Сплин
Моим соседкам по квартире уже известно, что мне все равно, что смотреть по «ящику» в ветреные осенние вечера.
Сериал. Ток-шоу. Реклама.
Прихожу в себя, когда кто-то сострит или приведет в чувство очередной шуткой. Заливаюсь смехом вместе с ними..
За окном - уже непроглядная тьма. Восемь вечера. Захожу на кухню, чтобы поставить чайник в энный раз и от страха отпрыгиваю в сторону. А там - злосчастная ветка, которая от порывов ветра стучит в окно. Срезать бы ее..Жутковато.
Веселая песенка по «ящику», отрывок летнего :«Я сяду в машину, поеду по серпантину…Ла-ла-ла».
Далеко.
Позади.
Они зовут меня покурить. И я иду. Стою молча, почти не участвуя в разговоре. Пытаюсь запомнить отрывки фраз. Правда, непонятно для чего.
Надо, наверное, сходить к психотерапевту, ну, к тому, кто приводит в порядок мозги..
Выбросила в мусорный ящик все золото.. Не обратила внимание, как выбросила и когда. Провал. Ничего не помню. Страшно.
А если так выбросить себя неизвестно куда, а потом искать и не найти..
Могу впериться в одну точку и ни о чем не думать. Раньше даже не представляла себе, как можно ни о чем не думать. Что, мысли закончились?
Смешно. Как эпизод из фильма «Чего хотят женщины?» : он полез к ней в мысли, а там - ничего. НИ-ЧЕ-ГО!
Сегодня услышала звук отрывающегося листа от ветки и пришла к выводу, что со временем мы начинаем слышать то, чего раньше не слышали..
Капсула, в которой я нахожусь, все плотнее и плотнее обрастает силиконово-пластиковым слоем. Здесь душно, нет мыслей, нет ощущений, нет чувств и все время хочется спать с открытыми глазами…
А может, лучше упаковаться, как куколка бабочки и переждать холодный сезон, чтобы потом расправить свои новые расписные крылья и красиво парить над потоками чувств, пиками наслаждений и вихрями эмоций?
Наверное, так и сделаю.
Никогда не любила холода.
21.09.09
Свидетельство о публикации №209092100858
Алла Войцеховская 20.10.2009 18:57 Заявить о нарушении