Потерянный ангел

Тонкие шпильки отбивали на мостовой веселую дробь. Лена спешила на встречу с человеком, которого ждала всю свою жизнь.
Бросив свой джип у метро, Лена добралась до Ленинградского вокзала на подземке и теперь бежала, летела, стремилась к нему, к своему другу.
«Личку» она тоже не взяла. Ни к чему ей лишние глаза и уши.
Ворвавшись, как ураган, в здание вокзала, Лена стала глазами отыскивать знакомую лишь по фотографии фигуру. Она была настолько погружена в свои мысли, что не заметила мужчину в черном кожаном плаще, следовавшего за ней по пятам от самой стоянки, где девушка бросала свою машину.
Они никогда раньше не виделись. Он стал её первой виртуальной, ну а потом и реально любовью. И что с того, что ему уже 36 лет, что за плечами семья и ребенок? Что с того, что он прошел войну и повидал там больше, чем Лена в свои восемнадцать лет могла бы представить? Его душа всегда была лазурно-голубого цвета.
И вот, наконец-то этот день пришел! Он приехал за ней из Питера, чтобы больше никогда не расставаться!
Все внутри девушки пело! Она не шла, а летела через холл здания Ленинградского вокзала. Ещё несколько минут, и она сможет его обнять, сможет почувствовать его запах, сможет…
Отыскав своего долгожданного, Лена на мгновенье остановилась, энергично замаха рукой прокричала:
- Дим! Димочка! Привет! Я зд...
Раздался хлопок, перекрывший последние слова Лены. Жгучая боль растеклась по всей спине девушки, и она упала как подкошенная.
Толпа вокруг подняла панику, в которой стрелявший успел исчезнуть.
Дима подбежал к девушке, упал рядом с ней на колени и стал прижимать рану. Пуля прошла на вылет.
-Держись, девочка моя, я тебя спасу, - говорил он, все сильнее прижимая рану на груди.
Вокруг них растеклась огромная лужа крови. Кто-то из толпы начал вызывать скорую. Подоспела Милиция вокзала и велела толпе расступиться.
-Все будет хорошо, - успокаивал девушки Дима,- сейчас будет скорая.
Дим, - прохрипела Лена и из ее рта потекла алая струйка, - папа говорил, чтобы я не выходила без «лички»...
Тут ее дыхание замерло, и голова безвольно упала набок...
- Не-е-е-е-е-е-е-е-т! – на все здание прогремел отчаянный крик мужчины, в одночасье потерявший больше чем любимую.
 
Через пять минут карета скорой помощи увозила труп белокурой восемнадцати летней девушки.
 
Дим понуро сидел в комнате для дознания и в десятый раз пересказывал случившееся. Сначала его допрашивал молодой лейтенант, но потом, узнав о том, чью дочь, убили, его сменил пожилой и опытный следователь, лет пятидесяти.
- Парень ты хоть понимаешь, как крупно попал?- с некоторым сочувствием спросил следователь.
- Мы хотели пожениться, чтобы ее отец не узнал, а у него была заготовленная для Елены золотая клетка.
Следователь смотрел на парня, он был до сих пор не в себе.
В этот момент в комнату зашел другой офицер и протянул папку с распечатками пожилому. Следователь взглянул на них и вышел, оставив Дима одного.
- Мы прочитали их личную переписку в соц-сети, они действительно влюбленные голубки, - сообщил офицер, - парень тут не причем.
- Да я это и так вижу, - пожилой вздохнул, - но боюсь, как бы ни стало еще одним трупом больше. Ее отец уже в курсе?
- Да, через час они приедут, хотят забрать парня. Нельзя им его отдавать!
- Не можем, - пожилой устало вздохнул, - Уже звонило руководство.
Молодой офицер ничего не ответил, он развернулся и подошел к двери комнаты для дознаний. Войдя внутрь, он посмотрел на мужчину.
 
- Вы свободны, гостиницу не покидать, мы вас еще вызовем, - сухим тоном произнес он.
Диму взяли возле гостиницы. Двое громил молча, взяли его под руки и затолкали в хаммер. Он не сопротивлялся. Он был еще в шоке от смерти своей любимой девочки. Его отвезли в какой-то дом в Подмосковье и затолкнули в богато обставленную комнату. На диване сидел сам хозяин. Влиятельный богатей, отец Елены. Прорвавшийся к вершине через кровь и пот. Всего добившийся своими руками и головой.
Он сидел и читал переписку Димы и Елены. Перевел тяжелый взгляд на стоящего перед ним парня. Отбросил листки и поднялся. Все еще сильное тело бывшего спецназовца напряглось от сдерживаемого гнева. Он подошел вплотную к Диме сверля того взглядом.
Парень не отвел глаза.
- Из-за тебя убили мою девочку, мою единственную дочку! Ты что, не мог найти себе кого-то более подходящего?
Дим молчал. Что он мог сказать, чтобы утешить стоящего перед ним человека? Ничего.
Отец Елены сжал до хруста кулаки и вернулся на диван.
-Увести! – прогремел его голос.
 
