Сплин

В последнее время крайне странно себя веду.

 Моим соседкам по квартире уже известно, что мне все равно, что смотреть по «ящику» в ветреные  осенние вечера.

Сериал.  Ток-шоу.  Реклама.

Прихожу в себя, когда кто-то сострит или приведет в чувство очередной шуткой. Заливаюсь смехом вместе с ними..

За окном - уже непроглядная тьма. Восемь вечера. Захожу на кухню, чтобы поставить чайник в энный раз и от страха отпрыгиваю в сторону. А там - злосчастная ветка, которая от порывов ветра стучит в окно. Срезать бы ее..Жутковато.

Веселая песенка по «ящику»,  отрывок летнего :«Я сяду в машину, поеду по серпантину…Ла-ла-ла».

 Далеко.

 Позади.

Они зовут меня покурить. И я иду. Стою молча, почти не участвуя в разговоре. Пытаюсь запомнить отрывки фраз. Правда,  непонятно для чего.

Надо, наверное, сходить к психотерапевту, ну, к тому, кто приводит в порядок мозги..
Выбросила в мусорный ящик все золото.. Не обратила внимание, как выбросила и когда. Провал. Ничего не помню. Страшно.

А если так выбросить себя неизвестно куда, а потом искать и не найти..

Могу впериться в одну точку и ни о чем не думать. Раньше даже не представляла себе, как можно ни о чем не думать. Что, мысли закончились?

Смешно.  Как эпизод из фильма «Чего хотят женщины?» : он полез к ней в мысли, а там - ничего. НИ-ЧЕ-ГО!

Сегодня услышала звук отрывающегося листа от ветки и пришла к выводу, что со временем мы начинаем слышать то, чего раньше не слышали..

Капсула, в которой я нахожусь, все плотнее и плотнее обрастает силиконово-пластиковым слоем. Здесь душно,  нет мыслей,  нет ощущений,  нет чувств и все время хочется спать с открытыми глазами…

А может, лучше упаковаться, как куколка бабочки и переждать холодный сезон, чтобы потом расправить свои новые расписные крылья и красиво парить над потоками чувств, пиками наслаждений и вихрями эмоций?

Наверное, так и сделаю.

Никогда не любила холода.

21.09.09


Рецензии
Понравилось - искренностью, ненадуманностью. Кстати, если любите оливки, то это с белым сухим очень помогает от любого сплина... Исправьте, пожалуйста, опечатку "участвуя". С уважением и теплом, Алла

Алла Войцеховская   20.10.2009 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.