Жить

Случай лови за чуб: лишь спереди он лохматый,
Сзади же лыс совершенно. Упустишь - вовек не поймаешь.
Дионисий Катон
Некоторые боятся жить.
Нет, не просто боятся жить как премудрый пескарь в басне Крылова, те, что похожи на пескаря как раз и живут. Порой мне даже кажется, что именно они и составляют основной костяк нашего общества. Живет такой вот таракашка окончил школу, институт, кому не повезло армия, а там и семья все как надо все как у людей.
Тихо хорошо!
Другие боятся жить, потому что надо, что-то решать, предпринимать, что-то надо. Бьется, мучается иной такой, и тут бы не прогадать и там бы не обманули, здесь бы не обсчитали. Коллег на работе уж извел своими сомнениями, а вдруг сократят, а что если кризис наступит что ж с зарплатой станет? Жене посреди роскошной шевелюры плешь проел, вдруг изменит она ему сердечному невзначай с кем, как же он то будет? Себя измотал, глаз левый  тике заходится, руки трясучка пробирает, как жить то будет он, что же в жизни все ли правильно идет то у него? Ту ли женщину выбрал, не прогадал ли где?
Неопределенно то все как!
Третьих забота о себе не мучает, страхи не одолевают слезы беспричинные в подушку утыкаться не заставляют. Потому как все равно им. Кот соседский жене в туфельку нагадит, скажем, а ему как у Лобачевского параллельно. Плачет супруга у него убивается жалости просит. А он знай себе хоккей смотрит  да пивко потягивает. К детишкам своим, а может и не своим кто его знает, чьи они и откуда, все равно ровно относится пусть растут, лишь бы кусок изо рта не вырывали. Да сон спокойный послетрудовой забавами своими не прерывали. Эть ну-ка!
Порядок должен быть!
А кто и просто от страху жизни горькую пьет. Морщится невкусно, а все пьет. А как её не пить когда куда ни кинь всюду клин. За что не возьмись везде же блат нужен, а он то человечек маленький не дворянского роду племени. Поди, попробуй, возьмись, за что ни будь, обманут ведь! Страшно.
А с беленькой оно все веселее, рюмочку другую выпьешь и не кажется жизнь то эта неустроенной. И разговоры можно говорить водка, что была, когда-то 3,20, да и выпить то можно было две поллитровки и не морщились, а сейчас что? Наливай, давай.
Один раз живем все равно!
А я а что я? Нее я ж не такой! У меня же все нормально, на работе зарплату вроде бы вовремя платят, хотя кто их знает, что им в голову взбредет шишкам этим только и накалывают нашего брата рабочего. Да и с женой роде бы все в порядке, задерживается, конечно, иногда с работы так это она с подругой говорит на кружок вязания. А с другой стороны мне то какая разница все равно, лишь бы мне нервы не мотали. Отдохнуть бы надо, голова то как болит со вчерашнего, да водочка то нынче не та!
О чем тут он писал, не понимаю, напишут белиберды, писаки! 


Рецензии