Гражданское

Я очень трепетно и с большой любовью отношусь к России, как к пространству духовному, этническому, культурному и географическому. С другой стороны постепенно приходящее понимание, как функционирует эта страна ведет меня в стан непримиримых противников правящего с 1917 и по сию пору в ней режима.  Так вот: Дмитрий Винтер, в книге "Почему Сталин проиграл Вторую Мировую войну" написал, что основное противоречие между капиталом и трудом в современном мире, заключается в том, что современный капиталист хочет отобрать у рабочего как можно больше материальных ресурсов, но при этом ориентирован, чтобы рабочий как можно больше купил "его" продукции и поэтому прямо заинтересован в более менее цивилизованном доходе своей наемной рабочей силы. Теперь возьмем современную Россию ( не буду углубляться в СССР). Современная российская элита заявила словами Путина, что Россия энергетическая, сырьевая сверхдержава. На практике это означает, и это видно по жизни и по пробуксовке всех, декларируемых реформ, только одно, что российская экономика ориентирована на внешний рынок, экспорт. И нашу элиту не волнует покупательная способность населения. Мы, как были быдло, для властьимущих во времена СССР, так и остались почти бесплатной рабочей силой на сегодняшний день. И, сокрушительный вывод: пока в России не кончатся нефть, газ, дерево и прочее сырье здесь будут нищета, разруха и, как следствие, возможность сползания в тоталитаризм, и в агрессию против всего мира и беспредельное наращивание ВПК.


Рецензии
Очень мудро все подмечено, не с чем спорить!

Лиэль Степкина   18.01.2010 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.