Во сне Дим смог ускользнуть от своей боли. Тихое облако забытья охватило его, и боль от потери Елены смягчилась. Но он так хотел вновь увидеть ее, услышать ее голос. Ему снился берег зимнего моря. Холодные камни и песок. Волны, ледяными язычками лизали берег. Зимнее море было кристально прозрачным и отливало ярчайшей по насыщенности синевой. Дим смотрел на волны. Он вспомнил, что они хотели с Еленой жить в таком месте. Где тихо и красиво.
-Димочка, - голос, словно издалека донесся со спины, - любимый.
Парень обернулся. Его прекрасная Елена шла к нему. Одетая в джинсы, и толстовку, она была похожа на школьницу в турпоходе. Девушка подошла к нему и обняла.
Он коснулся губами ее волос цвета летных облаков. Вдохнул замах ландыша и заплакал.
-Что с тобой Димочка? - спросил ночной призрак.
-Ты погибла, - Дим взял ее лицо в руки и поцеловал. Ее губы были такими мягкими.
-Я знаю, - согласился призрак Елены спустя вечность, - но я умерла в пик наивысшего счастья. Я увидела тебя. Я так тебя люблю Димочка.
Они разъединили объятия и, взявшись за руки, побрели вдоль кромки воды.
-Ты мне снишься, - парень сжал крохотную ладошку, - а утром придет боль потери.
-Сейчас же ты со мной, - Елена заглянула в глаза парню и рукавом смахнула невысохшую слезу, - Здесь, в месте нашей мечты.
Легкий ветерок растрепал светлые волосы призрака, и она поправила их небрежным жестом.
- Эх, Ленка, Ленка, ну почему все так глупо вышло? - спросил Дим.
- Потому что мы глупцы, влюбленные глупцы, - засмеялась девушка и поцеловала парня.
На этот раз их поцелуй длился ощутимое время, не бесконечность и не вечность, а время, достаточное чтобы разжечь желание. Зимний день возле моря это не так уж и холодно. А когда два сердца горят любовью, то песок плавится под ногами.
Руки Елены скользнули к брючному ремню Димы и расстегнули пряжку. Обнимая мужчину одной рукой, девушка ласкала его плоть своей ладошкой. Ощущая, как он наливается горячей кровью.
-Ты сон, - прошептал Дим, целуя шею и сжимая ее спинку, - ты мой прекрасный сон.
Он взялся за края толстовки и, скользя руками по шелковой коже, снял ее с девушки. Маленькие грудки юной девушки лизнул ветерок и сосочки сжались.
 
Дим взял их в руки и ощутил, как сильно бьется сердце девушки. Они опустились на песок. Лежа на боку, они целовались и ласкали друг друга руками. Сначала медленные движения рук и языка убыстрялись, разжигая страсть.
 Пуговицы рубашки разлетелись от рывка, Елена откинула ткань и прижалась к груди любимого поцелуем. Дим ласкал спину девушки. Она была такой стройной и маленькой. Еще недавно бывшая ребенком, сейчас перед ним была юная девушка.
Он аккуратно положил ее на спину и расстегнул пуговицу на ее джинсах. Чуть приподняв ее попку, он стянул последнюю одежду с девушки. Склонившись между ее ножек, он ощутил легкий пряный аромат возбуждения. Дим склонился и прильнул к Елене. Щеточка светлых волос, совсем не мешала его губам прикоснуться к влажному источнику. Девушка выгнула спинку и подалась вперед, к языку любимого. Он ласкал ее и ощущал, как по стройному телу идет дрожь наслаждения.
-Остановить, - прошептала Елена, прикусив губу, - войди в меня. Девушка поднялась и оттолкнула Дима на спину. Сняла с него штаны и забралась сверху. Ее рука скользнула за спину и направила его внутрь.
Дим взял грудь девушки в руки и приподнял голову, чтобы поцеловать ее губы. Он ощутил, как что-то мешает ему проникнуть в свою любимую. Он чуть приподнял бедра и Елена вскрикнула. Он полностью вошел в лоно своей девочки. По ноге что-то скользнуло, парень опустил руку и ощутил на своих бедрах липкую влагу. Елена улыбнулась ему и начала медленно двигаться.
-Все хорошо любимый, теперь все хорошо. Теперь я твоя и мы будем вместе.
Парень посмотрел на руку и увидел на ней кровь. В этот момент мир-сон померк и спустя секунду разгорелся закатом.
 
Дима волокли, взяв под скованные за спиной наручниками руки. Его связанные ноги, безвольно волоклись по земле.
-Очнулся вроде, - один из громил, что тащил парня, посмотрел на оплывшее от ударов лицо.
-Парень, ты прости, ничего личного, - произнес громила. Они подтащили его к лодке и усадили внутрь. Дим плохо соображал, после реальности сна, все вокруг казалось иллюзией. Взвыл двигатель, и лодка устремилась к середине реки.
 
-Прости меня, - громила подошел к парню и рывком перекинул его через борт. Потом, посмотрев, как тело уходит на дно, расстегнул рубашку и достал нательный крест.
Его напарник в молчаливом уважении слушал молитву во прощение греха.
Дим ощутил, как грудь разрывается от огня, он сделал вдох, и ледяная вода хлынула в легкие...
 
Солнце, кинув косые лучи вдоль поверхности моря, коснулось холодной воды.
Елена замерла, охватив бедрами любимого.
- Что такое Димочка? Почему ты остановился?
Он улыбнулся и коснулся ладонями ее щек.
 - Все хорошо. Я тебя люблю. Теперь мы вместе, мой потерянный и обретенный ангел.


Рецензии
Спасибо автору за столь проникновенное произведение.
Понравилось.
С уважением.

Дмитрий Тампио   14.10.2009 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.