А я вместе со своим  неработающим видаком неслась с комфортом  в «Электронику» - городскую мастерскую по ремонту всяческой аппаратуры. Чтобы когда-нибудь тоже иметь возможность вместе с любимой  доченькой насладиться зрелищем всевозможных шоу с собственных видеокассет.
От нечего делать я стала искоса разглядывать своего водителя. Так себе, ничего особенного. Чуть полнее, чем худой. Брюнет с очень  короткой стрижкой. Черты лица отнюдь не классические, но, в принципе,
симпатичный. Уши смешно оттопыривают. Хм-м… Но глаза и
                - 2 –
губы! Последние выделялись на бледной коже (и как ухитрился не загореть?) ярко-красной сочностью и были очень изящно очерчены. «Совсем недавно целовался взасос с … Саксофоном. Или губной гармошкой… Причём долго и с наслаждением», - представляя вышеописанную картину я, не сдержавшись, рассмеялась. Голубые очи на мгновение полыхнули в мою сторону.
-  У вас хорошее настроение,- и молодой - интересный плавным движением убавил громкость автомагнитолы.
Потрепаться меня хлебом не корми.
- Да, и это благодаря опущенным стёклам вашего авто – ветерок в лицо освежает, знаете ли… А то ещё немного – и мозги спеклись бы. Если бы были, конечно,- пояснила я свой развесёлый смех. Он с интересом ещё раз просиял в мою сторону нежно-голубым взором и, вежливо-цепко оглядев, вдруг предложил:
- Сигарету?...
Почти полная пачка «Marllboro». Это мне?
- Спасибо, но я не курю, - удивлённо отказалась я. И, увидев промелькнувшую тень на его лице, быстро с улыбкой добавила:
-С удовольствием бы выпила сока, кваса или, на худой конец, газводы какой-нибудь. Да даже просто воды – пить охота смертельно!
- Один момент,- мы как раз подъехали к автобусной остановке. Он  резко тормознул и, припарковавшись к тротуару, заглушил машину.
- Что, уже приехали?- растерялась я. А в голове пронеслось: «Вот, блин, теперь вытряхаться и тащиться к автобусу, и на автобусе пилить до этого ремонта! Ну, ё-моё, вроде ничего такого и не сказала…»
- Пойду попить возьму,- огорошил меня мой водитель. Достал модную барсетку с заднего сидения и, выходя, уточнил:
-  Какой сок предпочитаешь?
Через пяток минут я уже вовсю утоляла жажду, а Виталька – так его звали – вез меня прямо к крыльцу «Электроники». Пока подъехали, я спела ему пару песенок весьма фривольного содержания и предложила подождать меня, так как могу ещё и анекдоты рассказывать.
- Виталь, тебе года 22 – 23, да? – заигрывала я, наслаждаясь персиковым нектаром.
-  Да ты психолог, однако,- улыбаться моими усилиями он начал  сразу после похода за соком, да так и не мог остановиться.
- А ты нет? – и, переглянувшись, мы оба искренне расхохотались.
- Помоги дотащить, а то четвёртый этаж без лифта, а, Виталь? – умоляюще запереступала я с ноги на ногу возле «Волги», с тоской глядя на свой багаж.
- А то ведь рожать не буду, прикинь, да? Вот не улыбайся – попробуй сам вытащить эту технику из машины!
Виталька, весело сияя глазищами, забрал  мою ношу, захлопнул все дверцы и, проверив сигнализацию, встал передо мной, как лист перед травой. А на смеющемся лице – выражение готовности ещё и меня занести на ремонт… 
Куда-нибудь… Во всяком случае, мне так показалось.
                - 3 –
 - Чмок,- чмокнула я его куда-то в щёчку и  добавила:
-  Ты - настоящий друг!
«Интересно, что за парфюм?» - мысленно озадачилась я, - «Так бы нюхать и нюхать вместо воздуха…».
Пока видик принимали в ремонт, Виталий ждал меня недалече. Затем мы вместе пошли к машине, болтая о достоинствах и недостатках фирм – производителей аппаратуры.
- А вообще у тебя какие планы на сегодня? Ты на работе или…
- Да нет вроде… А что? – он закурил и, повернувшись ко мне, как-то неуверенно снова улыбнулся.
- Я так хотела бы ещё по одному делу заехать,- поиграла глазками и выдала:
- В Черёмушки, правда, надо, но я там быстро…
- Ох-х ты,- не удержался Виталька.
