Трудно быть молодым?

   Один мой интернет-приятель с Имхонета выложил в ЖЖ ролик. Трое друзей, поклонников паркура, один из них тот самый Серый, что мой приятель,родом из малого подмосковного городка, совершают путешествие из Твери в Торжок.
   Всем лет по 20-24, не пьют и это показано в ролике, нормально разговаривают, в том числе по английски, делают разные паркур-трюки и осматривают церкви и монастыри. Причем все это делается безо всякого пафоса или показухи. От души. Собственно, и весь ролик.
   Одновременно с просмотром ролика Серого, я читаю разные интернет -новости и материалы, выложенные на самых рейтинговых сайтах. Там мнения уважаемых людей, о том, что по их мнению надо делать России, чтобы: модернизироваться, создать зрелую демократию, победить коррупцию, реформировать образование и т.д. и т.п.
   И тут меня пробивает. Какого, собственно, ..... Любое матерное вставьте сами.
   Вот люди, из провинции, молодые, здоровые, веселые, нормальные, с живыми глазами, знанием английского языка, совершают невзрачное,скучное, на первый взгляд, путешествие. Из одного провинциального центра в другой и обратно. Не из Петербурга в Москву, а из Твери в Торжок. И то, что снято на ролике вполне реально. Запустение, унылая пора, обветшалые фасады храмов, икона. И все в спокойном, даже умиротворенном тоне. Нет эклектики, нет истерики, нет Апокалипсиса. Ничего такого нет. Нет ощущения конца, краха, безнадеги. Почему?
  Потому что их и правда нет. Ни у меня ,ни у них.
  В каких-то, особенно высоких медийных пространствах оно (ощущение безрадостности) есть, более того - доминирует, а тут нет.
  Ребята, конца света не будет! Он (конец) в голове, как и разруха. И лицемерия в ролике нет, а в официальных и оппозиционных официальному средствах массового вещания, только оно и есть. Там умные тетьки и дядьки, не щадя живота своего, с пеной у рта отстаивают принципы и позиции, про и контра, а им не очень веришь. Вроде правильно и гладко, но не берет, не продирает. Отчего - спросите?
  А не осталось или почти не осталось праведников. Есть червоточинка, подрывающая доверие к говорящим и пишущим. Пафоса море, гнева и раздражения -тоже, гражданские позиции представлены в избытке, патриотизм - с перехлестом, марши, разгоны, парады, антифа, скины... Налетай, торопись, выбирай, не боись!
  На большом экране, в большом (рейтинговом) интернете, на федеральном уровне я не заметил стыда, да и совестливых не видать, и задумчивые редкость,и спокойных мало. Зато криков о спасении России...
  В ролике все невзрачно, обыденно и совсем не федерально. Только светло, ясно и дышится легко.
  И дай Бог им всем, и правым и неправым, здоровья и терпенья. Мир Вам
 


Рецензии
Абсолютно точно. Жизнь параллельна. Одни живут-нелегко, невесело, другие все их спасают, на путь истинный наставляют, который уж век...

Татьяна Алейникова   24.10.2009 19:21     Заявить о нарушении
Так точно. Тягота, как способ привлечь себе помощников, утешителей. Отсрочить уплату долга, оправдать бездействие...

Адвоинженер   24.10.2009 20:26   Заявить о нарушении
Совершенно верно, отсрочить. Вот и квартирами обеспечат воинов, а самым молодым за 80.

Татьяна Алейникова   24.10.2009 20:37   Заявить о нарушении
Ой, и не поминайте о ветеранских квартирах.Стыдоба!!!!

Адвоинженер   24.10.2009 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.