Седьмое чувство

Я увидела его внезапно, и сразу поняла что это он. Хотя нет, сам он появился перед моими глазами не сразу. Вначале был только его отблеск, янтарный отблеск. Я постепенно приближалась к нему. Тот янтарный отблеск, который он отбрасывал, постепенно превращался в мерцающее –волшебный свет всей гаммы красного. Что там внутри этого города? Города, стихия которого огонь? Там за стеной сотканной из тысячи рубиновых осколков, начинается он – город.
Маленькие искривленные улочки, дома бедняков и богачей в вперемешку, площади, скверы, а главное замок. Огромнейший замок в самом центре города, и он, этот замок, сияет гораздо сильнее чем весь остальной город.
Но вдруг от города начинали исходить не волны добра и света, а волны тьмы, зла, разрушения и войны. Внутри города что то происходило. Люди словно озверев кидались друг на друга, она били, крушили, ломали все вокруг и их больше не интересовал город сотканный из янтаря и рубинов, наполненный светом и добром. Они забыли о том, что когда то давно сами создавали этот город, забыли то, что не было тогда не богатеев ни бедняков, забыли что когда то в замке жил и повелевал вовсе не правитель выбранный большинством, а просто свет, солнечный свет. И вот позабыв все это, они озлобились на своих соседей, феодалов, слуг, да и просто на людей.  И началась тогда жуткая и совершенно бессмысленная резня.
Я была уже совсем недалеко от города. Отблеск пожарищ уже кидал на меня свои кровавые тени и вдруг…. Взрыв… вспышка… Нет, что то среднее между этим и тишина… просто тишина. Города больше нет?  Он погиб. Я смотрю на  его руины, я боюсь пошевелиться, как будто что-то будет зависеть от моего дыхания. И вдруг совершенно неожиданно всплеск, взрыв, салют ярких, совершенно непередаваемых всех оттенков красного И… И перед мной  город, снова этот волшебный город, сотканный из добра и света. Этот город как птица-феникс, возродился из пепла, не выдержав более зла и тьмы в своих стенах. Он умер, что бы возродиться опять в лучах солнца. И в этом городе снова царит покой, веселье, свет и добро. Я чувствую эти потоки каждой своей клеточкой тела.
Я закрываю на секунду глаза, запоминаю, отпечатываю в себе этот город, зная, что мне в него не попасть. Нет, вовсе не из за высоких стен и вовсе не из за охранников, а всего лишь из за того что мне в другую сторону, туда, где этот город кажется мифом, сказкой, туда, где говорят что его нет, хотя его видел каждый, но просто боялся поверить в него.
Вот город остается в стороне, еще чуть-чуть и он исчезнет, исчезнет из-за того, что я  опущусь в облако, огромнейшее облако. Я вздыхаю, бросаю на него прощальный взгляд, кто знает, дано ли будет мне  увидеть  его еще раз.  Через двадцать минут мы приземлимся в Рижском аэропорту, а город останется там, выше облаков, рядом с солнцем.


Рецензии