- Ну хорошо, хорошо, да пошутила – всего лишь на Предмостную площадь! Ну как, полегчало? – я нахально помахала перед его фэйсом свежим номером местной популярной газеты, лежащим до этого на заднем сидении и взятым мною на должность веера в данной ситуации.
- Ну у вас и шуточки,- почему-то перешёл он на «Вы».
- Я хорошая! И очень неожиданная, но это к деньгам! Через пятнадцать остановок уже будем на месте – а не через 50, как если б в Черёмушки поехали. Видишь, какая я заботливая…
- Я так и понял, - признался сей джентльмен,- но заправиться всё-таки стоит…
И далее не менее шести часов кряду  Виталька посвятил мне и моим делам. Довозил куда требовалось. Ждал сколько требовалось. И без возражений опять вёз туда, куда я просила. Ещё до покупки сока выяснилось, что зовут меня Юля. А в процессе этих поездок -  что у меня есть горячо любимая дочурка восьми лет и зовут её Людочка. А бывший муж объелся груш. А ещё – что после дочурки я люблю свой дом и играть на гитаре. И сочинять музыку и даже рифмовать рифмы в стихи и песни. И петь люблю.
А Виталька оказался единственным чадом своих родителей. С крутым, деловым денежным папой и мамой – вечной домохозяйкой. С собственной двухкомнатной хатой новой планировки в элитном микрорайоне города. При домашнем телефоне и евроремонте, который мы немного пообсуждали. С собственным трёхэтажным гаражом, который Виталька любил почему-то больше, чем квартиру, и где собирался сделать бильярд и бассейн. Машина тоже была его личная. Уже вторая по счёту за этот год. У него было, оказывается, такое хобби – любил менять марки машин. А что? Красиво жить не запретишь… Да и в принципе – чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось! Аминь.
Мне же в нём импонировало то, как ненапряжно он оказывал мне услуги такси., ни на что не намекая. Ну, и как легко и с достоинством  в ответ на мои откровения о взглядах на жизнь и о самой жизни рассказывал о себе, любимом. Не строил  из себя  этакого разведчика в тылу врага, который всё
                - 4 –
слушает и на ус мотает. А о себе девушке – ни гу-гу! Не люблю таких. Он не был женат, чего и не скрывал. Я отнеслась к данному факту с пониманием: богатый мальчик, единственный сын у чадолюбивых родителей – да зачем ему это всё надо в столь юном возрасте?! Может, лет эдак в тридцать … И выдала ему на-гора ход своих рассуждений. Он с ними согласился. Вот, значит, в такой тёплой обстановке полного взаимопонимания через шесть часов странствий по городу мы подъехали к остановке, возле которой имел место быть дом, где я с дочкой и проживала.
- Спасибо, Виталька,- начала я…
- Юль, а зачем здесь-то остановились?- не понял он,- Давай до подъезда подвезу. Где тут твой дом?
- Понимаешь, Виталь…- мне было неловко, - я никогда в первые несколько встреч не говорю своего адреса, дома, подъезда… Не обижайся, я дама одинокая, у меня свои причуды… Угу?
Он молча, с нескрываемым удивлением смотрел на меня. Я попыталась продолжить:
- Но тебе спасибо большое! Надеюсь, тебе понравились мои песни и анекдоты… Ну, и можно было бы ещё встретиться, если у тебя есть желание дать мне свой номер телефона. Новым знакомым я сама  звоню…
Похоже, он понял, что меня не переубедить, но спросил всё-таки:
- А у тебя есть телефон?
- Ну нет, конечно, Виталь!
- Хорошо, как скажешь…- оторвал листочек от автомобильного блокнотика, достал симпатичную ручку, написал и, протягивая мне, уточнил:
- Когда же ожидать твоего звонка?
В голове у меня крутилось:  «Как только, так сразу», но у меня хватило ума это не озвучить.
- А когда тебе удобнее?- и нежный взгляд в его сторону.
- Да я и сегодня свободен, если что…- и выжидающе посмотрел. Я трогательно привздохнула, изменив взор в сторону грусти.
- А вообще лучше звонить до обеда, часиков до двух…- и, подумав, добавил: - В любой день. Так как?
Я уже открыла дверцу и, выходя, сообщила:
- Завтра. Или послезавтра. Но не позже. Идёт?- и улыбнулась ему от всей души.
- Идёт, - он тоже заулыбался и вдруг добавил:
- Я обязательно отвезу тебя на гору в Академгородок. Туда, где спутниковые антенны-чаши принимают сигналы из космоса. Ночью только. Звёздной ночью… Была там?
