Чем не Кортасар?

Чем не Кортасар?

Да мало ли что… К примеру, человек все время подает в газеты объявления типа: «Девушка по имени Альбина, пившая во вторник в буфете оперного театра «Кампари», очень прошу позвонить по телефону». Ну, или там прийти в определенный день и час куда-нибудь.
Или: «Девушка в красном платье, вышедшая в  18.35. из трамвая № 32 на остановке «Гостиница Исеть» прошу опять же позвонить или прийти.
Объявления полностью им самим придуманные.
И вот он ждет и ждет звонков, ходит и ходит на встречи, назначенные им неизвестно кому. Романтика, сука.
Вдруг, однажды срабатывает. Приходит девушка как реакция на одно из объявлений. Чудо? Чудо. А потом, допустим, выясняется, что она его по объявлениям выкупила (или вычислила). Приходит уже не в первый раз. Присматривалась. А ему лепит, что соответствует последнему объявлению.
Что ж дальше?
Ну, что…
Дальше он, привыкший к своей одинокой жизни и не желающий по большому счету ничего менять, мучается от чудовищного совпадения, но, одновременно, считает, что это не случай, а судьба. Вот и думай. Она же конкретно упирает на судьбу. Ей интересно! Они регулярно встречаются. То да сё. Проходит время. Месяцев шесть. Он ей надоедает со своими странностями (у него странности). Романтика сука проходит. А ей пора семью и рожать. У нее пунктик родить до 24 лет. Потом, она считает, поздно. Он - всегда пожалуйста, хоть замуж, хоть как, потому что судьба же! Но! Она… знает правду. К тому же, у нее подворачивается более подходящий вариант. В общем, она решает с ним расстаться. И объявляет ему решение.
Он: ну ты чё, судьба, судьба.
Ходит за ней везде. Как бывает. Своим занудством провоцирует.  В запале она рассказывает ему все.
Удар.
Оглушенный, он уходит прочь.
А она уходит замуж.
Узнав об этом, он подкарауливает ее и наносит ей менее тяжкие телесные повреждения.
Она в больнице. Правоохранительным органам и мужу про него не рассказывает. Неизвестные.
Все хорошо, что хорошо.
Она поправляется. Сидит дома на больничном. Скоро на работу. Подумывает вообще уволиться. Муж только «за». Он неплохо зарабатывает.
И как-то, читая газету, она встречает объявление: «Девушка в белом платье, пившая за вторым от стойки столиком кофе в баре «Корона»… очень прошу прийти… очень важно» и прочее.
Она вздрагивает.
Она идет?


Рецензии
Не подумайте, что я шучу: мне кажется, это заслуживает журнала. Вот "Эсквайра" например. На мой вкус, это интереснее того, что там выходит порой (из рассказов).

Павел Кузнецов 72   16.11.2010 12:17     Заявить о нарушении