Авиатор и подводник

Палыч любил рыбалку. Но это редко удавалось. Вы пробовали ловить рыбу из подводной лодки? Нет, конечно. Палыч тоже идиотом не был. Был капитаном третьего ранга и штурманом от Бога. Был любим и обласкан начальством.
*******************************
Петрович был невысокого роста, терпеть не мог море. Потому что у него сорвало поплавок, когда он лихо на редане хотел подскочить к причалу. Это летное происшествие громко обсуждалось. Девушка ради которой был затеян этот рискованый трюк, громко смеялась, вскидывала руки и хлопала по коленкам. Коленки были красивые. Да и девушка тоже.
Три часа Петрович слушал Георга Отца "Смейся паяц над разбитой любовью." Боль прошла, осадок остался. Тяжело невысокому человеку найти себе подругу жизни.
************************************
Палыч и Петрович дружили. В полярной авиации и на подводном флоте свои законы дружбы. Друг это Друг. Этим все сказано. Если Палыч просил Петровича подбросить на клёвое место, то последний высаживал его на берегу заливчика. На обратном пути забирал его и слушал рыбацкие истории. Потом они выпивали и травили байки. И было им хорошо.
************************************
Петрович познакомился в Питере с Викторией, когда он морщась от боли в ногах рассматривал картину какого-то Матиса.
-Гомики наверное-думалось ему, глядя на красные фигуры. Больше ему понравились скульптуры Майоля, клёвые тётки, жопастенькие.
Виктория была хрупкая, но корма у неё была! Как у скульптурных тёткок. Петрович рассказывал ей о полярных льдах, о грохоте льдин, о караванах, которым он указывал дорогу.
Виктория ему понравилась. Виктории Петрович понравился тоже, такой крепенький, как гриб боровичок. И говорит смешно.
Целовались они самозабвенно.
************************************
Викторию он должен был встретить в аэропорту. Свадьба была назначена на вечер пятницы. Срочный вылет был неожидан.
-Да, ладно-сказало Начальство-Один подскок, вечером домой, а на следующий день встречай невесту.
Север, есть Север. Погода была нелетной. Категорически нелетной.
******************************
Подводная лодка готовилась к отплытию. Палыч уломал командира и Петровича разместили в подводной лодке. Без комфорта, но всего-то ночь ходу, утром на базе, а там на "Газоне" максимум час. Делов-то.
Петрович завалился спать, благодаря Бога, что есть друзья на белом свете.
Ночью пришел секретный сигнал. Командир распечатал указанный в шифровке конверт. Лодка ушла в автономное плаванье на две недели к Северному полюсу.
Доктор торжественно принес 500 грамм спирта, командир вздохнув отдал бутылку "Двина", офицеры скинулись кто чем мог.
Когда Петрович открыл глаза и осознал, то потребовал Георга Отца.
Просьбу исполнить не могли, режим молчания.
-Смейся подводник над разбитой любовью-выдохнул авиатор.
Его выхлоп гулял по отсекам. Нозри матросов трепетали.
**************************************
Виктория в последний момент передумала и осталась в Питере. Городе музеев, поребриков и многообещающих женщин.
Петрович и Палыч месяц не разговаривали. А потом Петрович позвонил и невозмутимо сказал
-Слышь, я тут место знаю- клёв там!
И они полетели.


Рецензии
Мне понравилось. Спасибо, Барбос!

Юрий Маков   03.06.2014 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете. Виноват за задержку с ответом.

Барбос91   11.09.2014 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.