- А у тебя глазищи, как две мерцающие звездочки,- неожиданно даже для самой себя выдала вдруг я. И, неловко рассмеявшись:
- Нет, я там не была. Ни разу…- ответила.
Наши взгляды тонули друг в друге.
- Юль, ну ты позвони только… Н-не пропадай,- он вдруг начал что-то искать,
                - 5 –
поправлять возле руля, у лобового стекла… Пора.
Нагнувшись со стороны улицы к опущенному стеклу «Волги», я произнесла в салон, глядя на него в упор:
- Я не пропаду. Всяко. Жди звонка,- и быстро потопала домой. Я уже скрылась за домом, а он всё ещё не отъехал.  «Вот повезло сегодня!»- и я, довольная жизнью, с порога расцеловала дочку.
И было завтра. И было знакомство моей дочурки с ним. И был овощной рынок, потом вещевой базар, что-то мерили, что-то покупали, потом… Потом ещё шесть часов езды подарком с его стороны.
Вышли мы снова на остановке, не доехав до подъезда. Виталька, похоже, уже привыкал к данной постановке вещей. Во всяком случае, спросил не об этом:
- Ну, что, счастливая мама, как насчёт вечера?- и подмигнул дочурке. Они друг дружке явно понравились, и дочка мечтала теперь показать дяде своё кукольное царство. И очень недоумевала, почему дядя не идёт прям счас к нам в гости. Тем более что дядя обещал научить её водить  эту свою машину под названием «Волга». 
- Неверно! Я – самая счастливая мама! Прошу выговаривать полностью! – мной владел полный позитив, но, много и качественно битая Судьбой, я железно придерживалась девиза: «Мой дом – моя крепость».Хотя сама с интересом знакомилась и с чужими домами-квартирами, и с чужими принципами жизни. Если не чувствовала опасности от новых знакомых мужчин, то запросто ездила к ним в гости и днём, и по ночам. Дочка в такие вечера сидела с соседкой – а что делать? Личную жизнь тоже хотелось как-то устроить, и не в ущерб ребёнку…
- Мама, меня Марина зовёт, я сбегаю к ней? Ну на минутку… – моя малышка нетерпеливо топатала возле меня, поглядывая на свою подружку со двора.
- У тебя пять минут похвастаться покупками – и домой!
- Да-а!!! – и маленькая леди умчалась вглубь двора, радостно размахивая одним из пакетов с покупками для неё.
- Часам к десяти вечера жду. Люсьенку спатеньки уложу как раз. Годится?
- Вполне,- голубые очи вбирали меня всю и топили в своей глубине, и как с ним легко было общаться, бывает же!
Дома я принялась распоряжаться закупленными продуктово-хозяйственными товарами. Ну, а дочурка с прибежавшей в гости подружкой Маринкой сгребли все обновки и их радостное бормотание доказывало, как дважды два, что жизнь прекрасна и удивительна!
Время близилось к десяти. Моя малышка уже засыпала под тихое позвякивание вязальных спиц бабушки-соседки. Я же в своей комнате приводила себя в сексуально-заманчивый вид. Нет, мне было совершенно ясно, что этот мальчик никоим образом не станет мне спутником жизни. Но он был удобен и интересен во всех отношениях, и его хотелось подзадержать возле. Я уже свыклась с мыслью, что после разглядывания звёзд мы с ним займёмся менее невинными разглядываниями. И даже действиями. Ну, и приводила себя в соответствующий вид и настрой.
                - 6 –
 - О, какая ты… Просто слов нет,- Виталька снял солнцезащитные очки, и
уши у него опять стали немножко оттопыривать. Такой чуть-чуть смешной. И милый! Я не сводила с него взгляд где-то ещё с минуту, надеясь, что он облизнёт сейчас свои губки, и я определю, какой у него язычок и что тут можно ждать в смысле эротики. Ни фига. Не облизнулся.  «У, провокатор!» - мысленно обругала я его , а вслух :
- Всё для вас,- выдала с чувством и чмокнула мальчика в ближайшую щёчку.
Ах, опять этот аромат… Благоухающий, в небесах витающий… Или не витающий?
- Ну что, поехали?- вдруг разом произнесли мы с Виталькой, хором, звук в звук! И обалдели, глядя друг в дружку. Наш дружный хохот продолжался светофора два, а может, и дольше. И я уже не желала становиться серьёзной.
- Виталька! Новый анекдот про новых русских!
- Валяй!
- Офис. Конец рабочего дня. Секретарша ушла. Звонок телефона. Шеф нехотя сам снимает трубку. Из трубки раздаётся нежным женским голосом:
- Это ты, - и очень грубым женским – козёл?!
