Как выжить?. Рассуждения Андрея Щадова с Коллегами

«Как выжить?». Рассуждения Андрея Щадова с Коллегами.

Нет людей, есть идеи - говорили в древней Индии. Бог останавливает неправильные идеи. Идеи продолжаются в виде чувств, мировоззрения по роду. Если они ущербны, страдает носитель идей - род, оставляя в живых непосредственных родителей таких идей, к ним остановка приходит позже. Остановка рода - это смерть или проблемы с потомками. Если почувствовал, что привычное мировоззрение ущербно (как мы относимся к миру или как думали наши родители и воспринимали мир), то, меняя его, спасаешь своих потомков и свое будущее. Однако Бог один совершенен.  Значит, стремясь к Богу внутри себя, нисмотря ни на что снаружи, мы спасаем свой род и себя, так как Бог наиболее совершенен. Но это первый шаг. Он корыстен все-таки. А потом, должно быть так:  устремление к Богу есть высшая ценность, и цель, и удовольствие, а не здоровье или выживание родов или свое будущее. Счастье от любви к Богу и устремления к Нему наивысшее и нет более него. Даже если все остальное рушится. И лишь следствие этого есть выживание и благополучие, а не цель. Лишь следствие.      Андрей Щадов.

Рецензии на произведение Андрея  Щадова  «Как выжить».
Написать рецензию. Лариса Лементуева.  07.09.2009 07:29.
Андрей, здравствуй! Хорошо ты отразил то, что чувствуешь и то, что есть. БЕЗ - божие, это главная причина несчастий и того, что РОДЫ русские не живут, а выживают.  Только я бы в конце заменила слово "выживание",  словом "жизнь", чтобы получилось вот так: "Есть жизнь и благополучие". Потому, что когда человек УСТРЕМЛЕН, то тема выживания заканчивается. А начинается жизнь - яркая, творческая и интересная. В ином мировоззрении.   УДАЧИ ТЕБЕ!    Лариса Лементуева. 

Написать рецензию. Ганс-Дизайнер  05.09.2009 22:30.
"Значит, стремясь к Богу внутри себя, НИСМОТРЯ ни на что снаружи, мы спасаем свой род и себя, так как Бог наиболее совершенен". Скажите дорогой автор, а вот это ваше "нисмотря" - это что? Новое слово в русском языке и литературе?    Ганс-Дизайнер.

Написать рецензию. Годден  06.09.2009 01:06.
Глубочайшие размышления и ценная мысль: "Стремясь к Богу внутри себя, несмотря ни на что снаружи, мы спасаем свой род и себя, так как Бог наиболее совершенен".    С пожеланиями успеха, Годден.

Написать рецензию. Роман Шиханский   04.09.2009 21:10.
Хорошая, древняя фамилия Щадов. Я её помню по событиям 19-го века.   Роман Шиханский   

Написать рецензию. Алиса Шаповалова   04.09.2009 16:47.
Можно понять так, что стремление к Богу, как стремление к самой высшей ценности - это корыстное, т.е. неправильное стремление. А что такое корысть? Извлечение выгоды и пользы для себя? Но любить совершенство очень выгодно и полезно. Значит, у корысти есть два смысла?   Алиса Шаповалова.

Добавить замечания: Андрей Щадов.   04.09.2009 17:08.
Когда ракета взлетает, - первая ступень только поднимает ее, хотя бы из корысти сначала идти к Нему. Корысть - использование сил, в том числе и высших или чего-либо еще для улучшения своей судьбы и благополучия, наверное, так, но сами подумайте? А потом глядишь уже и можно от корысти отказаться.    Андрей Щадов.

Добавить замечания: Андрей Щадов.   04.09.2009 17:21.
Вопрос, что ставить на первое место: что цель, а что побочный эффект? Кто - то когда то сказал: "Счастье не цель, а побочный продукт". Андрей Щадов.

Добавить замечания: Маргарита Фортье   04.09.2009 18:43.
Не поняла я автора, не поняла... Идите с Богом!   Маргарита Фортье. 

Добавить замечания: Русский Инвалид   04.09.2009 18:52.
+ к последнему оратору.   От себя: только не надо, не надо, не надо в Индию!!   Русский Инвалид   04.09.2009 18:52.

Написать рецензию. Eddie.   04.09.2009 15:57.
Красивое заблуждение, по-моему. Если немного подумать, то получается, что выжившие - боговдохновенны, а все остальные верят неправильно. В общем, остаются горе побежденными. Ну да, из Библии вполне такое может следовать. Но сравните это с протестантским учением о благосостоянии. А именно с тезисом о том, что состоятельные благословенны богом, а остальные верят неправильно.    Eddie.   04.09.2009 15:57.

Добавить замечания: Алиса Шаповалова.   04.09.2009 16:31.
Eddie, а почему Вы считаете это заблуждением? Состоятельные – состоявшиеся,- одаренные благами, в том числе, и способностями к созданию материальных благ -- совершенные люди, то есть умеющие совершать действия, которые подтверждают их идеи и слова. Разве что-то здесь не логично? А те, кто верит, что он "не может" хорошо жить - это же неправильно, это потеря вдохновения. Как в Библии: "если соль потеряет силу, то, как ее сделаешь соленой"?    Алиса Шаповалова.   

Добавить замечания: Андрей Щадов.   04.09.2009 17:18.
Нигде нет крайности, думаю. Выжившие всегда боговдохновенны, даже если они атеисты снаружи. Устремление к Богу оно же внутри, и может даже не осознаваться. Мне кажется, мы видим настоящие процессы, как результат предыдущих, но мы не видим будущее, и сегодняшний банкир, вполне может утрачивать себя и свой род в будущем, а другой банкир и его род могут продолжаться. К не банкирам это также относиться.   Андрей Щадов.   

Добавить замечания: Eddie.   07.09.2009 02:00.
Постараюсь ответить сразу обоим. Если коротко, то вам бы лучше пообщаться на эту тему со священником. Потому что я - агностик. Но если вы спрашиваете меня, то ответ будет состоять в том, что христианство, например: - обещает спасение души, но ничего не говорит о спасении тела; - прямо отрицает возможность построения Царства Божьего на земле; - прямо отрицает возможность одновременного служения Богу и Мамонне. Вы можете возразить мне в том смысле, что понятие "бог" не исчерпывается христианской трактовкой. На что я могу ответить, что если вы видите мир дуальным, как арену борьбы Добра со Злом, то очень опасно считать выживших носителями Добра на том основании, что умерли их оппоненты. Выжившие - они просто выжившие, они напишут свою историю и неизбежно станут в ней богоизбранными. А те, чьи кости будут распадаться в земле, уже ничего не смогут возразить. Но следует помнить очень верную и циничную фразу о том, что бог помогает тем батальонам, которые хорошо стреляют.   Eddie.   

Написать рецензию. Ольга Кострыкина.   04.09.2009 15:21.
Полностью разделяю ваши взгляды, изложенные в этой статье.   Ольга Кострыкина.

Добавить замечания: Андрей Щадов.   04.09.2009 15:41.
Рад, идеи почерпнуты у знаменитых людей с моей авторской страницы! Попробовал лишь увязать все в покороче, то есть в практику. Хотя все мы воспитываемся обществом и любые идеи, витающие в обществе вокруг, незаметно оказывают на нас влияние, а потом мы говорим - вот такое мое мнение. И оно действительно такое.     Андрей Щадов.


Рецензии