Чувствовать. окончание

                ЧУВСТВОВАТЬ .  (  ОКОНЧАНИЕ)

                В.Л.

       Единственный       человек,    которому        рекомендовано    не   ощущать     ничего,    кроме     кобуры     на    боку,      остается     в      неопьяненном        сознании .     Охранница      системы      безопасности  ---    превыше     сладости      разнузданного    пиара ?    Отчасти.    Из-за      мощного      гнета     служебных      обязанностей.     А     ввиду     нюансов     глубоко      личных,     так     как    раз      таки ---   наоборот.    Потому     что     проникновеннее    Мики      только  ---   Солнце.    Мы     с     Мики    близнецы     по    психотипу.    Экстремисты     без   тормозов.   И    если    двум     гоночным    машинам      суждена     одна     дорожка     и     лобовая     на   ней     стыковка,   то      их     доброго      зрителя     придется     выносить     вперед    ногами.

         Явление     Мики     Адлера      народу     я    чую,      интуитивно      улавливая,   что     сегодня     он    "убитый"   ,     и      входит     в    наш     офис        совсем      не    Мики,     а    его     плотоядная      ипостась.   Я     каменею,    отвернувшись,    потому    что     ему      зверски     тяжело   себя    влачить        и,     при    этом,    еще      и       "делать     короля".    В    таком      случае      его      можно     по-матерински      приголубить   ,     только      так     страшно.  Он      ведь     не    "заплачет,    как     дитя".    Он     разрыдается.     И      мне     опять     придется     казаться      сильной.       Утешить      его     никто    не    сможет.    Мики     неутолим ,    беспределен      и      частенько       слабо      вменяем.    А     сейчас    ему     нечего      расплескивать...   Хочется     умереть     вместе    с   ним.   Прямо     сейчас.    Такой     у    него      слёзный      вид. 

            В     другой     раз     его    занесет     другим    ветром.
И        вот     тогда     он     слёту      первым     бросится   к    тебе     с   привычным,   кажется ,    "шалом",    но     оно     вдруг     возгорится     таким     жарким      факелом    приязни,    участия      и       родственного      расположения ---    именно      к    тебе, ---    что     ощутишь,     будто      он   принес     тебе     благую     весть    от   самых     что   ни    на   есть      отрешенных      от      будней      пророков         из    Святая    Святых ,      а     любовь---  от    первоисточника       на    горе     Мирон.

              Наш      офис    вскипает     по    мере     продвижения      его    тотальной      экспансии    на     пути   к    директрисе.     Нет     лба,     которого     бы    не   коснулась     его     харизматическая     печать.   Его      детская ,     пленяющая,   непосредственность     в    общении      заменяет     окружающим     его     самого.

               Мики     одет    простовато.    На     нем       батистовая      декольтированная     до    пупа     распашонка,     блеклые      до    колен     штанцы, на       цыплячьей       шейке      обручем      каменюки,     оплетенные      тонкой     сетью     макраме.   На     лапках     лапти.   Лохмы      закручены      по    бокам      небрежными      снопами,     а   весь     нимб     окольцован    средней    длинны     жесткими       кудрями       Самсона.      Красив     мерзавец  !!

             А    какой    он,   Мики      Адлер ?   Такой,    как    океан     и     как    лужица.    Как      зимняя     радуга     надежды     над    сиротствующей     пустыней    Негев.    Как     заповедь     о    Красной     Корове,    которую      не     дано    до   сих   пор     расшифровать    ни    одному     наимудрейшему     иерусалимскому       пророку.

             Его,    по-челентановски        хриплый ,     возглас,    обращенный     ко    всем     сразу      и     к    кому-то    вотдельности,    трудно     с     чем-то     или    с   кем-то      спутать     или    сравнить.    Исхлещет      языком     стойло.    Застирает     без     смягчителя       ваши    тайные    и    явные      намеки  .     С     избалованного     ребенка,    которым      кажется     Мики,     какой    спрос...

             По     глазам     служащих      еще     разлита     плазма ?    Значит,   три     дня    назад     БЫЛ      АДЛЕР      и      снабдил      нас    "реактивным      топливом",     подлежащим       тонким     орфоэпическим     исследованиям      матерого     психиатра.     В     жизни     Мики     не    умеет    говорить.    Он     или     молчит     или     орёт,    как     обреченный        после     оглашения     приговора.    И    только      театральные     подмостки      способны     его      методично      урезонить.

             Нет     таких     слов,    ни    красок,    ни    мелодий,    чтобы     объяснить,как    я      люблю     Мики.     Он     это     чувствует.    И     ничего    из     себя    не   корчит.    Он     ненормальный     и     есть. Страшное,      живое       и    прелестное      дитя    сцены.     Движения     его     хаотичны,   на    первый    взгляд,    он,    кажется,     мечется       в    узких     пространствах        офисных      зданий      и     всем       естеством       требует       свободы.    Полной     свободы.

            Я     не    решаюсь   нарушить его тишину.    Но     сейчас --      вынужденно  --    "рыба      заговорила".     Мы     с   ним     сегодня     равнобедренны      и    распахнуты     навстречу     друг     другу.    Каста      охранников  ,    как     и    гильдия     актеров,    как     правило,    идеально      членоположена,    относительно      окружающей      среды.

           Мики -- гей,   этот    нюанс      возводит     его     для      меня     в        статус      неприкасаемых.     Фараон,    по     сравнению     с    Мики, -- ресторанный гарсон.

           Мики   порывисто     заходит     ко    мне     со     стороны      сердца:
---Слушай,     выпусти      меня      отсюда,    мне     срочно     надо        закурить.

        Откуда     Мики    знать ,    что     именно     сию     секунду      объект      разблокировать      запрещено      инструкцией      Министерства    Внутренней      Безопасности.   Вот      именно     сейчас     ему     НАДО.

--Зачем     курить?   Спустись     на    минус     первый    этаж     и     ширнись     там     героином.

          Мики     ничем    не    проймешь.   Он     садится     на    пол     и,   раскачиваясь,    выкрикивает     без    пауз:

---Я--идьёт  !!    Почему?!    Почему     до   сих  пор     не     наркоман,    а   только     алкоголик?!   Как    ты   права!  Где    ты    была   раньше?
---На     небе.   Меня    к     тебе    послал    Ангел-Архивариус,    чтобы...
---Он ---доктор ?
---Он ---  диктор   11-го    канала     Зяма    Клигерман.
---Ёооо!!   Старый    потаскун!   Я    его    обожаю.

        Я    сажусь    рядом    с    Мики     и   шепчу:
---Слушай,   я     тебя     таки     выпущу,   потому    что    завтра    все    газеты    напишут,  шо   я    тебя     изнасиловала     и    ты     беременный.
---И   что?
---А    то!    А    то,  что    я    не   хочу,  чтобы     Страна    знала,   что  я  --маньячка,   понимаешь ?
---Но     почему    же...   

          "Группа     товарищей"      клерков        уже     дымится     от     любопытства,   глядя      на     наш    "девишник".     Поэтому     я    молча    тяну     Мики        к    двери     и     он    вылетает     на    волю.     Лети,    малыш !    
   
          Что     может     быть      лучше     гея-актера ?     Только,    может     быть,    вдохновенный      гей-музыкант.    Или     гей-художник .    Или    просто    гей.

*ФОТО   Парад працивных  в Тель-Авиве.


Рецензии