- А кто говорит?
- Да все говорят!
Ха-ха-ха-а-а-а-аааааааа…….
Вид с вершины серпантина в Академе был и правда хорош. Дух захватывало от ночного пейзажа, от расстилающегося внизу колышущегося моря  сибирской тайги, от переливов множества разноцветных городских огней (слева от лесного массива) и, конечно, от взгляда в необъятное ночное небо с мириадами мерцающих звёздных россыпей над бескрайним лесным ковром… Хотя данное место явно пользовалось популярностью не только у романтиков. И для чего туда подъезжали парочки на машинах, и чем в тех машинах под покровом ночи занимались практически на глазах друг у друга – догадаться не стоило труда. Каково же было моё удивление, когда через часа полтора мой юный водитель вёз меня до дому, так и не прикоснувшись даже пальцем ко мне и буквально ничего не предложив! На этой вершине мы с ним беседовали о космосе, вере в Бога, читали стихи любимых поэтов, а я – так даже свои собственные. И ведь он действительно слушал и общался с интересом! Он не притворялся – я видела!
«Так,- вертелось у меня в голове,- вероятно, полагает, что сейчас-то я и приглашу его к себе домой… Хм, наивный!» Мы уже подъезжали к остановке, на которой я всегда выходила из Виталькиного авто. И я решила расставить все точки над «i». Только очень корректно.
- Виталичка! Сделай потише, пожалуйста,- обратно мы ехали под музыку «Modern Torking». Виталя явно не являлся поклонником  русско-язычной эстрады.
- Спасибо тебе за этот вечер,- немного помолчав. начала я.
- Хочешь пить?- вдруг перебил он. И протянул сок. Мой любимый. Я взяла машинально.
                - 7 –
- Это тебе спасибо,- закурил. Выключил зажигание, вкусно затягиваясь
сигаретой. Я сделала вид, что пью сок и не могу оторваться.
- В выходные поеду на радиобарахолку… Если хочешь – поехали со мной. Дочку возьми. Ей будет интересно… Детям всё интересно, наверно,- и он как-то застенчиво улыбнулся мне. Я кивнула. Правда, молча.
- Компьютер хочу обновить, память прикупить, игры новые… Хотя у меня вообще классные стратегии есть, лучше не встречал. «Цезарь-3», например. Реальная вещь! Или «Эпоха империй»…
То, что Виталий рассказывал, было на тот момент для меня пустым звуком. Я не имела компьютера или друзей, желающих научить меня чему-нибудь по этому профилю. Да и сама не страдала от отсутствия знаний по данному вопросу. Соответственно, Виталин трёп восприняла как попытку с его стороны оттянуть решительный момент расставления точек над “i”. Послушав его ещё минут десять и сообразив, что о компьютерных играх он может говорить до утра, я решилась:
- Ой, а я сок весь выпила!- он непонимающе  глянул в мою сторону, а я уже вышла из авто и, не закрывая дверцы, дошла до уличной мусорницы. Благо та была рядом. Выбросила пустой тетрапак и улыбнулась телеграфному столбу. Вернувшись к машине, сунула голову в салон и:
- О*кей, Виталий Батькович!- промурлыкала нараспев,- Раз суббота у нас послезавтра, то завтра созвонимся. Идёт? – я улыбалась, улыбалась, улыбалась…
Часть 2
И была радиобарахолка. Та, что возле здания цирка. И потом мы с дочкой были приглашены к нему в гости. Домой. И я, подумав, не отказалась.
Сейфовые двери. Три замка. Я бы совсем не удивилась, если бы в прихожей нас встретил чёрный, как смерть, огромный и страшный пёс. Питбуль, например. Не встретил. Это как-то даже разочароВЫвало. Хотя зачем за такой дверью на четвёртом этаже питбуль?  Телефон есть, так, может, у него ещё и сигнализация здесь…
Когда мы вошли, дочурка ахнула. Маленький внутриквартирный дворец был открыт нашим взорам. Потолочные перекрытия при входе в комнаты в виде полукруглых белоснежных узорчатых арок. Короче, евроремонт в лучшем виде. Цветы в нужных местах. Мебель финская. И вокруг техника реально самого последнего поколения. Стиральная машина «Евролюкс» - я вообще такой никогда ни у кого не видела. Холодильник до потолка в два отделения, огромный телевизор «Сони», навороченный музыкальный центр, компьютер с монитором величиной в телевизор… В общем,  «где уж нам уж выйти замуж – я уж вам уж так уж дам  уж!» - как говорила моя одна ну очень сексуальная знакомая.
