Полусонные сказки - определение жанра

     К вопросу о жанре: почему эти сказки полусонные? А вы знаете,
что такое бессонница? Если вам за 30 и вы скажете «нет» - мне придётся заподозрить вас в лицемерии: бессонницу можно было бы назвать болезнью наступившего века, СПИД здесь вообще отдыхает (кстати, почему только за 30? Эта фигня посещает и тех, кто помоложе) но… я, кажись, понял, что с этой напастью делать.
      Раскрываю технологию – и плевать мне на авторские права!
      Итак, вы приходите домой (откуда? Какое мне дело?) Ложитесь спать – и тут ваше сознание, взамен того, чтобы вместе с вами прилечь на бочок, начинает услужливо подбрасывать вам информацию о ваших друзьях (врагах), начальниках (подчинённых), тёщах (зятьях)…ну, и далее по списку. В другой бы момент оно бы и здорово, но сейчас… Счёт баранов, холотропное дыхание, йоговская медитация и прочие хитроумные фишки дают примерно тот же эффект, что и молитва Морфею. Так вот, не мучайтесь и не глушите себя снотворным: ПОДСЯДЕТЕ!!!
       Не вставая с постели и не открывая глаз, соберите в своём сознании всех этих зануд, которые не дают вам спать, и поместите их в какую-нибудь не стандартную для них ситуацию (ну, скажем, половину – на борт «Титаника», а другую – на вершину того самого айсберга, который минут через десять напомнит первой половине о бренности всего сущего. Они заживут своей жизнью – увидите! Но эта жизнь уже смоделирована вами – и вы можете поворачивать её куда угодно (в полусонном состоянии фантазия растормаживается лучше, чем под алкоголем и под любым наркотиком). Айсберг можно сделать пиратским кораблём, а на борт «Титаника» опустить десяток спасательных вертолётов… ну, дальше сами придумаете, не маленькие. Помните передачу «Сам себе режиссёр»? Правильней было бы её назвать «Сам себе оператор»: там вы только ловите прикольный момент из реальной жизни. А вот здесь вы эту реальность режиссируете сами.
          Самое главное – не забыть те перлы, которые ваш полусонный мозжечок наворочал. Значит, надо вовремя встать и записать. Если вы при этом что-то приврёте «от ума» – вас за это никто не оштрафует: это же ваша интеллектуальная собственность!
          А теперь - для примера – вот вам несколько сказочек, каковые у меня в этом процессе родились.      


Рецензии
Теперь мне понятно, что такое "Полусонные сказки". Кстати, отличная метафора и интересная мысль.

Со мной, кстати, такое тоже иногда случается.

Так что Ваш жанр имеет полное право на жизнь!

Удачи в сотворении нового!

Любовь Зорина   08.01.2010 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.