Ночной гость

 Вздох-выдох...
 Вздох-выдох...
 Свет-темнота, свет-темнота...
С каждым шумных шелестом вздоха - свет.
С каждым выдохом - тьма.
Рука сама собой дергала пластиковую, жёлтую капельку от которой вверх тянулась нить.
Нить опустилась - лампа зажглась.
Нить опустилась - лампа погасла.
 
Глаза...
Пустые, погасшие, смотрели на яркие отблески электронной эмиссии нити накала лампы.
Холодный ветер игрался в закрытой комнате.
Перегонял из одного угла комнаты в другой шершавый пластиковый пакет и пару листков исписанной бумаги.
Почему засыпать всегда так тяжело?
Главное даже не то что заснуть не просто, а то что после длительных мучений перед сном еще сложнее потом проснуться - это же не логично.
Мучение до, мучение после сна.

Щелчок - свет погас.
Темно.
Кто-то идет по улице скрипя свежим ночным снегом.
Машина проехала по двору, протарахтела, замерла.
Два часа ночи - сна нет.
Вставать ровно в шесть утра.
Черт...

Скрип открывающейся старой двери. Петли у неё уже давно никто не смазывал.
Со скрипом небольшая щель засветилась в зеркале весящем на стене комнате напротив кровати.
Скрип усилился - светлая щель стремительно начала увеличиваться. Вот она уже разрослась до размера зеркала. Отворилась.

Погасшие глаза засыпающего мученика следили как светящаяся дверь-зеркало отворилась.
Темный портал зеркала приглашал в неизвестность не долго - через пол минуты зеркало вновь закрылось с тем же скрипом.

Глаза закрылись, рука повисла на весу. Пришёл долгожданный сон.
 
 


Рецензии
Очень даже не плохо! Мне нравиться!
Успехов Вам!

Тереньтий Приснов   24.09.2009 09:00     Заявить о нарушении