Хозяин сразу же засуетился на кухне, а мы с дочкой медленно приходили в себя, переводя взгляд от люстр на потолке к паркету на полу.
«Ну, теперь-то я точно не приглашу тебя к себе, милый мой,- пронеслось в голове,- Чего ж позориться-то, на фиг?»
                - 8 –
В это время дочка, теребя меня за руку, потребовала:
- А музыку можно включить?
- Спроси у дяди Витали, музыкальная ты моя!
В итоге и музыка была включена, и чайник, и компьютер, а хозяин, достав вновь приобретённые диски, демонстрировал нам возможности своей домашней ЭВМ.
- Держи, -  он с удовольствием показывал Людмилке, как держать мышку, куда вести стрелку и что-то там ещё.
- Вот эта игра называется «Госпиталь». Ты вот сюда веди стрелочку… Так… Вот палаты для больных строим… Теперь их обставляем... Давай выберем себе врача или медсестру – вон их сколько на работу к тебе хотят …  Вот эта блондинка симпатичная  - будет медсестричкой у нас… Теперь строй кабинет для врача. Ну, а тут аппаратура всякая для лечения – давай её в кабинет, сюда вот,  да? –Моя малышка восторженно реагировала на всё, что у них там получалось.
- Виталя! Я – на кухню,- поставив хозяина в известность и убедившись, что он не возражает, я отправилась проявлять свои таланты туда, где женщине и положено их проявлять. Ну, по общепринятым меркам, во всяком случае.
Отвёз он нас домой, сытых, наигравшихся в комп и всем довольных, часа через четыре. Моя попытка сыграть с ним в нарды была на корню пресечена воплями доченьки типа: «дядя Виталя, смотрите скорей, что у меня на компьютере!» Хозяин разрывался между нами обоими, и в итоге я ему позорно проиграла, в чём виновата была, конечно же, моя любезная дочь. О чём я ей во всеуслышанье и сообщила. Люсьенка, не ожидавшая от меня подобного наезда, возмутилась:
-Вы не правы! И все ваши заявления абсолютно не обоснованы, а претензии абсолютно безосновательны!- радостно повторила она одну из моих любимых поговорок. И как только сумела выговорить-то? Да ещё добавила в заключение:
- Играть надо уметь!
Виталька пытался сдержать смех , но не преуспел в этом.
Распрощались мы на том же самом месте, где и всегда. Виталя ничего не сказал. Договорились созвониться.
Затем я пригласила его на своё выступление, где пела и играла на гитаре. На летних улицах города уже зажглись фонари, когда всё закончилось. И, поздравив меня с прекрасным выступлением, мой славный поклонник пригласил меня к себе  «поиграть на компьютере». Я тут же согласилась. Дочки, к счастью,  не было. А то тоже бы согласилась, однозначно!
Когда приехали, дверь нам открыл парень.Я несколько растерялась. Виталя меня ни о чём таком не предупреждал. Похоже, он и сам растерялся, но быстро нашёлся:
- О, привет! Юль, это Саша, мой друг. Почти брат. Саша, это Юля…
- Наслышан, наслышан, очень хотел бы поближе познакомиться, - радостно вторил Саша…
                - 9 –
В общем, взаимные улыбки, кивки, мы уже на кухне… Общение пошло по полной программе. Честное слово, до двух ночи мы, покушав, занимались обучением меня играть в  «Цезаря-3» и проделывать простейшие манипуляции с компьютером.
«Какое, однако, душевное и, главное, правильное молодое поколение подрастает, ни за что бы не поверила»,- думала я, укладываясь спать и в эту ночь у себя дома. Поскольку Виталя был младше меня на целых девять лет, а Саша, как выяснилось, на семь, то ход моих рассуждений был вполне понятен. С мыслью, какие все хорошие и сексуально не озабоченные, я благополучно заснула.
Затем Виталя пригласил меня на шашлыки. Я не забыла взять гитару и растрогала девочек его компании (да и парней, похоже, тоже) задушевным исполнением дворовых произведений. Да и своих собственных тоже. Если без ложной скромности. И, однако, опять ничего не было «после…». На всю компанию оказалось всего два транспортных средства, и всех надо было развезти после отдыха на природе. Саша приехал вместе с Виталькой без девочки. Я, естественно, не обратила на сей нюанс никакого внимания. Просто начала уже свыкаться с мыслью, что Витальке ничего «такого» от меня и не надо. А что надо? Ну, пообщаться, послушать мои песенки под гитару, порассуждать  «за жизнь»  с активной дамой … Скучно ему, видать. Работать не тянет, а общения хочется. Разнообразного. «Их, богатых, хрен поймёшь!»- решила я про себя и успокоилась на этой мысли.
