Осень
Это был молодой человек. Высокий, немного тощий. Его голубые глаза сливались с небом. Его волосы непослушно резвились на ветру. Девушки смотрели на него с восхищением, но ему было все равно. Он не был рад осени. Он не улыбался солнцу. В его глазах была печаль. Дух одиночества. Обида. Безумная любовь. Он тихо шел вперед. Он знал, что ему нужно.
Это было дерево. С тонким стволом и широкой кроной. Старое, но живое. Оно не могло не привлечь своим видом. Вокруг росли величественные ели. Это было темное место. Множество тонких лучей солнца устремлялись вниз к земле и лишь единицы достигали цели. Люди чувствовали там себя неуютно. Страх овладевал ими. Его нет и он шел туда.
Это была зелёная скамья. Старая и немного сломанная. Никто уже не сидел на ней. Там давно не писали признания в любви. Не лежали, любуясь небом. Скамья находилась под тем самым деревом, к которому шел он. Скамья и дерево уже ждали его.
Это было тихое место. Он полюбил его с того самого первого раза, когда она привела его туда. Там он мог читать ей свои стихи. Там он мог ее целовать особо нежно. Там он мог смотреть в ее глаза и верить в искренность ее взгляда. В этом месте он мог отдаться любви полностью. Они проводили там дни и ночи. В теплые дни они лежали на скамье под кроной дерева, слушая друг друга. Слушая тишину. Они лежали там в дождь. И были ему рады. Ночью они смотрели на звезды. Это было их место. Место, где они любили друг друга. Там им было спокойно и легко.
Это была осень. Она уехала. Он остался. Ждал. Весь год он не выходил из дома. Ждал. К концу осени он знал многое. Про нее, про другого. Ему было больно, но он любил. Терпел и страдал. Было сложно. Он хотел бросить, но не мог. Не мог и сказать ни слова в те редкие дни, когда видел её. Боялся потерять. Она вернулась только летом. Он не доверял ей. Он смотрел в глаза, но не понимал их. Он слышал слова, но не верил. Но любил. Вскоре поддавшись чувствам - простил. Всё лето они были вместе, но ни разу не пришли к дереву. Не лежали на скамье. Он был счастлив, она тоже. И вот, вновь осень.
Это было время. Тихо и спокойно было там. Наконец он пришел. Закинул голову к верху. Как и всегда редкие лучи солнца проскальзывали сквозь крону дерева. Еще зеленые листья смотрели на него свысока и были рады появлению старого знакомого. Его взгляд скользнул по скамье. Она была абсолютно такой же, как и когда-то. Он подошел ближе и провел по ней рукой. Легкая дрожь пробежала по его телу. Волна ярких воспоминаний на миг захлестнула его, но тут же исчезла. На его лице не было эмоций. Но в душе была печаль. Спокойствия он уже давно не знал. Он сел. Подумал о ней. Осенние слезы поглотили его.
Это была жизнь. Время шло быстро. А быть может и медленно. Ему шестьдесят и он одинок. Он сидит в кресле и вокруг него безумная, давящая тишина. Он больше не появлялся в том месте. Она не вернулась. Он никого не полюбил. Так и остался один. Однажды он перебирал старые фотоальбомы. Перелистывая страницы, он наткнулся на фотографию. Там были она и он. Долго ее рассматривая, он собрался и встал. Одев черные брюки и легкую рубашку, коричневые туфли и серебряные часы он вышел из дома. Был теплый день. Он шел медленно и долго. Он чувствовал, что не вернется обратно. Дерево и скамья. Увидев их, он спокойно подошел и прижался к дереву. Почувствовав теплый ствол, слегка улыбнулся. Чуть позже сел на скамью. Ощутил тепло. В этом месте было все так же тихо и спокойно. Он лег. И подумал о ней. Вспомнил ее волосы. Её взгляд и прикосновение губ. Он любил её. Пронесся нежный ветер. Тишина.
Это был крик. Крик младенца. Где-то далеко молодая мать измученная, но счастливая впервые взяла сына на руки. Он улыбнулся ей. Это была новая жизнь.
Свидетельство о публикации №209092000761