Хистори. ру

               
                ХИСТОРИ.РУ

                (Компьютезированная история России)
 
               

                Страна у нас богата, IMAC'ов только нет...

    В нашей истории много ПРОБЕЛОВ. Многочисленные ИНТЕРПРЕТАТОРЫ и КОМПИЛЯТОРЫ исказили летопись ПРОГРАММИСТА Нестора. А ведь Древнюю Русь отличала высокая ИНФОРМАТИВНАЯ грамотность: берестяные ПЕРФОКАРТЫ, первые энциклопедисты — КИРИЛЛ и МЕФОДИЙ, книги по АРХИТЕКТУРЕ и домоводству — "Домострой"...

    Наука была развита так, что запросто делали кашу из топора. Ковры-самолёты, скатерти-самобранки и шапки-невидимки были обыденным явлением.

    "Свет мой, зеркальце, скажи да всю правду доложи" - обращались красны девицы к своим КПК. Да что там КПК? Мы по летоисчислению обогнали тогда Европу на 5508 лет! Поэтому неудивительно, что первые КОМПЬЮТЕРЫ появились на Руси. Об этом говорит и происхождение большинства КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕРМИНОВ: мать, пень, мягкая рухлядь, порты, ярлыки, железо, мыло, Горбушка, тачка...

    Наши предки любили парится с БАННЕРАМИ. Они обожали малиновый ДОЗВОН колоколов, ЗЕЛЬЕ домашнего приготовления и меховые СКИНЫ с длинными рукавами.

    Почитай в каждой избе были ОПТИЧЕСКИЕ МЫШИ, не говоря уже о ДРОВАХ. Да что там ДРАЙВЕРЫ? Ещё немножко и мы построили бы Третий Рим. Но спокойно развиваться нам постоянно мешали соседние НАЦИИ. Они ломали наши БИБЛИОТЕКИ и УНИВЕРСИТЕТЫ и на их место ставили ЛЕСОПИЛКИ, БАРАКИ и КАМЕНОЛОМНИ.

   Наконец у князя Александра Невского (названного так не потому, что он любил пиво) лопнуло терпение, когда немцы под командой БИСМАРКА начали вылавливать налимов и КИТОВ из Чудского озера.

   Князь КЛИКНУЛ дружину и собрал на местной ГОРБУШКЕ санкционированное вече.

   - НАРОД. РУ! Доколе супостаты будут грабить наши ПРОДРЕСУРСЫ и жечь ФЕРМЫ?!

   - Ох, басурманы... Вот кто надысь в Заволочье мою ФЕРМУ спалил...
   - Эдак они скоро и до мамонтов на Югоре доберутся.. - всколыхнулся НАРОД. РУ.

   - Где ваши бейсбольные биты, НАРОД. РУ?! - Вскричал  Александр Невский.

   - Вот они наши бейбольные биты! - Замахал НАРОД. РУ своими новенькими еловыми битами. -Веди нас, Лександра, свет Батькович на ворогов!

   "Не уха" - смекнули рогатые браконьеры и бросились бежать, а лёд-то того: треснул...
 
    Нефиг было столько лунок винтить...



                Ты не ПРОВ, Борис!

    При Иване Грозном ХАКЕРЫ стройными рядами вступали в опричники. МЫТНИКи трудились в приказных избах не покладая рук. Выведав всю подноготную ИГРОВЫХ ПРОГРАММ, они наладили производство КОНТРАФАКТА в стрелецких слободах, чтобы посадские людишки тоже играли в "КРАЙ ФАР" и "СИМ-СИТО". Также они ПЕРЕГНАЛИ на МР3 любимые оперы царя Ивана: "Хованщина" и "Жизнь за царя", а на DVD - всю БИБЛИОТЕКУ Ивана Грозного.

    Но вскоре царь ЗАКРЫЛ этот, не туда раскрутившийся, ПРОЕКТ. Он долго бегал по УРОВНЯМ дворца и шугал всех МАГИЕЙ из ПОСОХА: какой-то тать ОБНУЛИЛ государеву казну...

    Царь обозвал ЛАМЕРОМ Малюту Скуратова и назначил Б.Г. (Бориса Годунова) главным ПРОВАЙДЕРОМ страны.

    Тут пошли всякие СБОИ, ГЛЮКИ и семибоярщина. Воспользовавшись Смутным временем, поляки из города Кракова (!!!) захотели КРАКНУТЬ наш РУНЕТ, но, попав на ПОИСКОВЫЙ СЕРВЕР Сусанина ЗАВИСЛИ где-то между Костромой и Урюпинском.

