Это почти.. Мурлычно?
Тяжело.
Нервно.
Больно.
Горячо.
Жарко.
Температура улетела в потолок.
Я брежу.
Я не вижу.
Я плачу.
Так горько.
Задыхаюсь.
Зову на помощь.
Слышат.
Не могут.
Не вижу.
Не слышу.
Умираю?
Мечется. Рядом мечется подруга. Ей больно. Помочь? А как? Никак. Ей больно. Я плачу? Неправда. Полуприкрыв глаза, я жду чего-то. Я словно отравлен. Не могу встать. Обливиос? Я хочу слушать музыку. Бесполезно. Я хочу кричать. Бесполезно - горло село. Я хочу дышать! Бесполезно, дыхание душит кашель. Ну же, случись что-нибудь! Обещанное не пришло, но это такая мелочь. Они не игрушка. Снова брежу? Я бледен. Опять кого-то зову.
Звонок? Нет, мне не показалось. Подруга пулей вылетает из комнаты. Я слышу крики. Пришли? Зачем? Через силу встаю с кровати. Спотыкаюсь. Босой выхожу из квартиры. Я их вижу? Это они?
Это они. Дав обещание прийти, они пришли. Подруга орёт, а они уходят. И тут один из них останавливается. Он видит меня. Мне стыдно. Я должен держать спину ровно. Я же Феникс...
Кричу. Бессвязно. Потеряно. Кружится, всё так кружится... Мне больно. Холод? Не чую. Отнимается. Потолок перед глазами, так близко. Ловят. Трясут. Я не копилка. Нельзя уходить. Провожу в квартиру. Иду к себе. Кровать. Одеяло. Жарко, как жарко! Помоги же кто-нибудь...
Кто-то кричит. И вновь бессвязно. Не различаю, но неприятно. Громко. Жарко. Мутит. Заткнитесь же вы! Так больно, больно, больно. Я словно та Алиса. Меня словно волочет в бездну. Кудрявые волосы разметались по подушке. Помогите...
И тут прохлада - кто-то берёт за руку. Я знаю кто, но глаз не открываю. Мне стыдно... Сжимаю тонкими пальцами холодную ладонь. Легонько-легонько. Но он чувствует и сжимает мою хрупкую ладошку ещё сильнее.
Я слышу тихое: "Выйдите". Никаких споров, лишние быстро покидают мою комнату. Краем глаза я вижу, что они успокаиваются. Хорошо...
Холодная ладонь стиснула мою руку. Ты сможешь успокоить мою боль? Утихомиришь мои пытки? Собьёшь жар наложением рук? Ты же не святой...
-Дыши.
Прервали мысли. Поднимаю голову и вижу его бледное лицо.
-Дыши.
Закрываю глаза и начинаю дышать. Медленно и спокойно, как можно глубже. Не сорваться. Продолжать дышать. Сбиваюсь. Дыхание останавливается. Дышать. Дышать. Дышать, чёрт тебя дери, дышать! Жить! Выжить! Воскреснуть!
Судорожно. Неумело. Выкарабкаюсь. Я ребёнок, а следовательно я сильнее. Надо жить.
Меня рывком сажают на кровати и прижимают к себе. Рубашка пахнет сигаретами, но мне плевать.
-Дыши.
Я дышу вместе с ним. Со свистом, через силу. Но дышу! Дышу! Дышу! Считаю его удары сердца. Так громко. Так чётко. Раз-два, пауза.. Раз-два, пауза..
Уходит жар. Становится легче. Я поворачиваю голову и вижу свою старую игрушку. Белый заяц, совсем как у Алисы. В платье. Любимый...
Тяну руку, пытаюсь достать. Между мной и игрушкой - полтора метра. Он видит это. Берёт игрушку и отдаёт мне. Я ребёнок, а значит мне можно. Прижимаю зайца к себе. Мне спокойно. Отпускает. Но я ещё брежу.
Он слышит. Он слышит эти имена и эти вопросы. Но ничего не говорит, просто гладит меня по голове. Я знаю, это так странно, но пока что так можно.
Прошло. Почти прекратилось. В бессилии сползаю на кровать и смотрю на него из-под ресниц. Устал, бедняга. Он рвался. Я его обидел. Я тяну руку и касаюсь его рубашки.
-Прости...
-Не время.
Он касается моего лба сначала губами, а потом лбом. Это так спокойно, хоть и непривычно. Спать, я хочу спать. Обнимаю за шею, хотя и стыдно. Я так ему благодарен, он так устал.
Такой холодный. А мне было так жарко. И вот всё ушло. Я улыбаюсь, прижимая к себе игрушку.
-Я Алиса?
-Дурацкое сравнение.
-Почему же?
Он в ответ лишь махнул рукой и откинулся назад в моём кресле, сжимая мою ладонь. Мой старший названный братик. Такой злой. Но сейчас от него мне почти...
Мурлычно?
Свидетельство о публикации №209092000739
Утопия 24.09.2009 18:40 Заявить о нарушении