Союзники

(имеются ошибки, не редактировано)

– Они готовятся к войне?
– Вероятность 99%. Концентрация их сил за последние два года, возросла в 60 раз. Самые последние модели кораблей. Новые линкоры. И два корабля, класс которым мы назначить так и не смогли. Они даже под дредноуты не подходят. Настолько они огромны.
– А как комментирует эту милитаризацию их правительство?
– Никак. Оно прекратило с нами контакты. Мало того, они глушат все передачи, исходящие во внешний космос со всех трёх наших колоний. Ни объяснений, ни новостей, ничего.
– А наши корабли, был хотя бы один атакованный?
– Нет, вот этого не было. По крайне мере зарегистрировано.
– Блин… Да это же явная подготовка к войне! И как мы можем им верить, как мы можем выполнять Великий Уговор, если они так делают? Мы не можем этого терпеть. У нас уровень не такой. Наши шансы на выживание в случае прямого начала войны ничтожны… Поэтому…

***

– И именем всех величайших деятелей  Галактики, мы просим вас, жителей гордой планеты Земля, принять этот Великий Уговор свободной цивилизации Союза, правила которого гласят следующее:

1) Земляне и весь народ сохраняют свободу и право вершить свой быт самостоятельно.

2) Все ресурсы Земли также остаются за её жителями.

3) Гарантируется минимальная помощь в научном и духовном прогрессе. Лишь чтобы подтолкнуть вас к открытиям и развитию, но при этом оставить в вас волю к познанию и отбить ожидание дармовых знаний.

4) Земля вступает в Галактический Союз на полных правах его члена. И имеет право влиять на решения Совета. Также она получает право голоса.

5) Земля получит защиту и ресурсное обеспечение в случае посягательств со стороны рас-агрессоров

6) Земля должна в обязательном порядке отказаться от возможных агрессивных действий в сторону Галактического Союза и рас, входящих в него.

– Это основные шесть пунктов. Зачем нам это? Галактике нужны молодые и активные цивилизации, которые смогут стать наместниками рас-стариков и двигать Галактиктический Союз к масштабам Вселенского

– Ещё один момент то, что вы можете отказаться от принятия договора, и тогда мы уйдём. И вы снова будете жить одни. Выбор за вами.

– Мы не ставим корыстных целей для эксплуатации вашей энергии. Мы уже давно ушли от этого. Мы просто хотим, чтобы вы могли своей энергией САМИ вершить судьбу Галактики. У вас есть эта возможность.
И конечно же мы согласились… Как иначе? Они были такие высокие, красивые, величественные и мудрые. Но самое главное то, что они были очень похожи на нас, кроме нескольких вещей. Их кожа была бледнее чем у самого бледного землянина, выросшего в условиях Антарктиды. Их волосы были только цвета серебра и всегда вплетены в спину их одежды. А сама одежда – всегда прекрасное белое одеяние, волнами спадающее к ногам. Казалось, земля, на которую они ступали, была как угодливо протянутая ладонь – лишь бы почувствовать прикосновение их стоп.
И конечно же мы согласились… Как иначе? Они давали нам возможность стать чем-то большим, чем третьей планетой в звёздной системе под названием Солнце, а в их каталогах: Каталахор – 3412.

И мы стали жить. Просто жить, вроде как раньше, но всё равно не так. Ведь никогда события подобного рода, даже при условии невмешательства, оставляют быт без кардинальных изменений

***

– …Поэтому мы вынуждены нарушить уговор. У нас нет другого выбора. Когда на нас нападали трионорцы или норуосы, они никогда так не делали. А сейчас всё иначе. Мало того, что они информационными блокираторами закрыли наше общее инфополе, они концентрируют силы на окраинах наших границ. Если мы не будем действовать первыми, нас уничтожат… Поэтому, мы нападём внезапно и стремительно. На их основной флот. На неожиданный удар, сокрушительный и беспощадный, нашего флота хватит.
Отныне, они наши враги! Отныне, это будет называться так! Союзник умер!

***

И наш быт действительно изменился. А они действительно не вмешивались в наши познания. Но сам факт того, что есть кто-то мощный, кто-то, чья сила превосходит нас, и этот кто-то каждый день навещает нашу планету, подстёгивал прогресс шагать семимильными шагами. Были созданы световые двигатели, флот, технологии оружия, конечно же, секретного… Медицина…Культура… Всё росло, всё развивалось. Только вот натура наша человеческая, такая недоверчивая и скрытная…осталась…

***

Корабли землян внезапно вынырнули из гиперпространства в тылу бывшего союзника. И началась безжалостная битва…Точнее истребление… Былые друзья не знали, что в страхе стать рабами, даже подписавшись на обещание, люди создали оружие более мощное, чем могли создать самые развитые цивилизации Галактики. Земля всегда знала толк в убийстве.
Лучами лазеров, взрывами ракет, кинетическими пушками люди, как они думали, лишали себя рабства, которого на самом деле не было. Рабства, которое они придумали.
Корабли союзников, озаряя окружающее пространство голубыми эллипсами взрывных волн от центральных корабельных энергонакопителей, исчезали один за другим. И вот через несколько часов после внезапного нападения, битва закончилась. Земляне победили. Но оставался последний штрих…
Станция блокировки инфополя, напоминая об ужасах Бермуд, гигантским треугольником висела в пространстве. Мерцая щитами, под натиском оружия людей она знала, что ей не выжить, что они – эти малые существа, на которых возлагалась огромная надежда, ещё слишком юны, чтобы понять устройство мира...Такого сложного и такого большого…
Как только станция была уничтожена, люди на мостиках, палубах, турелях, взорвались в яростном крике победной радости. Но они тут же стихли, когда из их динамиков послышалась передача из внешнего космоса на языке бывших союзников, но дававшая знать, что за ней стоит всего лишь транслятор, который повторяет в космос одно и тоже сообщение: «Галактический Союз пал! Всем расам, выжившим после атак иновселенцев, приняться за блокаду инфополя и крайних границ молодых рас, чтобы защитить наше наследие. Любой ценой защитить. Они наша последняя надежда! Они не смогут противостоять иновселенцам, даже сражаясь с нами плечом к плечу. И этого они не поймут никогда.  Поэтому, спрячьте их от глаз и ушей вершителей своей правды не в своём мире. И пусть дети наши живут… Галактический Союз пал…»

Вот она суть вещей. Тот самый 1%. Новые враги оказались истинными союзниками. А мы, люди, земляне, надежда – предателями. Они хотели нас просто защитить. Мы воры будущего всего сущего, что есть в нашей Галактике, а надежда – это не мы.

Через минуту, разрывая черноту пространства, появились огромные вертикальные линии кораблей иновселенцев. Через секунду, когда уже половина флота землян исчезла, погибающие поняли, что это и есть тот самый Великий враг Великого союзника. И теперь, когда нет щита, нагая плоть молодой расы обречена на гибель.

И где-то далеко, на одном из остовов крейсера, на полуразрушенном, но неразгерметизированном мостике лежит еле живой капитан. И губами, окроплёнными запёкшейся кровью, он повторяет лишь два слова:

– Друзья…простите…


Рецензии
Кто победил, тот и прав...

Райн Виталий Спиридонов   21.09.2009 15:45     Заявить о нарушении