    Потом ГРАББЕРЫ Ходкевича решили присвоить наш НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОМЕН. Положительные олигархи Минин и Пожарский, собрав с простых граждан их последние рубашки и задолженность по ЖКХ крымским татарам, успешно отсудили ДОМЕН в Басманном суде столицы.


    Большую РОЛЕВУЮ роль СЫГРАЛ в эпоху Алексея Михайловича протопоп Аввакум. Этот подвижник ЗАПРЕТА НАСИЛИЯ в ИГРАХ осудил ФЛУД, заморскую "WINDOWS" и злоупотребление ЗЕЛЬЕМ в КВЕСТАХ и РПГ.

    У Алексея Михайловича на КОМПЕ стояли БЕСШУМНЫЕ ПРИВОДЫ и КУЛЕРЫ и поэтому домочадцы прозвали его Тишайшим.

   Недоброжелатели, ПРОИЗВОДИТЕЛИ кровавых ИГР и ЭРОТИЧЕСКИХ СИМУЛЯТОРОВ, оговорили бессеребреника Аввакума, что тот своими нравоучительными МЕССАГАМИ снижает государственные доходы от ИГР и протопоп Аввакум угодил в ТРЭШ, или как тогда говорили - в опалу...

    В те же времена приверженцы старой ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ DOS заперлись на Соловках и нивкакую не хотели переходить на  "WINDOWS".

   - Представь себе, Хвома, - рассуждали они, сидя на завалинке, - ШАРОВАРОВ не дають, РЕГИСТРИРУЙСИ в какой-то "МЫКРЯСОВТЕ", да ещё СООПЧАЙ о кажной ДЫРКЕ и АШИПКЕ. Тута никаких телег не хватит - мотать туды-сюды с АШИПКАМИ!

   -А вчерась, слышь, АНИКЕЙ, КВЕСТОПРОДАВЦА спымали. Такой дрянью промышлял от ХВИРМЫ "На коленке"- не приведи господи!


                АПГРЕЙД

    Пётр Великий придал 3D УСКОРЕНИЕ нашей промышленности, прорубил ДИАЛОГОВОЕ ОКНО в Европу, ВВЁЛ ДИЗАССАМБЛЕИ, ОБНОВИЛ СКИНЫ и приказал курить табак в ИГРОВЫХ САЛОНАХ и ИНТЕРНЕТкружале.

   Благодарные потомки поместили БОТик Петра в музей и назвали в его честь марку сигарет.


    Сильно заботился о ГЕЙМЕРАХ царь Павел I.

    - В Сибирь! - Крикнул он однажды на плацу и отправил целый полк играть в "САЙБЕРИЮ"

    Потом он построил в стиле ХОРРОР Михайловский замок и устроил ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ...

    Правда, вскоре в ПРЕСС-РЕЛИЗЕ сообщили, что император апоплексически ударился о табакерку и не смог вовремя найти АПТЕЧКУ.


                Такова Se La Via...

    В начале XIX века некто n ПРИСВОИЛ себе ЗНАЧЕНИЕ N, ВЫШЕЛ из ДИРЕКТОРИИ и ПОШЁЛ на РАСШИРЕНИЕ ФАЙЛОВ. Он захватил ГЕЙМландию и САКСонию, НАСТРОИЛ МАРШРУТИЗАТОР на Москву и объявил нам войну 1812 года.

    При Бородине (деревня такая) маршалы НЕО и Мюрат построили своих пёстрых ЮНИТОВ в ФОРМАТЕ карэ и двинулись на ФАЕРВОЛ Раевского...
 
    Много французов ЗАПАЛО на Багратионовых ФЛЭШКАХ. К тому же МОБИЛЬНАЯ   казачья кЛАВА пошла в РЕЙД-МАССИВ и ЗАТОРМОЗИЛА всё ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ворогов.

    После КОНФЫ в Филях наши ВАРГЕЙМЕРЫ отошли ПОДЗАРЯДИТЬСЯ в Тарутино.

    Подойдя к Москве, французы полдня искали ANYKEY на Воробьёвых горах.

    "OCHEN PLOHO" пришлось им тут. ДРАЙВЕРОВ на растопку печей нет, весь СПАЙС израсходовали...