Как-то я напросилась к нему в гости уже сама – чтоб дочку в компьютер ещё играть поучить. Он сразу согласился. И один из очередных выходных мы снова провели вместе. Втроём, в смысле. Люсьенка была в восторге. И я, наконец, решилась пригласить его к нам домой. Так что он до подъезда нас довёз, а не как всегда. С минуту стеснялся. Потом, естественно, совершил с нами чаепитие. Бедности нашей особенно не удивился. Я это по его взгляду как-то поняла. И как-то почувствовала, что теперь он станет довольно частым гостем в моём доме. Конечно же, не ошиблась!
Теперь мы с дочкой ждали выходных уже с нетерпением. О, даритель великого наслаждения игрой господин Компьютер! Сети твои крепче аркана!
Страсть познать тебя, о великий, непреодолима, как жажда путника в раскалённой пустыне Сахара! И так далее. Аминь!
Периодически, особенно когда я по вечерам без дочки приезжала к Витале (случалось и такое), мы сталкивались с Сашей. Я редко ошибаюсь в определении: хочет меня мужик или нет. Саша, чем больше мы общались, тем явно больше хотел. Но молчал. А Виталя отвозил меня до дому – и со словами:
- Спокойной ночи, Юля - красотуля! Поцелуй дочку от моего имени,– возвращался обратно к себе.
Так продолжалось где-то с месяца полтора. И вот однажды…
Я в хлам рассорилась со своим  «милым». Он утомил своими барскими
замашками. Звонил мне на работу, когда его душе было угодно. Забирал
                - 10 –
исключительно на ночь. Утром давал сотню-другую на мелкие расходы и на такси. И вежливо выпроваживал «до дому», оставаясь при этом в тёплой постельке досматривать эротические сны. Хотя мог бы и сам на своей  «Вольво» отвозить меня по утрам. Пожрать у него можно было вкусно, и секс с ним был классный – но никаких лишних ласк, ни Боже мой! И вот, когда я попыталась озадачить его какой-то своей проблемой по хозяйству, он посмотрел на меня, как на недоделанную, и я услышала от холостого, не особо замотанного жизнью любовника буквально следующее:
- Слушай, я тебя зову, чтоб отдохнуть, расслабиться… Неблагодарным меня тоже не назовёшь… («это он о деньгах»,- поняла я). Лишь чувство собственного достоинства не позволило мне разъяснить данному кавалеру, что проститутка в нашем городе за один час получает минимум 250 рублей (статистика прессы). А не за всю ночь – 100 или 200!
- Я же не загружаю тебя своими проблемами,- продолжал между тем сей рассудительный муж,- Ну, и ты уж как-нибудь давай свои решай сама!
Я всё выслушала молча. Затем молча поднялась с постели – мы уже давно были там – и ушла. Он недоумённо пытался совать мне деньги, чего-то убеждал, пытаясь любыми путями тормознуть… На тот момент это было нереально.
Днём я позвонила с работы Витальке. Договорились, что в десять вечера он заедет за мной. Мне якобы вдруг приспичило доиграть свою компьютерную игру - стратегию до победы. Он поверил. И заехал. Единственное, что могло испортить все мои планы – это наличие друга Сашеньки. Но дружок, слава Богу, отсутствовал!
Сначала я действительно, попив чаю, села за комп. При этом попросила хозяина включить концерт Сандры. Музыкальные шлягеры в исполнении этой певицы легко настраивали меня на агрессивно-эротический лад. Виталька присел рядом, попивая кофе и наблюдая за мной да за моей игрой.
- Малыш! Я тебе не верю!- резко отвернувшись от компьютера, я внезапно встала с кресла. Сандра звучала по нарастающей. Сделав шаг до дивана, где восседал чуть не подавившийся кофе мой компьютерный инструктор, я обхватила его колени своими стройными ножками:
- Ты слышишь?! Я не верю, что тебе не хочется… Не хочется позаниматься со мной чем-нибудь более интимным, чем компьютерные игры. Или ты чего-то боишься?
Я, уже сев к нему в процессе монолога на колени, грудь в грудь, целовала его глаза, лоб, брови, подбородок, медленно и зазывно приближаясь к губам. Опешивший юноша продолжал сидеть, как истукан. В автоматически отведённой им в сторону руке полупустая кружка начинала мелко подрагивать.
