Немая любовь

Ступая тихой поступью по паркету, едва касаясь босыми ногами пола, идет девушка в белом. Ее образ полон печального изящества. Свет луны освещает воздух голубым сиянием, придавая обстановке трагичность и сказочную таинственность.
Чего ждать от этой ночи она не знает. Душа полна смятения и отчаянья. Терпеть больше нет сил, усталость давит на веки, холодный воздух, касаясь кожи, заставляет вздрагивать. А там вдалеке за горизонтом сияют звезды, и ветер безжалостно треплет последнюю листву. Мужчина, стоя на балконе, докуривает сигарету, возможно, сегодня он уснет перед телевизором как обычно, либо будет мучаться от бессонницы и лишь под утро забудется в полудреме, а пока он курит и смотрит перед собой, в пустое и темное окно в доме напротив.
Удивительно как многое может скрывать темнота, она без жалости прячет лица, скрывает любовь и слезы, боль и ненависть, а иногда мешает увидеть самое главное, как с той стороны темного окна пара глаз наблюдает за мужским силуэтом, она смотрит, как он поправляет халат, как тушит сигарету, она знает, что сейчас он перегнется через перила, что бы проверить все ли в порядке с машиной, потом будет долго смотреть перед собой прямо на нее. Вечера становятся холодней и их свидания все короче. Скоро ей останется лишь наблюдать за тем, как изредка мелькает его тень в окне, иногда он бывает не один, и тогда, прижимаясь к стеклу, она сгорает от ревности, воображение рисует как там, в неведомом ей мире он любит другую ненависть и желание переполняют ее душу, хочется закричать, но она не может.
Может быть, когда-то, они встретятся на улице, он будет спешить по делам, она просто гулять и даже может случиться так, что она узнает его, но никогда не сможет сказать о том, что каждый вечер приходит к нему на свидание, каждый вечер с трепетом ждет, каждый вечер любит и желает, потому что не может говорить. А он, смотря сквозь темноту ночного окна, слеп, а при свете дня, гуляющая во дворе девушка в сером пальто лишь одна из тысячи тех, кто могли бы ему понравиться.


Рецензии