    Тогда супостаты СКАЧАЛИ ИКОНКИ из ХРАМОВ и подожгли БелоКАМЕННУЮ. Короче, остались от Москвы одни ГУГЛИ...

    СЖАТЫЙ нашими АРХИВАТОРАМИ под Березиной N СТЁР оставшихся ЮНИТОВ и драпанул в свой НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕГИОН.

    В 1813 году под г. Лейпцигом (будущая DDR) состоялась МУЛЬТИПЛЕЕРНАЯ битва народов. Здесь N растерял последние БОНУСЫ и вскоре отплыл на  Эльбу готовить РЕЛИЗ "ВАТЕРЛОО".
            
    
 
    В 1860 году Александр II (царь, а не ИГРА) своим указом освободил от КОМПЬЮТЕРНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ХАРДКОРНЫХ ГЕЙМЕРОВ и ЗАКРЫЛ помещичьи ИГРОВЫЕ САЛОНЫ.

    Возмущённые ФАНАТЫ СИМУЛЯТОРА "Земля и воля" изготовили в подпольных условиях БЛОКБАСТЕР "Чёрный передел" - убийцу Александра II (царя, а не ИГРЫ).
    (Не хочется и думать, что бы сделали народовольцы, если бы  Александр II ВВЁЛ "сухой закон"...)


    В 1904 году японцы ПРОСКАНИРОВАЛИ ОТКРЫТЫЙ ПОРТ-Артур, и ЗАВЛАДЕЛИ РУТОВЫМ ШЕЛЛОМ крепости.

    Они (местоимение, а не японский адмирал), нарекламировав выгодный ТРАФИК, заманили доверчивых ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ в тельняшках и НАКРУТИЛИ такие СЧЕТА, что Цусима не горюй..

    Очень тяжело пришлось нашим лётчикам в Маньчжурии. Из-за отсутствия самолётов им пришлось летать на СИМУЛЯТОРАХ с крайне неудобным ИНТЕРФЕЙСОМ...


                Товарищ БРАУЗЕР

    Возвратившись из ССЫЛКИ в деревню Шушенское, тов. Ульянов АКА Ленин (LEARNING) собрал в Разливе ХАК-ГРУППУ РС_ДРП(б), состоящую из четвертьциммервальдовцев и шпионов, послал их штурмовать ЦИФРОВУЮ телеграфную станцию, винные склады и Зимний дворец. Точно уже не упомнить, так как частые ОБНОВЛЕНИЯ ИСТОРИИ всё запутали. В общем, по ошибке, матрос ЖЕЛЕЗНЯК, вместо ПРОЦЕССОРА "Авроры" РАЗОГНАЛ Учредительное собрание и Временное правительство.
   Потом сел на бронепоезд и поехал РАЗГОНЯТЬ Центральную Раду.

   Узнав об этом на САЙТЕ «Пулемётная ЛЕНТА.РУ», петлюровцы срочно ЗАШИФРОВАЛИ секретные ДОКУМЕНТЫ в "ридну мову", "щобы [нехорошие жители Москвы]" сломали себе язык, утопили Черноморский флот и перед приходом красных выпили в Киеве "усё пыво"...
 

    В 1918 году по совету тов. КАМЕНЕВА тов. LEARNING (Ленин) перенёс SIM-CITY из Петрограда в Москву. Большую популярность получила ДЕМКА "В.И.Ленин читает ТАБУЛЯГРАММУ с фронта".

   Тогда же на ГОРБУШКЕ им Горбунова появились первые ВЕРСИИ ИГР "КОНТРА", "АНТАНТА" и "РЕВОЛЮЦИЯ" ( на мешок керенок можно было выменять ящик ДИСКЕТ с ИГРОЙ )

   Прославился и писатель ГОРЬКИЙ-16. Он написал пьесу о прокладке ШЛЕЙФОВ по морю - "На дне", поэму о ПИНГВИНЕ LINUX и цельную книжку о СИСТЕМНОМ БЛОКЕ — "Мать".


Рисунок Ultraizo


Рецензии
Ну,сёёёё,меня глюкнуло и я завис.))))Придётся перезагружаться.))))))))
Вот блин,монитор не отключается.Улыбается во все свои пиксели.))))

Ник Коргин   25.11.2013 19:57     Заявить о нарушении
а то,
"копия Windows, выполнемая на этом компьютере, не прошла проверку на подлинность"

Ивва Штраус   25.11.2013 21:44   Заявить о нарушении
выполнЯемая

Ивва Штраус   25.11.2013 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.