- Дай сюда,- гибко откинувшись всем телом назад, я поставила ёмкость на компьютерный столик.
- А-а, н-нет,- пришёл в себя вдруг хозяин кофе и, порывисто приобняв меня, с силой ссадил с колен на диван. И быстро вышел. Без объяснений. «На кухню
                - 11 - 
пошёл»,- догадалась я. Встала и пошла следом, слегка насторожившись.
«Неужели девственник?»,- проносились в голове радужные предположения,- «Тогда как бы не перегнуть палку…» Меня начинало чуть-чуть лихорадить от возбуждения и необычности ситуации.
Виталька стоял в темноте кухни у окна, опершись спиной на подоконник. Лицом, стало быть, ко мне. Огонёк сигареты переливался оттенками жёлто-золотистого с красным. От рта Витальки к пепельнице на кухонном столе и обратно проявлялись в воздухе светящиеся зигзаги.
«Мерцающая пылинка Вселенной в ночи, в чьих же ты руках?» - я медленно подходила вплотную:
- Виталь! А, мальчишка? Ну, скажи, что у тебя «месячные» - и я отстану… И даже в обморок упаду от неожиданности! Тут-то ты меня и изнасилуешь. А?
Кошачьим движением мягко прижимаясь к нему, я пыталась заглянуть к нему в душу. Мне нужны были его синие бездонные колодцы, но он упорно отводил взгляд. И молчал.
- Выпить хочется,- я отошла к холодильнику,- у тебя нет случайно какого-нибудь хорошего вина?
Через минуту, уже при включенном свете, я держала рюмку с кагором и уговаривала хозяина присоединиться ко мне.
- Я не сажусь за руль выпивши,- пояснил юноша.
- Так и не надо садиться за руль,- не поняла я.
- А тебя домой отвозить? – Он затушил, наконец, сигарету.
Ни финта себе! Итак, от меня хотят вежливо избавиться…
- А можно, я сегодня, - собралась с духом и:
- У тебя переночую?
В кухне на мгновение – на долгое мгновение – повисла тишина…
- Если не хочешь, давай так, просто, выпьем для души – и я могу на тачке уехать!
Как ни в чём ни бывало, я вглядывалась в игру переливов вина за стеклом бокала и ненавязчиво продолжала:
- Хотя, собственно, ты будешь прав, если оставишь сегодня меня у себя. Просто хочется выпить. Не в одиночку. Хорошо так напиться, но – в безопасности,- он усмехнулся.
- Ну, бутылки этой за глаза хватит,- воодушевилась я,- Ты же знаешь, я не пью. В принципе! Так что опьянею быстро. А пьяной женщине что нужно? Правильно, матрац, подушка, открытая форточка – и баю-баюшки-баю…
Болтая, я продолжала делать вид, что разглядываю бордовую жидкость в моём хрустале. На самом же деле исподтишка наблюдала за Виталькой. И в какой-то момент наши взгляды встретились…
- Проблем нет, оставайся. Если хочешь,- он снова отвёл взгляд,- Просто может ещё придти Сашка. А диван – то один, - и Виталя как-то принуждённо хмыкнул.
- Ну и что, что один,- возликовала я,- зато вон какой широкий! Ну, наливай, что ли… За тебя?
                - 12 –
- И за тебя,- наконец-то мы глядели друг в друга.
- А чего Сашка по ночам-то в гости ходит? - закусив, не выдержала я,- Он где живёт?
- Да рядом,- нехотя отозвался юный собутыльник.
- Ну, пусть и топает домой, если придёт,- воодушевилась я,- в конце-концов, пообщаться с тобой он всегда успеет, а мне завтра на работу. Пьяной женщине надо выспаться, верно, мой друг?- я уже поднималась из-за стола в направлении комнаты.
- Будильник поставь на семь, а то проспим,- и, сгребая бутылку и свой бокал, добавила:
- Давай пить в комнате, чтоб не прерывать игру.
Где-то в течение часа мы планомерно напивались, не отрываясь от «Цезаря – 3». Во всяком случае, полбутылки на двоих мы уговорили. И я на полном серьёзе захотела спать. О чём тут же сообщила хозяину. Он разложил диван и, достав из шкафа белоснежное постельное бельё с подушкой, бросил мне.
