Сердце стучит. Стучит в грудной клетке. Стучит в стенки. Изнутри. Ходит по своему маленькому пространству. Взад - вперёд, взад- вперёд. Днём и ночью, ночью и днём. Быстрее иногда, шумно так, иногда тише. Иногда и совсем тихо. Но не останавливаясь ни на минуту. Пока. Ходит и стучит, ходит и стучит. Будто хочет сказать чего... Мессидж передать. Туда, на волю. Только о чём? Я пытался с ним перестукиваться. Чушь получается. Ничего не понятно. Азбуки морзе оно не знает. Но сказать- то точно хочет . Только вот, что? Может рассказать , как там внутри? Может узнать - как дела у нас? Пожаловаться или попросить? Или подать прошение? Не знаю... Не могу пока понять.
О чём оно может подавать прошение? О помиловании? Мне? Но мне придётся отказать. Оно это знает. И ходит. И стучит. Безо всякой надежды на освобождение. Заключённое пожизненно, без причины, в маленькую камеру. Без всякой надежды на то, что его поймут снаружи. Но всё равно, просит и просит чего-то. Без отдыха. Без права на сон. На сколько его хватит? Стучит и стучит. Ходит и ходит. Просто потому, что у него такая судьба. Оно - сердце...
"Оно-сердце. Просто потому, что у него судьба такая..."
Как хорошо, как правильно, Андрей! А Ваша судьба
быть Человеком. Всегда!! И здесь, на Земле и дальше...
В помиловании отказать! Несите свой крест.
С теплом. Сергей.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.