Исповедь. скетч

 
 Немолодой уже батюшка, явно утомлённый культовой деятельностью, дежурит на таинстве исповеди. День выдался не бойкий в плане покаяния, клиентура отсутствует,- скучно. Святой Отец вяло осмотрел помещение, уселся на скамью, смачно потянулся, зевнул и торопливо перекрестил источник Слова Божия.

 В исповедальню заходит девИца эффектной внешности и, явно тушуясь, направляет свои 90х60х90 в сторону скучающего культового работника.

Девица: Здравствуйте, батюшка!

Батюшка( с просыпающимся интересом ): И тебе не хворать,дочь моя! Что привело тебя в Храм Божий ?

Девица: Да вот, покаяться хочу.

Батюшка: То лепо! А в Бога-то веруешь ли ?

Девица: Ну, типа,- да.

Батюшка: "типа,-да"... Ну а таинство Крещения принимала ли ?

Девица: Ага, было дело,- родаки подсуетились. Вот и крестик имеется.

 При этом красотка, расстегнув несколько пуговиц блузки, обнажает не только золотой крестик на цепочке того же материала, но и шикарных очертаний груди, на меже которых он покоится.

Батюшка( в трепетном смущении ): Ну будет, будет... Вижу, что веруешь.

Девица( в религиозном порыве ): А у меня ещё вот тут...( полу-оборачивается к батюшке и приспускает юбку, частично обнажая пышную, но упругую ягодицу) Это мне Витёк сбацал татушку,- кающаяся Мария Магдалина !!!

Батюшка( уже полностью охваченный сексуальной тревогой ): Нет, нет...Этого не нужно показывать! Чай не к гинекологу пришла, прости Господи! Сей же час застегнись, а то я за себя не ручаюсь!( троекратно крестится в направлении Пречистой Девы Марии с младенцем Иисусом на руках )

Девица: Ну ладно, чево уж... Не надо, так не надо... а многие тащатся...классно говорят получилось,- сходство, говорят, с оригиналом офигенное,- смотрят восхищаются. О как!

Батюшка: Ладно,- верю. А сюда-то зачем пришла,- не уж-то прелестями своими искушать меня, недостойного слугу Господа ?

Девица: Да неее... Я же говорю,- покаяться пришла.

Батюшка: Ну да, ну да,- вспомнил... Так в чём же грех твой, дочь моя ?

Девица: Да вот, Святой Отец, так вышло,- оказываю лицам мужеского полу всевозможные услуги, сексуального характера, за наличный расчёт.

Батюшка: Ага,понимаю... Тешишь, значит, мирянам крайнюю плоть за мзду... блуднИца ты, стало-быть, вот в чём дело-то!

Девица: Ну типа того. Какой-никакой бизнес. Питаться-то надо как-то... опять же,- одеваться.

Батюшка: Даааа уж. Грех тяжкий, но не смертный. Спаситель наш Иисус, тоже вишь презрел блудницу и утешил ея...

Девица( в крайнем удивлении ): Да ты чё!!! Неужто утешил !?

Батюшка( густо краснея ): Да не в этом смысле,- бесстыдница... Хотя, кто его ведает... Неисповедимы пути Господни, а уж мысли и подавно...

Девица( задумчиво ): Это ты верно подметил, папаша.

Батюшка: Какой я тебе папаша! Батюшка я. Пристойно веди себя на Исповеди.

Девица: Ну ладно, ладно,- прости... Учту.

Батюшка: То-то... Значит, говоришь, за деньги мужскому контенгенту утешение предоставляешь... так-так... Ну а нет того, штоб без корысти, в рамках всеобъемлющей христианской любви и из уважения к служителю Церкви ?

Девица( в крайнем изумлении ): Прикольная идея! А разве вам, попам, можно ?

Батюшка: Можно. Ибо мы человецы, суть и ничто человеческое не чуждо нам.

Девица: Не, ну мысль отпадная, конечно. Со священниками не доводилось мне... Ну разве-что минетик сбацать, на благотворительной основе... что-то вроде пожертвования,- десятины, так-сказать...

Батюшка( раздвигая ноги и жестом приглашая исповедуемую под рясу ): Вот, вот. Давай, прикасайся к духовности!

Девица( пожимая плечами ): Партия сказала надо, Комсомол ответил,- "Есть"!

 Девица становится не четвереньки и, кряхтя забирается священнослужителю под рясу. Приспускает его подштанники.

Девица: Ого!!!

Батюшка: Это не "ого", а леденец искупления грехов твоих. Вкушай давай, с благоговением. И аккуратнее там, нежнее с ним...

 Прихожанка принимается за дело со знанием, смачное чмокание раздаётся из-под полы рясы. И только-лишь блаженство начинает растекаться по телу служителя Божья, как в исповедальню заходит озабоченный чем-то дьякон и видит своего патрона, сидящим на скамеечке, с глазами, какие бывают только у блаженных богоугодников. Наблюдает торчащую из-под рясы, нижнюю часть женского тела и слышит неприличные звуки вперемешку с блаженными стонами шефа.

Дьякон: Ой!!! Свят,свят,свят!!!( интенсивно крестится )

Батюшка: Ну чего встал столбом ?! Не видишь,- тайну исповеди нарушаешь! Давай, ступай прочь! Позже зайдёшь.

 Дьякон не сразу выходит из состояния столбнячного оцепенения и, кланяясь и бормоча невнятное, пятится из исповедальни.

 Тем временем грешница заканчивает своё дело и выбирается из священных одеяний, отплёвываясь и оправляя юбку.

Девица: Ну вот, я закончила.

Батюшка( блаженно ): Я тоже !!!

Девица( требовательно ): Как насчёт отпущения грехов-то, отец ?

Батюшка: Отпускаю. Ступай себе с Богом... Аминь!

 Девица направляется к выходу.

Батюшка( спохватившись ): Ты это...дочь моя,- десять раз прочтёшь "Отче наш", десять раз "Богородице Дево радуйся..." и тово... три дня строгого поста назначаю тебе.

Девица( от порога ): Это ты мне штоль ?

Батюшка: Тебе, тебе... ну ступай уже.

Девица( задорно ): Круууто!!! Ну просто полный... Аминь !!!


Рецензии
Анатолий, извини, прочитал и как то гнусно стало и омерзительно на душе. Лучше б не читал.

Николай Боев   06.04.2012 08:01     Заявить о нарушении
Тогда это мой текст - Извиняюсь ! (((

Анатолий Гусев 2   06.04.2012 08:11   Заявить о нарушении
Вы правы, поведение многих как простых служителей культа, так и иерархов церкви вызывает омерзение.

Александр Британчук   02.11.2017 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.