- Вот, держи,- и вышел из комнаты. Но мне уже было плевать. Расстелив всё как смогла, я разделась до плавочек и, подумав, отправилась в туалет – ванну. Судя по звукам, доносящимся из соседней комнаты, хозяин пребывал на балконе. Однако, когда я в чём мать родила вынырнула из ванной комнаты, держа последний из предметов туалета – то бишь плавочки – указательным пальцем правой руки, слегка размахивая этим предметом как флагом, Виталька уже шёл по коридору. И явно намеревался заглянуть ко мне в комнату. Не тратя лишних слов, я через мгновение уже затаскивала его к себе на диван. Преодолевая смешное пьяное сопротивление и начиная уже на ходу расстёгивать, развязывать, стягивать покровы одежд с этого возбуждающего меня тела.
- Юля, ты… Подожди… Мне надо… Не надо… Я сам,-  что-то такое лепетал он. А я была пьяная и сумасшедшая, и мне не было дела до его сопротивления. Мужское достоинство под моими ласками моментально почувствовало вкус к жизни. И восстало из сна. Он застонал… И началось такое!
Минут через десять мы оба лежали, выжатые как лимон.
- Пить,- умирающим голосом прошептала я.
Он протянул бокал с недопитым вином.
- Нет, воды. Или чая, сока,- я ощущала его интимный запах, он пьянил хлеще алкоголя, я задыхалась…
- Нну, пить же!
Пришлось ему топать на кухню.
- Виталь, а, малыш,- он курил, а я поглаживала его тугую кожу на груди. Он был без волос и телом бел. Совсем не загорел почему-то.
- Глупый, глупый ты малыш, ты меня не заразишь? А, Виталь? – за шутливым тоном я пыталась скрыть тревогу. Может, он был болен – и поэтому пытался остановить наши интимные игры?
- Нет, что ты!- он глянул на меня чуть ли не потрясённо-возмущённо,- даже
                - 13 –
 не думай такого.
И, помолчав, добавил:
- Если бы это, я и близко не подошёл бы к тебе. Ты что!
- Да ты и так не особенно старался подойти поближе,- не удержалась я,- мне уже мысли всякие в голову лезли…
-Например?- нервно закусив нижнюю губу, он уставился на меня. Лучи его глазищ, казалось, прожигали насквозь.
- Ну, например, уж не импотент ли вы, синьор, в столь юном возрасте,- мягко и с юмором произнесла я. И нежно поцеловала его в левый сосок.
- Ммм,- он слегка отодвинулся и, уставившись в потолок, спросил ехидно:
- Ну и как?
- Ах, к великой радости, не импотент, а сексуальный террорист,- мы дружно хмыкнули.
Воцарилось молчание, а из динамиков пела - звучала Сандра. Звучала, звучала и возбуждала меня до неприличия.
- Ну, что, будем баиньки? – уточнил он, вминая сигарету в пепельницу.
- Что, больше не хочешь?
- Я не смогу больше,- опять этот ускользающий взгляд. Да что за фигня!
- Да-да, милый, я тебе, конечно, верю,- слетая с дивана, уверила я мальчика,- Я с детства доверчивая…- и бегом отправилась в ванночку.
Затем и он посетил сиё заведение. Слыша, как заманчиво журчит вода, я, уже находясь на диванчике, вдруг почувствовала – теряю время. Зря. В мгновение соскочила…
Моё вторжение было для него верхом неожиданности. Он, стоя под душем, гладил себя пониже спины… искусственным фаллосом. И, кажется, пытался проникнуть глубже… Да, именно ТУДА… Увидев выражение моего лица, Виталька замер и, кажется, перестал дышать и как-то съёжился, явно лишившись дара речи. А у меня в мозгу вспыхнуло: «Так вот оно что!»
- Солнышко моё, дай помогу,-   шептала я, возбуждённая до предела, через секунду стоя перед ним в ванне на коленях,- Так, да? Нежнее? Ещё?
Воздух был насыщен обжигающим паром и испарениями наших возбуждённых тел. Мой горячечный шёпот плескался - прорывался сквозь журчание водяных струй из душа. Они до сладостной боли хлестали по нам нескончаемым потоком.
- Ты… Будешь теперь презирать меня,- голос Витальки прерывался.
- Я никогда… Никогда не буду презирать тебя,- выговорила, едва не захлебнувшись на последнем слове.
Мы упивались столь запредельной, запретной, будоражащей игрой! И… В тот момент, когда Виталька, изнемогший от «чёрного» экстаза, чтобы не рухнуть, вцепился в мои плечи, дверь ванной резко распахнулась.
На пороге, меняясь в лице, стоял просто  «убитый громом» Саша … 
                (продолжение следует)  автор: ЕЛЕНА  АРИСТОВА
                Август, 1996 год.


Рецензии